ラーショで念願のネギラーメン・ラーメンショップ希望ヶ丘店

こないだから食べたかったラーショでネギラーを食べてきました
でもね、ちょっと贅沢してネギチャーシューメン+ライスにしました

640x640_rect_38399a1ca0600e9b1375f27ecda80e86.jpgこちらはお借りした画像なんですが、最新の券売機で慣れないと分かり難いんです

良く見るとセロリラーメンやトロロラーメンなんてのもあるし、トントロラーメンや焦がしラーメンなる謎のラーメンもあります

それから次回食べようと決めた磯のりラーメン750円なんてのもあります

磯のり?

岩のりとは違うのかな?




20231014_191402699.JPGそんでもってこちらがネギチャーシューメン900円です

ちなみにライスは100円であります

今時ネギチャーシューで900円は安いですよね

まぁ値段がお安いので、チャーシューが小さいとかネギが少ないとか言っちゃダメです

ありがたく頂きましょう




20231014_191435246.JPG麺はどちらかと言うと低加水の細めの部類で、今回は硬めでお願いしました

パツパツまでは行かないけど、スキッ歯に麺が挟まるぐらいと言えば分かりやすいかな(笑)

それでもって、麺の量は標準のラーメンよりも少し多めに感じるんですよね

かなり食べ応えがあるので、ライス無しでもお腹いっぱいになりますね(でもご飯も食べたい)




20231014_191521988.JPGチャーシューはやや薄めで小さいのはご愛敬

家系の燻されたチャーシューと比べちゃダメですよ




20231014_191551646.JPG20231014_191608533.JPG海苔やチャーシューでご飯を包んで食べると、これがまた美味しいんです




20231014_192153932.JPG
今回は夜に突撃しましたがかなり盛況でしたよ

人気のお店はいつ食べに行っても混んでますね

いや~、美味しかったなぁ~

大満足の一杯でした

でもね、今は磯のりラーメンが食べたくて食べたくて夢に見そうですm(__)m





20231016_113155647.jpg20231016_113209514.jpgついでに家で食べたちゃんぽんです

豚肉とシーフードミックスとタップリ野菜で仕上げてあります

マルちゃんのちゃんぽんを使いましたが、かなり美味しくできました

コショウと柚子胡椒を途中から入れ味変を楽しみましたが、我ながらまぁまぁいけると思いましたよ

それと冷蔵庫の残っている野菜を使えるので、その点も良かったです

さてと、次はどんなラーメンを作ろうかなぁ~






この記事へのコメント

平 凡蔵。
2023年10月18日 23:26
またまた出ましたね。ラーメンショップ。
名前からして、気になるお店です。
ラーメンは、定番っていう感じですね。
チャーシュー麺のチャーシューが、何か、控えめで優しい気持ちになりますね。
それにしても、磯のりラーメンは、どんなでしょうね。
どうも、美味しい予感がしますよね。
ラーメン鉢一面に、のりが敷いてあるのでしょうか。
まさか、磯自慢?っていうか、磯自慢は、大阪しかないのかな。海苔の佃煮。
東京は、江戸紫とか、ごはんですよかな。
次回のyukemuriさんのレポートに期待です。
平 凡蔵。さんへ
2023年10月19日 20:59
凡蔵さん、なんせ自分は凝り性なので、食べたいと思ったら食べずにはいられないんです(笑)
今回はかなりトッピングしたのにジャスト1000円と言う安さでした、嬉しいですよ
そんでもって、気になっているのが磯のりラーメンなんです
これも絶対美味しいと思うんですよ
次回絶対食べたいと思っています
磯自慢ですか?
初めて聞きました
江戸むらさきとかはポピュラーですが、磯自慢は見た事ありません
でも海苔の佃煮との事なので、味は想像つきますよ~
2023年10月27日 22:06
最近あんがいちょこちょこラーショ行ってますが、直近のヒットは石川店(こっちからだと湘南台の奥のイメージ)でした、でも希望ヶ丘店もかなり良さそうですね♪
とろろは相模原でも食べたから違和感なし、セロリは意外に合うかもしれない感があり、トントロは別にいいかなって感じですかね(笑)
それとネギチャーシュー900円もライス100円も手頃ですね
ラーショさんの肩を持つ訳ではありませんが、細切り白髪葱でなくこういう切り方して和えると、見た目けっこう縮んじゃうですよね、じっさいは葱3分の1は入っていると思います
あと、吉村氏のルーツでもありますが、ラーショと家系は麺が明らかに違いますよね、これもこれで好きです(麺のタイプも一緒だと、もはや今の時代だと亜流家系でしかなくなってしまいますし)
ちゃんぽんもいいですね、つい最近本場で食べました(笑)
家の残り野菜の活用にしてしまうとは、もはやプロの領域ですね♪
びーぽんさんへ
2023年10月29日 17:46
びーぽんさん、石川って言うといすゞ自動車の藤沢工場とかの方でしたか?
セロリ合いますかね?自分は?????です
磯海苔ラーメンが食べたくて食べたくてたまりません
連れに行こうと誘っていますが、ことごとく却下されています
吉村実氏のルーツと言う事は聞いた事がありますが、ラーショはラーショの美味しさがありますよね
秦野の「ねぎや」と言う元ラーショの店のネギラーが好きでしたが、今はどうやら閉店したらしいです(残念)
うん?本場でちゃんぽんを食べたんですか?
長崎に行かれたんですね
その内アップされるのを楽しみにしています