うな重(松)・鰻の成瀬 平沼店
これまた温泉ブログの途中ですが、安くて美味しいうな重を食べて来たので紹介します
あっ、またまたローカルなネタなので、横浜在住の方にって感じになります
こちらのお店はネットでたまたま見つけたのですが、なかなか評判が良かったんです
しかもお値段も値ごろで、しかもよく知っている場所だったんです
どうやら1年ちょっと前にオープンしたようなんですが、まぁ情報をキャッチするのが遅かったって事ですよね(笑)
場所は横浜の平沼になります
つけ天で有名な角平の近くです
簡単に言うと角平の少し奥にあるマンションの1階にあります
ハッキリ言うと場所はかなり悪いし、奥まで入る人は普通はいないような場所になります
※店頭の駐車場はお店のではありません、駐車場自体ありません
メニューはこんな感じで、松、竹、梅の三種類だけです
メニューを絞る事で低価格で提供可能と説明書きにありました
そしてここの推しは、途中でワサビとネギと追いダレで味変を楽しむ事だそうです
今回は松をご飯大盛りで、連れはなぜかご飯は並で注文しました
少し時間が掛かるとの事でしたが、本当に掛かりました
イライラするほどではなく、早く来ないかなぁってっ程度でしたけどね
ジャジャジャジャーンと言う事で、ハイ、うな重の松ご飯大盛りです
松は2600円で、ご飯大盛りが+100円であります
なかなか美味しそうでしょ?
見ての通り鰻はけっこう大柄です
かと言ってゴムのような肉質ではありません
大きな鰻と言う事で皮は若干キレは悪いですが、身はやわらかくふっくらしています
美味しいです
見た目以上に美味しいです
ハイ、お値段以上にも美味しいとお伝えします
タレは甘めながらサラッとしたタイプで、追いダレの小瓶があるのでデフォは少なめに掛かっております
自分はタレタップリが好きなので、鰻を持ち上げてご飯に追いダレしちゃいます
ちなみに肝吸いではなく普通のお吸い物です
これなら赤出汁とかの方が嬉しいなぁ
追加料金で選べたら良いんですが、そんな選択は一切ありません
そこが低価格うなぎ屋の悲しいところですね
お店お奨めのワサビとネギと追いダレで食べてみました
これがさっぱりして美味しいんです
ひつまぶしっぽい気がしなくもないですが、これはこれでアリかもしれません
でも自分はノーマルのままの方が好きなので、最後は更に追いダレして一粒残らず頂きましたよ
店の造りは簡素と言うかチープな感じです
テーブル席は無く、この字型の内側に更にアイランド型カウンターがある微妙な座席配置です
なので落ち着いてうな重を楽しむと言うよりは、やはり安価でうな重を食べると言ったお店であります
まぁでもこの価格で今は鰻は食べられませんからね
宇奈ととも美味しいけど、鰻の大きさから言ったらこちらですね
その辺をどうジャッジするかはあなた次第です(笑)
ただ心配なのはこんな立地ですからね
土日は混雑すると思いますが、自分たちが行った平日はギリギリ満席にならず
もちろん並びも無し
って事はですよ、いつまで低価格で維持できるのか心配になります
ガードの先が角平です
近くにコインパーキングがちょろちょろありますが、一方通行や右折禁止などが多いので標識に注意してください
今回松を食べましたが、竹でも良いかもしれません
手軽にうな重ランチを楽しむにはお奨めですよ~
https://www.unagi-naruse.com/
あっ、またまたローカルなネタなので、横浜在住の方にって感じになります
こちらのお店はネットでたまたま見つけたのですが、なかなか評判が良かったんです
しかもお値段も値ごろで、しかもよく知っている場所だったんです
どうやら1年ちょっと前にオープンしたようなんですが、まぁ情報をキャッチするのが遅かったって事ですよね(笑)
場所は横浜の平沼になります
つけ天で有名な角平の近くです
簡単に言うと角平の少し奥にあるマンションの1階にあります
ハッキリ言うと場所はかなり悪いし、奥まで入る人は普通はいないような場所になります
※店頭の駐車場はお店のではありません、駐車場自体ありません
メニューはこんな感じで、松、竹、梅の三種類だけです
メニューを絞る事で低価格で提供可能と説明書きにありました
そしてここの推しは、途中でワサビとネギと追いダレで味変を楽しむ事だそうです
今回は松をご飯大盛りで、連れはなぜかご飯は並で注文しました
少し時間が掛かるとの事でしたが、本当に掛かりました
イライラするほどではなく、早く来ないかなぁってっ程度でしたけどね
ジャジャジャジャーンと言う事で、ハイ、うな重の松ご飯大盛りです
松は2600円で、ご飯大盛りが+100円であります
なかなか美味しそうでしょ?
