はま田の江戸前天丼
少し前ですが、地下鉄上永谷駅から車で2~3分の所に天丼専門店のはま田ができたんです
ケンタッキーの近くだから、正確には丸山台になると思います
調べてみたらオープン日は2021年12月30日ってなってました
全然少し前じゃないですねm(__)m
まぁとにかく食べに行きたいと思っていたはま田に突撃しました
お店はこんな感じで清潔感があって明るいお店です
これは期待できそう~
メニューはこんな感じです
詳しいメニュー内容はこちらを見てね
https://www.arclandservice.co.jp/cms/wp-content/uploads/2022/12/hamada2212.pdf
テーブル席4つ、カウンター席20ぐらいの店内は先客4名
意外と人気無いのかなぁと思っていたら、その内満席になり待ちまでできていました
ジャ~ン、自分が食べた江戸前天丼1760円で~す
美味しそうでしょ?
あっ、ご飯大盛りだから110円増しでしたね(^^;)
こちらは連れが食べたノーマル天丼1100円であります
江戸前天丼を食べなよって言ったんですが、来る前に鯛焼きだかワッフルだかを食べてそれほどお腹は空いてなかったようです
ランチ食べに行く前にそんなの食うか?と言う突っ込みを入れないであげて下さいねm(__)m
ちなみに江戸前とノーマル天丼の違いは、江戸前が穴子1匹天があるのに対し、ノーマルは穴子の代わりに茄子天になります
あらためて江戸前天丼のご飯大盛りです
なかなか豪華だし、ご飯の盛りも凄いです
やや甘めのタレでご飯が進むタイプです
あっ、卓上にタレがあるからお好みで追いタレOKです
でもね、本当の事を書きます
穴子は冷凍穴子を揚げたものです
自分は元釣り師で、穴子も数えきれないぐらい釣って天ぷらにしたり煮たりしから良く分かるんです
あっ、釣り師ですから、くれぐれもサ〇師と間違えないで下さいね
話は元に戻りますが間違いなく冷凍穴子です
それが証拠に歯切れが悪く、半分連れにあげようにもサクッと切れないんです
皮もゴムとまではいわないが、中国産鰻の皮のようでしたからね
ちなみに海老天も車海老や才巻ではなく、尻尾や頭がやや黒くなった海老天でした
もちろん不味くはありませんが、見た目ほどでは無いってのが正直な感想です
ご飯は凄い大盛りだと思っていたんですが、かなりの上げ底でした(笑)
でもこの画像じゃ解りにくいですね
これならどうですかね(笑)
丼ブリックはメチャクチャ重いけど、ご飯がタップリで重い訳ではありませんでした
こんな風にネガティブな事を書く、しょうもない天丼なんじゃないかと思われますよね
そんな事はありませんよ
こちらのお奨めは連れが食べたノーマル天丼です
お値段も1100円とリーズナブルなので、近くに天丼てんやが無い方には少しお奨めできます
うん? 少し?
・・・
冗談抜きにまぁまぁ美味しいので、天丼好きな方は・・・
あ~、てんやの天丼が食べたいよ~
話はころっと変わりますが、日高屋のラーメン&半チャーハンと白髪ねぎトッピングです
ハイ、ハズレでした
ネギが少ないし、チャーハンはもろに作り置きして時間が経ったものでした
ちなみにこちらがちゃんとした量のネギ
上の画像のネギとあきらかに量が違うのがお分かり頂けると思います
そんでもって、こちらはネギダブルであります
ダブルだとネギがいっぱいで良いんだけど、スープがぬるくなるのが難点です
こちらは松屋の牛焼ビビン丼と鬼おろし牛バラ焼(肉小盛り)定食です
それぞれ590円と740円なのですが、肉小盛りでも十分なのでお奨めです
続いて大好きなくるまやラーメンです
餃子はよく焼きで、ライスはサービスです
もちろん味噌ラーメンはタップリニンニクの中に、かすかに香生姜の風味でメチャクチャ美味しいです
これ以上美味しい味噌ラーメンは無いと言っても過言ではない美味しさです
餃子の焼き色も大変よく、見るからに美味しそうです
でもね、なぜかぬるいんです
ハイ、よく焼きでお願いして後から来たのに熱々じゃないんです
熱々じゃないと言うと少しは熱いと思われますが、冷たくはありませんが熱くもないんです
?????
