ラーショで念願のネギラーメン・ラーメンショップ希望ヶ丘店
こないだから食べたかったラーショでネギラーを食べてきました
でもね、ちょっと贅沢してネギチャーシューメン+ライスにしました
こちらはお借りした画像なんですが、最新の券売機で慣れないと分かり難いんです
良く見るとセロリラーメンやトロロラーメンなんてのもあるし、トントロラーメンや焦がしラーメンなる謎のラーメンもあります
それから次回食べようと決めた磯のりラーメン750円なんてのもあります
磯のり?
岩のりとは違うのかな?
そんでもってこちらがネギチャーシューメン900円です
ちなみにライスは100円であります
今時ネギチャーシューで900円は安いですよね
まぁ値段がお安いので、チャーシューが小さいとかネギが少ないとか言っちゃダメです
ありがたく頂きましょう
麺はどちらかと言うと低加水の細めの部類で、今回は硬めでお願いしました
パツパツまでは行かないけど、スキッ歯に麺が挟まるぐらいと言えば分かりやすいかな(笑)
それでもって、麺の量は標準のラーメンよりも少し多めに感じるんですよね
かなり食べ応えがあるので、ライス無しでもお腹いっぱいになりますね(でもご飯も食べたい)
チャーシューはやや薄めで小さいのはご愛敬
家系の燻されたチャーシューと比べちゃダメですよ
海苔やチャーシューでご飯を包んで食べると、これがまた美味しいんです
今回は夜に突撃しましたがかなり盛況でしたよ
人気のお店はいつ食べに行っても混んでますね
いや~、美味しかったなぁ~
大満足の一杯でした
でもね、今は磯のりラーメンが食べたくて食べたくて夢に見そうですm(__)m
ついでに家で食べたちゃんぽんです
豚肉とシーフードミックスとタップリ野菜で仕上げてあります
マルちゃんのちゃんぽんを使いましたが、かなり美味しくできました
コショウと柚子胡椒を途中から入れ味変を楽しみましたが、我ながらまぁまぁいけると思いましたよ
それと冷蔵庫の残っている野菜を使えるので、その点も良かったです
さてと、次はどんなラーメンを作ろうかなぁ~
でもね、ちょっと贅沢してネギチャーシューメン+ライスにしました
こちらはお借りした画像なんですが、最新の券売機で慣れないと分かり難いんです
良く見るとセロリラーメンやトロロラーメンなんてのもあるし、トントロラーメンや焦がしラーメンなる謎のラーメンもあります
それから次回食べようと決めた磯のりラーメン750円なんてのもあります
磯のり?
岩のりとは違うのかな?
そんでもってこちらがネギチャーシューメン900円です
ちなみにライスは100円であります
今時ネギチャーシューで900円は安いですよね
まぁ値段がお安いので、チャーシューが小さいとかネギが少ないとか言っちゃダメです
ありがたく頂きましょう
麺はどちらかと言うと低加水の細めの部類で、今回は硬めでお願いしました
パツパツまでは行かないけど、スキッ歯に麺が挟まるぐらいと言えば分かりやすいかな(笑)
それでもって、麺の量は標準のラーメンよりも少し多めに感じるんですよね
かなり食べ応えがあるので、ライス無しでもお腹いっぱいになりますね(でもご飯も食べたい)
チャーシューはやや薄めで小さいのはご愛敬
家系の燻されたチャーシューと比べちゃダメですよ
海苔やチャーシューでご飯を包んで食べると、これがまた美味しいんです
今回は夜に突撃しましたがかなり盛況でしたよ
人気のお店はいつ食べに行っても混んでますね
いや~、美味しかったなぁ~
大満足の一杯でした
でもね、今は磯のりラーメンが食べたくて食べたくて夢に見そうですm(__)m
ついでに家で食べたちゃんぽんです
豚肉とシーフードミックスとタップリ野菜で仕上げてあります
マルちゃんのちゃんぽんを使いましたが、かなり美味しくできました
コショウと柚子胡椒を途中から入れ味変を楽しみましたが、我ながらまぁまぁいけると思いましたよ
それと冷蔵庫の残っている野菜を使えるので、その点も良かったです
さてと、次はどんなラーメンを作ろうかなぁ~
この記事へのコメント
名前からして、気になるお店です。
ラーメンは、定番っていう感じですね。
チャーシュー麺のチャーシューが、何か、控えめで優しい気持ちになりますね。
それにしても、磯のりラーメンは、どんなでしょうね。
どうも、美味しい予感がしますよね。
ラーメン鉢一面に、のりが敷いてあるのでしょうか。
まさか、磯自慢?っていうか、磯自慢は、大阪しかないのかな。海苔の佃煮。
東京は、江戸紫とか、ごはんですよかな。
次回のyukemuriさんのレポートに期待です。
今回はかなりトッピングしたのにジャスト1000円と言う安さでした、嬉しいですよ
そんでもって、気になっているのが磯のりラーメンなんです
これも絶対美味しいと思うんですよ
次回絶対食べたいと思っています
磯自慢ですか?
初めて聞きました
江戸むらさきとかはポピュラーですが、磯自慢は見た事ありません
でも海苔の佃煮との事なので、味は想像つきますよ~
とろろは相模原でも食べたから違和感なし、セロリは意外に合うかもしれない感があり、トントロは別にいいかなって感じですかね(笑)
それとネギチャーシュー900円もライス100円も手頃ですね
ラーショさんの肩を持つ訳ではありませんが、細切り白髪葱でなくこういう切り方して和えると、見た目けっこう縮んじゃうですよね、じっさいは葱3分の1は入っていると思います
あと、吉村氏のルーツでもありますが、ラーショと家系は麺が明らかに違いますよね、これもこれで好きです(麺のタイプも一緒だと、もはや今の時代だと亜流家系でしかなくなってしまいますし)
ちゃんぽんもいいですね、つい最近本場で食べました(笑)
家の残り野菜の活用にしてしまうとは、もはやプロの領域ですね♪
セロリ合いますかね?自分は?????です
磯海苔ラーメンが食べたくて食べたくてたまりません
連れに行こうと誘っていますが、ことごとく却下されています
吉村実氏のルーツと言う事は聞いた事がありますが、ラーショはラーショの美味しさがありますよね
秦野の「ねぎや」と言う元ラーショの店のネギラーが好きでしたが、今はどうやら閉店したらしいです(残念)
うん?本場でちゃんぽんを食べたんですか?
長崎に行かれたんですね
その内アップされるのを楽しみにしています