味玉つけ麺大盛り・つけ麺桜の如く

本日のランチは久しぶりのつけ麺です
ハイ、天王町の桜の如くに突撃しました

20230606_110104445.JPG20230606_110137273.JPG20230606_110336644.jpg20230606_110330022.jpg相鉄線の天王町駅徒歩1分、一本裏の通りにあります

近隣のコインパーキングに停めて突撃します



20230606_110602751.jpg20230606_110608001.jpgこちらランチタイムは麺の大盛りが無料なんです

嬉しい~




20230606_111227324.JPGジャ~ン、味玉つけ麺の大盛りで~す

なかなか良い麵の量です(笑)

お値段はジャスト千円で、少し値上がりしていました



20230606_111233077.JPGちなみにこちらは連れの麺普通盛りです



20230606_111237874.JPG20230606_111241175.JPG普通盛の1.5倍の麺量なので、食べ応えバッチリです

つけ汁もタップリ

嬉しい~




20230606_111531815.JPG20230606_111447305.JPG麺はつけ麺の王道を行く太麺ストレートです

つけ汁はこれまた王道の魚介豚骨に魚粉タップリの、皆さんが思い浮かべた味です

まぁ王道中の王道の麺とつけ汁ですが、やはりつけ麺はこの手のタイプが美味しいですね

求めている味を提供され、とても満足です

ただ、麺の量がやや多すぎるので、連れに応援してもらいました

こういう時は連れは実に頼りになります(笑)




230530_tonteki_md_02.JPG20230601_191619011.JPG20230531_192859389.JPGこちらは松屋の平成レトロ第1弾のトンテキです

ウスターソースとニンニクのハーモニーが堪らなく美味しいんです

早くも2回食べちゃいました

と言うか、2日続けて食べたんですけどね(笑)



20230530_183819670.JPG沖縄で買った唯一の泡盛に合わせてゴーヤチャンプルーを作ってもらいました

手前みそになりますが、連れのゴーヤチャンプルーはメチャクチャ美味しいんです

泡盛はお店で飲んだ時よりやや尖った印象でした

なんでだろうなぁ???




20230601_031347.JPGさてと、明日は何を食べようかなぁ~






この記事へのコメント

平 凡蔵。
2023年06月07日 10:29
大盛りの麺の量は、半端ないですね。
メニューを見ると、あつもりが、あるのが、私的には嬉しいかな。
つけ麺は、いつも、どうして麺が冷たいのだろうと思うので、
っていうか、食べてるうちに汁が冷めちゃうでしょ。
あれが、どうかなと思ってしまうんです。
でも、あつもりは、ずっと熱いままで食べれるから、こっちの方が好きです。
だいぶん前に行ったラーメン屋では、つけ麺を頼んだら、
汁が鉄なべみたいなので出てきて、カウンターに仕掛けられたHIヒーターで、
汁が冷めないようにしてありました。
そういうのだったら、冷たい麺でもいいなと思ったことがあります。
んでもって、松屋のトンテキは、
これまた、yukemuriさん連チャン必至のようですね。
というか、もう2回食べられているんですよね。
さすが。
平 凡蔵。さんへ
2023年06月07日 14:47
凡蔵さん、ノーマルが300gだったと思うので、450g近くあったようです
かなり多いですよね(笑)
たしかにつけ汁がぬるくなるのが難点ですが、自分はあつもりよりも冷たい麺の方が好きなんですよね
時々IHで熱々のままのつけ汁を楽しめる店がありますが、ナイスアイディアですよね
〆の雑炊も楽しめますからね
松屋のトンテキは濃いソース味とニンニクが効いていてご飯が進みますよ
期間限定メニューは気を許すと終了しているケースが多いので、食べるチャンスがある時は食べるようにしています(笑)
2023年07月05日 22:48
オーソドックスだけど出汁がしっかりしていて、量もちゃんとあるつけ麺、美味しそうですね
450gならなかなか食べ応えがあって良さそうですね♪
とんてきなんてのもやってるのですね、ソースとにんにくですか、興味深いです
お連れさまの美味しそうなゴーヤチャンプル、泡盛と取り合わせとは最高ですね、沖縄の思い出が甦ってきたのではないでしょうか
びーぽんさんへ
2023年07月06日 20:23
びーぽんさん、一世を風靡した魚介豚骨に魚粉入りと言う、つけ麺の王道を地で行ったつけ麺です
ランチタイムは大盛り無料なのでお得感がありますが、正直言うと店主の愛想が全く無いんです
手軽に美味しいつけ麺が食べられるから行きますが、店主夫婦はどうも好きになれません(笑)
松屋は牛丼以外は美味しいのが色々あるんですよね
でもなぜか牛丼はイマイチです
我が家のゴーヤチャンプルーは厚揚げで作ってくれるんです
手前みそになりますがこれがまた美味しいんです
ご飯にも良いし、泡盛にもバッチリです!
最近ネットで沖縄ポップスや島唄などのCDを取り寄せ、思い出に浸りながら聞いておりますm(__)m