まぁお腹空いていたし、お店も超混雑してたから我慢して食べましたけどね
でも餃子は納得できませんでしたね
ラーメンがメチャクチャ美味しいだけに、非常に残念でしたよ(T_T)
最後はしつこく冷蔵庫に残っていたワッフルです
バニラアイスにチョコレートソースをトッピングしました
美味しいね~
ワッフルだけは裏切りません(笑)
以上、最近のランチ事情でしたm(__)m
ケンタッキーの近くだから、正確には丸山台になると思います
調べてみたらオープン日は2021年12月30日ってなってました
全然少し前じゃないですねm(__)m
まぁとにかく食べに行きたいと思っていたはま田に突撃しました
お店はこんな感じで清潔感があって明るいお店です
これは期待できそう~
メニューはこんな感じです
詳しいメニュー内容はこちらを見てね
https://www.arclandservice.co.jp/cms/wp-content/uploads/2022/12/hamada2212.pdf
テーブル席4つ、カウンター席20ぐらいの店内は先客4名
意外と人気無いのかなぁと思っていたら、その内満席になり待ちまでできていました
ジャ~ン、自分が食べた江戸前天丼1760円で~す
美味しそうでしょ?
あっ、ご飯大盛りだから110円増しでしたね(^^;)
こちらは連れが食べたノーマル天丼1100円であります
江戸前天丼を食べなよって言ったんですが、来る前に鯛焼きだかワッフルだかを食べてそれほどお腹は空いてなかったようです
ランチ食べに行く前にそんなの食うか?と言う突っ込みを入れないであげて下さいねm(__)m
ちなみに江戸前とノーマル天丼の違いは、江戸前が穴子1匹天があるのに対し、ノーマルは穴子の代わりに茄子天になります
あらためて江戸前天丼のご飯大盛りです
なかなか豪華だし、ご飯の盛りも凄いです
やや甘めのタレでご飯が進むタイプです
あっ、卓上にタレがあるからお好みで追いタレOKです
でもね、本当の事を書きます
穴子は冷凍穴子を揚げたものです
自分は元釣り師で、穴子も数えきれないぐらい釣って天ぷらにしたり煮たりしから良く分かるんです
あっ、釣り師ですから、くれぐれもサ〇師と間違えないで下さいね
話は元に戻りますが間違いなく冷凍穴子です
それが証拠に歯切れが悪く、半分連れにあげようにもサクッと切れないんです
皮もゴムとまではいわないが、中国産鰻の皮のようでしたからね
ちなみに海老天も車海老や才巻ではなく、尻尾や頭がやや黒くなった海老天でした
もちろん不味くはありませんが、見た目ほどでは無いってのが正直な感想です
ご飯は凄い大盛りだと思っていたんですが、かなりの上げ底でした(笑)
でもこの画像じゃ解りにくいですね
これならどうですかね(笑)
丼ブリックはメチャクチャ重いけど、ご飯がタップリで重い訳ではありませんでした
こんな風にネガティブな事を書く、しょうもない天丼なんじゃないかと思われますよね
そんな事はありませんよ
こちらのお奨めは連れが食べたノーマル天丼です
お値段も1100円とリーズナブルなので、近くに天丼てんやが無い方には少しお奨めできます
うん? 少し?
