黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー定食・松屋
いや~、美味しいハンバーグ定食を食べましたよ
本来、松屋の定食を積極的にアップしようとは思わないません
ですが、数日前に食べたハンバーグと比べメチャクチャ美味しいので紹介したくなりました
ジャ~ン、黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー定食で~す
お値段は980円です
これがメチャクチャ美味しかったんですよ
牛丼屋で980円は高いと思うでしょ?
でもこの美味しさで980円はむしろお安いと思います
ちなみにこれは松屋のHPに出ている画像です
実際の定食とほぼ同じです
ハンバーグも美味しいのですが、ビーフシチューがまた美味しいんです
980円で食べられるクオリティではありません
ハッキリ言って、横浜の某老舗洋食屋のハンバーグよりも自分は好きです
最近日高屋ばっかりで松屋はご無沙汰だったのでイマイチ分かりませんが、レギュラーメニューなのか期間限定なのか微妙なところです
なのでもし食べてみたいと思った方は、早めに松屋に突撃してくださいね
ディスるのは良くないと思いますが、こちらがその対比となったハンバーグです
ハイ、コロワイド傘下の高級ファミレスの物です
ちなみにお値段は1990円です
一応ライスバーとスープバーがセットされています
要するにご飯は食べ放題、スープも飲み放題と言う事であります
ちなみにサラダバーは530円でありますが、一度しか取って来ませんでした
スープに至っては全く飲みませんでした(意味は無し)
結論から申しますと、半額以下の松屋のハンバーグの方が自分は好きです
多分もう次は無いかなぁ
参考までに小さなステーキは形成肉でした
お好きな方もいると思うのでコメントは差し控えたいと思いますm(__)m
イマイチと言えばこちら
期待を込めて買いましたが、名前だけで再現度はかなり低いと感じましたよ(T_T)
一方こちらは味噌煮込みうどんです
長ネギと油揚げ、それと卵を加えました
あっ、ほんのちょこっとだけ赤味噌とかつお出汁も加えてみました
予想以上に美味しかったですよ
写真撮るの忘れちゃったのですが、半熟卵をご飯に乗せて食べたらメチャクチャ美味しかったですよ
これはリピ確定です!
こちらは連れスペシャルのパエリアです
かなり本格的です
かなりと言うよりも、本場の作り方を踏襲しております
もちろん蓋をしない本当の作り方なので、水加減と火加減が重要なポイントのようです
※ドラちゃんの手ではありません
今回はエビのアヒージョではなく、ガーリックシュリンプです
それとマッシュルームのセゴビア風と、キノコのアヒージョであります
旨味エキスの染み出たガーリックオイルをエビにつけたり、ちょこっとだけパエリアに垂らして食べるとメチャクチャ美味しいんです
ハッキリ言って、お店で食べるよりも美味しいです
なんせ具がタップリ入っていますからね
利益率とか採算を考えずに具をふんだんに入れているので、美味しくない訳がありません
微かに芯が残るアルデンテに仕上がり、香ばしく美味しさアップのおこげも少しあるんです
軽くレモンを絞って食べると、得も言われぬ美味しさです
大変美味しかったです、ご馳走様でしたm(__)m
最後に、こないだのケーキの残りです
美味しい事は美味しいのですが、やっぱりコージーに軍配が上がりますね
不二家がイマイチって言うのではなく、コージーの美味しさがアップしている感じです
と、こんな感じで毎日を過ごしていますので、7kgほどリバウンドしました(>_<)
本来、松屋の定食を積極的にアップしようとは思わないません
ですが、数日前に食べたハンバーグと比べメチャクチャ美味しいので紹介したくなりました
ジャ~ン、黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチュー定食で~す
お値段は980円です
これがメチャクチャ美味しかったんですよ
牛丼屋で980円は高いと思うでしょ?
