台湾風まぜ牛めし&たんかん

北海道旅行記の途中ですが、早めにお知らせしたい台湾風まぜ牛めしたんかんを先にアップします
期間限定なのかレギュラーメニューなのかは分かりませんが、松屋で台湾風まぜ牛めしなる物が販売されています

20230225_201819453.jpgジャ~ン、台湾風まぜ牛めしで~す
美味しそうでしょ?

ハイ、混ぜる前はとても美味しそうなんです



20230225_201903792.jpgこちらが松屋推奨の食べ方である、よく混ぜた状態がこちらです

う~ん、非常に汚らしいですね(^^;)

見た目は汚らしいのですが、食べるとメチャクチャ美味しいんです




20230225_202521936.jpg限定とは書いてないけど、いつ販売終了になるか分かりません

なので、普通の牛めしに飽きた方はお早めに




20230225_093225256.jpg20230225_093239052.jpg20230225_155534720.jpgこちらは屋久島のたんかんです

甘くてジューシーで香りも良く、とても美味しいです

たんかんも今の時期だけなのでお早めに!




20230226_202050512.jpg20230226_202141754.jpg20230226_201858659.jpg凝り性なもので、またまた松屋で食べてきました

お値段は590円です

かなり美味しいので是非一度!




20230226_115510886.jpg20230226_115517841.jpg20230226_115716091.jpgこちらは奄美大島のたんかんです

屋久島のたんかんと比べると、こちらの方がジューシーです

香り豊かでシューシーですが、やや酸味もあります

どちらも美味しいので甲乙つけがたいのですが、どちらかと言うと屋久島産の方が自分は好きです




20230225_100202627.jpgこちらは宮城の兄貴のような先輩から届いた浦霞と阿部勘です

阿部勘は初めてなので楽しみです

いつもありがとうございますm(__)m




20230227_105019137.jpg20230227_105759857.jpg20230227_105920868.jpgこちらはガストの日替わりランチです

ハイ、月曜日の日替わりランチであります

デミソースのハンバーグに、チキングリル野菜トマトソースです

ご飯大盛り無料です

税込み699円でスープ付き、なかなかナイスなランチでしたよ~












この記事へのコメント

2023年02月28日 22:05
台湾風牛飯ですか、確かに美味しそうですね
松屋は踊場にあり、アクセスもいいので行ってみようかな(駅だと駐車が面倒でどうしても気乗りしないのです)
混ぜるのは基本ですね、美味しそうに見えますよ、楽しみです
たんかんも酸味の自分はわざわざ頼むことはないですが、味見くらいはしてみたいです
先輩氏のお酒はいつもこの季節でしたっけ?
合わせる料理も楽しみにしています
とりあえず隙間を見つけて松屋かなあ
びーぽんさんへ
2023年03月01日 15:18
びーぽんさん、日高屋もすき家も連発して飽きたので、松屋を時々攻めています
台湾風まぜ牛めしはなかなか美味しかったですよ
やはり松屋は牛めしよりも、他のメニューの方が美味しいですね(笑)
ビーフシチュー煮込みハンバーグなんて実に美味しいですし、いつ終了するか分からないドキドキ感と早く食べなきゃってゲーム性?が楽しいです
たんかんは本当にお奨めです
宮城の先輩のお酒は本当に嬉しいです
阿部勘はまだ飲んだ事ないので楽しみなんです
何と合わせるか悩むところです・・・
平 凡蔵。
2023年03月01日 20:34
台湾風まぜ牛めしですか、これは美味しそうですね。
職場の近くにあるのですが、いつも、にんにくは、どうなのかなと思って敬遠してしまうんですよね。
まだ、みんなマスクをしているので、少しぐらいは臭くても大丈夫なのかもしれませんが、なんせ、接客業なもんで、気になります。
でも、これは美味そうだから、食べてみるかな。
ガストは、これは、間違いないですよね。
ハンバーグ!は、やっぱり間違いない。
それに、チキンも付いて来るんだから。
それにしても、やっぱり、食べることに凝り性ですねえ。
平 凡蔵。さんへ
2023年03月01日 22:47
凡蔵さん、台湾風まぜ牛めしは味が濃く、ややビビンパっぽくもあり絶対凡蔵さん好みだと思いますよ
職場の近くにあると便利ですよね
あっ、この牛めしにもほんの少しタレにニンニクを使っているような気がしますが、匂いは全く気にならないレベルです
是非一度お試しください
それとガストの日替わりランチはお得です
しかも今回はハンバーグとチキンと食べ応えも満点でした
ハイ、食べる事が大好きなので、一食一食大切にしたいと思っていますm(__)m