・・・
冗談抜きにまぁまぁ美味しいので、天丼好きな方は・・・
あ~、てんやの天丼が食べたいよ~
話はころっと変わりますが、日高屋のラーメン&半チャーハンと白髪ねぎトッピングです
ハイ、ハズレでした
ネギが少ないし、チャーハンはもろに作り置きして時間が経ったものでした
ちなみにこちらがちゃんとした量のネギ
上の画像のネギとあきらかに量が違うのがお分かり頂けると思います
そんでもって、こちらはネギダブルであります
ダブルだとネギがいっぱいで良いんだけど、スープがぬるくなるのが難点です
こちらは松屋の牛焼ビビン丼と鬼おろし牛バラ焼(肉小盛り)定食です
それぞれ590円と740円なのですが、肉小盛りでも十分なのでお奨めです
続いて大好きなくるまやラーメンです
餃子はよく焼きで、ライスはサービスです
もちろん味噌ラーメンはタップリニンニクの中に、かすかに香生姜の風味でメチャクチャ美味しいです
これ以上美味しい味噌ラーメンは無いと言っても過言ではない美味しさです
餃子の焼き色も大変よく、見るからに美味しそうです
でもね、なぜかぬるいんです
ハイ、よく焼きでお願いして後から来たのに熱々じゃないんです
熱々じゃないと言うと少しは熱いと思われますが、冷たくはありませんが熱くもないんです
?????
まぁお腹空いていたし、お店も超混雑してたから我慢して食べましたけどね
でも餃子は納得できませんでしたね
ラーメンがメチャクチャ美味しいだけに、非常に残念でしたよ(T_T)
最後はしつこく冷蔵庫に残っていたワッフルです
バニラアイスにチョコレートソースをトッピングしました
美味しいね~
ワッフルだけは裏切りません(笑)
以上、最近のランチ事情でしたm(__)m
この記事へのコメント
車が駐車場に入る度に謎の掛け声…
我が家はてん家の方が好みでした
自分の時には変な掛け声はありませんでした
どんな掛け声なんだろう?
気になります(笑)
やはりてんやの方がお好きですか
我が家も同じです
てんやの方が安くて美味しいですよね!
こちらはとにかくメニューを見る限りでは激しく魅力的なので、一度は自分で確かめないといけないかもしれませんね(笑)、天丼食べられるのもあとわずかの期間なので、タイミング合えば試してみたいと思います
あと、日高でこれだけぶれることあるんですね、驚きました
これくらい差があるんだっったら、保存した写真を見せて追加してもらうのもありかもしれませんね(デジカメでなく持ち歩いているスマホだったらですが)
そうそう、こちらで恐縮ですが、松屋のカレー行ってきましたよ
なんか現地感があるカレーでしたね、タイローカルって感じ(行ったことないですけど)
蟹の香りも良くしていました
日本風の福神漬けが結構アクセントになっていて、面白かったです
こちらも悪くはありませんが、わざわざ食べに行くほどではないかなぁ
日高屋のネギ、なぜかこの日はかなり少なかったですよ
ガッカリです
スマホに以前の画像がありますから見せようと思えば見せられましたが、そこまではさすがにできませんね(笑)
おっ、松屋のプーパッポンカリー食べられましたか?
なかなか美味しかったでしょ?
自分はかなり気に入っています!
こんな鉢売ってるんですね。
ダイエット用に欲しい気もしますよ。
でも、追いタレがあるのは、安心感がありますね。
穴子が冷凍というのは、よく解りましたね。
さすが。
微妙な評価が、なんとなくお店を表現しているようで、良く解りましたよ。
ラーメン屋の餃子の、熱々じゃないっていうのは、これ、たまにありますよね。
餃子に限らず、何故か、熱々じゃない。
あれ、不思議なんですよね。
どんぶり自体が重いので、持った瞬間凄い量なんだと勘違いしちゃうんですよ(笑)
穴子の質はイマイチで、すぐに冷凍って分かりました
天丼のタレがテーブルにあるのは嬉しいですよね
ちなみにてんやも同じスタイルですが、調べてみたら大阪に店舗は無いようですね
羽田の第1にも第2にもあるので、チャンスがあったら是非一度食べてみてほしいです、安くて美味しいので大好きです!
餃子に限りませんが熱々じゃない料理は時々ありますし、そんなのが出されるとガッカリしますよね(>_<)