見ての通り鰻はけっこう大柄です
かと言ってゴムのような肉質ではありません
大きな鰻と言う事で皮は若干キレは悪いですが、身はやわらかくふっくらしています
美味しいです
見た目以上に美味しいです
ハイ、お値段以上にも美味しいとお伝えします
タレは甘めながらサラッとしたタイプで、追いダレの小瓶があるのでデフォは少なめに掛かっております
自分はタレタップリが好きなので、鰻を持ち上げてご飯に追いダレしちゃいます
ちなみに肝吸いではなく普通のお吸い物です
これなら赤出汁とかの方が嬉しいなぁ
追加料金で選べたら良いんですが、そんな選択は一切ありません
そこが低価格うなぎ屋の悲しいところですね
お店お奨めのワサビとネギと追いダレで食べてみました
これがさっぱりして美味しいんです
ひつまぶしっぽい気がしなくもないですが、これはこれでアリかもしれません
でも自分はノーマルのままの方が好きなので、最後は更に追いダレして一粒残らず頂きましたよ
店の造りは簡素と言うかチープな感じです
テーブル席は無く、この字型の内側に更にアイランド型カウンターがある微妙な座席配置です
なので落ち着いてうな重を楽しむと言うよりは、やはり安価でうな重を食べると言ったお店であります
まぁでもこの価格で今は鰻は食べられませんからね
宇奈ととも美味しいけど、鰻の大きさから言ったらこちらですね
その辺をどうジャッジするかはあなた次第です(笑)
ただ心配なのはこんな立地ですからね
土日は混雑すると思いますが、自分たちが行った平日はギリギリ満席にならず
もちろん並びも無し
って事はですよ、いつまで低価格で維持できるのか心配になります
ガードの先が角平です
近くにコインパーキングがちょろちょろありますが、一方通行や右折禁止などが多いので標識に注意してください
今回松を食べましたが、竹でも良いかもしれません
手軽にうな重ランチを楽しむにはお奨めですよ~
https://www.unagi-naruse.com/
この記事へのコメント
メニューの写真と、実際の写真を見ても、どれも、うなぎが、たっぷりで、これで、このお値段なら、かなり良心的なというか、行きたくなるお店ですね。
悩むのは、松竹梅のどれにしようかと言う事ですよね。
普段なら梅でも良さそうですが、次の竹との差額を考えると、竹にしたくなっちゃうし、その次の、松との値段の差を考えたら、松にしたくなってしまいますね。
というのも、毎日、食べる訳じゃなくて、うなぎを食べようって気持ちでお店に行くんですもんね。
でも、どれにしても、安いなと思える値段設定。
こういうお店が近くにあると、良いですね。
店は全然豪華ではなく、むしろ簡素なつくりでした
でもうな重はなかなか美味しかったですよ
タレの小瓶が一人ひと瓶あるのも嬉しいです
たしかに松ではなく竹でも十分かもしれませんが、やはりどうせなら一番大きいのをって思いますよね
ただこちらのお店はかなり場所が悪く、客入りからして大丈夫かなって心配してしまいます
このようなナイスなお店はいつまでも頑張ってほしいと思っています
美味しそうです。私もワサビに付けて鰻を食べるのが好きです。
関東流の鰻を食べたことがないので(多分)、一度食べてみたいです。
タレの甘さも丁度良かったですし、ワサビを付けて食べるのも美味しかったです
大阪は蒸さないタイプでしょうか?
自分は蒸すタイプも好きですが、蒸さずに香ばしく焼き上げた鰻も大好きです
大阪に蒸すタイプの鰻屋さんは無いのかなぁ?
でしたら是非関東にいらした時にチャレンジしてみて下さい!
美味しいし安いし、とのことで良い店ですね
ところで、鰻は吉野家、すき家、うなととのクラスと、価格的にはうな新を下限としてそれ以上のグレードの2クラスに分かれると思いますが、こちらのお店はどの辺りに位置するのでしょう?
うな新レベルの内容でこの価格だったらかなり驚異的ですよね、どうなんでしょう?
最近もちろん手軽さで吉野家とかうなととで食べるのもありですが、前回アップした自宅鰻で凄いの食べられちゃうから、安価うなぎは専ら自宅で食べています
クラス分けするとなると、うな新の下で宇奈ととよりも上と言った感じでしょうか?
味的には宇奈とといい勝負ですが、鰻の大きさがこちらの方がはるかに大きいです
自分はすき家のうな丼も好きなんですけど、やはり専門店の方が美味しい気がします
びーぽんさんが教えてくれたうなぎのリメイク的食べ方をしようと思っているのですが、1人で食べるのは微妙だし家族で食べるにはちょっとって感じなんですよね
でもそのうちチャレンジしたいと思っていますm(__)m