千葉の旅 2・川豊の上うな重
成田山新勝寺で参拝をしたあとはお待ちかねのランチです
ハイ、成田と言えば鰻です
亀吉も楽しみですが鰻もとても楽しみにしていました
何と言っても一番札ゲットですからね
非常に縁起が良いです
うん? ただの整理券だろって?
言ってみればそうなんですけどね・・・
でもね、参拝を済ませるとこの人ですからね
そこで一番札が効力を発揮するんです
店頭では次から次へと鰻を焼いていきます
店頭の左側では鰻をさばいているんですが、写真撮り忘れました
鰻の川豊さんは明治43年創業で、なんと110年の歴史があるんだそうです
タレも創業以来100年以上継ぎ足したものだそうです
http://www.unagi-kawatoyo.com/
ジャ~ン、上うな重で~す
美味しそうでしょ?
ちなみにお値段は3900円、肝吸いは別料金で200円であります
う~ん、なかなかのお値段ですよね
しかも朝から晩まで客が押し寄せるんですからビックリですよ
ありきたりの表現ですが、ふっくら柔らかい鰻です
タレは継ぎ足して100年以上と言うだけあって、濃厚で奥深い味わいであります
甘さは程よく、濃厚なのにどちらかと言うとサラッとしたタイプです
美味しい、とても美味しいです
上うな重は鰻1尾ですが、特上だと鰻1.5匹尾分になります
ちなみに特上は値段は5600円です
鰻2/3尾のうな重は2900円となります
今回は上うな重ですが、このぐらいがちょうど良い量のような気がします
成田山の参道にある川豊本店は、なんと朝10時から営業しています
これは嬉しいです
開店前は行列ができていましたが、帰る時は解消していました
平日だとこんな感じなのかな?
実は川豊は2回目なのですが、初めての時はギャル曽根が来てテレビ放映した後なのでけっこう混んでいました
でも今回の帰り際を見ると、週末以外は大行列とまではならないような感じですね
実は炭火焼きではないのですが、それでも大変美味しいうな重でした
ごちそう様でしたm(__)m
ハイ、成田と言えば鰻です
亀吉も楽しみですが鰻もとても楽しみにしていました
何と言っても一番札ゲットですからね
非常に縁起が良いです
うん? ただの整理券だろって?
言ってみればそうなんですけどね・・・
でもね、参拝を済ませるとこの人ですからね
そこで一番札が効力を発揮するんです
店頭では次から次へと鰻を焼いていきます
店頭の左側では鰻をさばいているんですが、写真撮り忘れました
鰻の川豊さんは明治43年創業で、なんと110年の歴史があるんだそうです
タレも創業以来100年以上継ぎ足したものだそうです
http://www.unagi-kawatoyo.com/
ジャ~ン、上うな重で~す
美味しそうでしょ?
ちなみにお値段は3900円、肝吸いは別料金で200円であります
う~ん、なかなかのお値段ですよね
しかも朝から晩まで客が押し寄せるんですからビックリですよ
ありきたりの表現ですが、ふっくら柔らかい鰻です
タレは継ぎ足して100年以上と言うだけあって、濃厚で奥深い味わいであります
甘さは程よく、濃厚なのにどちらかと言うとサラッとしたタイプです
美味しい、とても美味しいです
上うな重は鰻1尾ですが、特上だと鰻1.5匹尾分になります
ちなみに特上は値段は5600円です
鰻2/3尾のうな重は2900円となります
今回は上うな重ですが、このぐらいがちょうど良い量のような気がします
成田山の参道にある川豊本店は、なんと朝10時から営業しています
これは嬉しいです
開店前は行列ができていましたが、帰る時は解消していました
平日だとこんな感じなのかな?
実は川豊は2回目なのですが、初めての時はギャル曽根が来てテレビ放映した後なのでけっこう混んでいました
でも今回の帰り際を見ると、週末以外は大行列とまではならないような感じですね
実は炭火焼きではないのですが、それでも大変美味しいうな重でした
ごちそう様でしたm(__)m
この記事へのコメント
身も柔らかそう。3900円ですか。
う~ん、スーパーで中国産を買うのとは大違いですよね。
味も料金も。
それとこの金額なんだから肝吸いぐらい付けてほしいものです
それともう少しリーズナブルならば時々食べられるのでしょうが、鰻も贅沢品になってしまいましたよ(T_T)
食べいですーーー。
私は、大阪のうなぎも良いけれど、やっぱり、1度蒸す東京の鰻の方が好きです。
東京で、うなぎを食べたいなあ。
でも、なかなかのお値段ですね。
え~、信じられません
穴子もダメなのかな?
なんかもったいない気がしますが、苦手な人にとっては全然もったいなくないんでしょうね・・・
うなぎ1尾ではなく1.5尾ぐらい食べたいですが、お値段もかなり高くなるし量的にももう少し食べたいぐらいがちょうど良いのかもですよね
タレも卓上に備わっているから、追いダレも自由にできます
自分は逆に蒸す鰻も好きですが、西の方の蒸さずに焼いた香ばしい鰻も大好きです
名古屋と福岡でしか食べた事ないけど、いつか大阪の鰻も食べてみたいです
でもお値段が高くなり過ぎましたよね
2800円ぐらいで肝吸いも付いていたら嬉しいんですけどね・・・
上とは言え、3900円はちょっとお高過ぎます
しかも肝吸い別ですからね(笑)
老舗で濃厚かつさらっと系の鰻、いいですね
日常食なら吉野家やうなとと、スーパーの1200円物もいいですが、「鰻を食べる」というならこれくらいのものを食べなければなりませんよね
ここの鰻は関東人好みなんじゃないでしょうか
ゆけむりさんもコメント欄で触れられていましたが、私も蒸しも焼きも好きですし、なんなら甘辛こってりたれも嫌いではありません(笑)
それと平日と土日だと、どこでもぜんぜん違うと思いますよ
たぶんここも、土曜だったら恐ろしいことになっていると思います
すき家やくら寿司のうなぎも好きですが、やはりたまのお出かけの時は奮発したいですよね
こちらはかなり柔らかく脂も乗っているので、関東人好みだと思います
でも蒸さない鰻も美味しいんですよね
タレは濃厚でもサラッとタイプでもどちらでも良いですが、やはりほどほどの甘さがあるタイプが好みです
たしかに平日でも混んでいるから休日は凄いでしょうね
ちなみにこのすぐ近くにも鰻屋さんが数軒ありましたが、ほとんど客は入っていませんでした
一度有名になるとこれほど違うのかとビックリしました