でもこの美味しさで980円はむしろお安いと思います
ちなみにこれは松屋のHPに出ている画像です
実際の定食とほぼ同じです
ハンバーグも美味しいのですが、ビーフシチューがまた美味しいんです
980円で食べられるクオリティではありません
ハッキリ言って、横浜の某老舗洋食屋のハンバーグよりも自分は好きです
最近日高屋ばっかりで松屋はご無沙汰だったのでイマイチ分かりませんが、レギュラーメニューなのか期間限定なのか微妙なところです
なのでもし食べてみたいと思った方は、早めに松屋に突撃してくださいね
ディスるのは良くないと思いますが、こちらがその対比となったハンバーグです
ハイ、コロワイド傘下の高級ファミレスの物です
ちなみにお値段は1990円です
一応ライスバーとスープバーがセットされています
要するにご飯は食べ放題、スープも飲み放題と言う事であります
ちなみにサラダバーは530円でありますが、一度しか取って来ませんでした
スープに至っては全く飲みませんでした(意味は無し)
結論から申しますと、半額以下の松屋のハンバーグの方が自分は好きです
多分もう次は無いかなぁ
参考までに小さなステーキは形成肉でした
お好きな方もいると思うのでコメントは差し控えたいと思いますm(__)m
イマイチと言えばこちら
期待を込めて買いましたが、名前だけで再現度はかなり低いと感じましたよ(T_T)
一方こちらは味噌煮込みうどんです
長ネギと油揚げ、それと卵を加えました
あっ、ほんのちょこっとだけ赤味噌とかつお出汁も加えてみました
予想以上に美味しかったですよ
写真撮るの忘れちゃったのですが、半熟卵をご飯に乗せて食べたらメチャクチャ美味しかったですよ
これはリピ確定です!
こちらは連れスペシャルのパエリアです
かなり本格的です
かなりと言うよりも、本場の作り方を踏襲しております
もちろん蓋をしない本当の作り方なので、水加減と火加減が重要なポイントのようです
※ドラちゃんの手ではありません
今回はエビのアヒージョではなく、ガーリックシュリンプです
それとマッシュルームのセゴビア風と、キノコのアヒージョであります
旨味エキスの染み出たガーリックオイルをエビにつけたり、ちょこっとだけパエリアに垂らして食べるとメチャクチャ美味しいんです
ハッキリ言って、お店で食べるよりも美味しいです
なんせ具がタップリ入っていますからね
利益率とか採算を考えずに具をふんだんに入れているので、美味しくない訳がありません
微かに芯が残るアルデンテに仕上がり、香ばしく美味しさアップのおこげも少しあるんです
軽くレモンを絞って食べると、得も言われぬ美味しさです
大変美味しかったです、ご馳走様でしたm(__)m
最後に、こないだのケーキの残りです
美味しい事は美味しいのですが、やっぱりコージーに軍配が上がりますね
不二家がイマイチって言うのではなく、コージーの美味しさがアップしている感じです
と、こんな感じで毎日を過ごしていますので、7kgほどリバウンドしました(>_<)
この記事へのコメント
仕事場の近くに松屋があるのですが、最近は、ほとんど行かないんですよね。
チェーン店だから、同じ味とサービスというイメージなんですが、やっぱり、そこで働くスタッフに依るところが大ですよね。
厨房で、先輩が後輩に怒ってるのが見えるんですが、その先輩が作った料理が間違っていたりね。
本末転倒ですよね。
でも、今度、違う場所で松屋を見たら、注文てみるかな。
パエリアや、エビにマッシュルーム、どれも本格的ですね。
これは、美味しいの間違いないですね。
その辺は定かではありませんが、かなり美味しかったです
まだアップしてませんが翌日も同じメニューを食べに行きましたよ(笑)
厨房で後輩を凄く怒っているのを見たりするのは嫌ですよね
しかもその先輩が間違うとは・・・
パエリアは連れを褒める訳ではありませんが、メチャクチャ上手になってきましたよ
なんでも実家に帰った時も作ったりすることもあるそうです
それでけ自信があるんだと思います
でもお世辞抜きに美味しいので大満足です!
吉野家の牛丼は好きですが、それ以外のメニューは以前載せたことありますが写真と全然違う詐欺みたいなものもありましたので(笑)、リアルでこれは素晴らしいです
新福のカップは興味深いですが、いまいちのようでしたね
春木屋のカップがそれほどでもなかったので(麺は良かったです)、新福もカップはなしで良さそうですね
ご自宅でこれだけのパエリアを食べられるなら、外食の必要ありませんね(お連れさまを労働から解放される意味では良いでしょうが)
ご飯との相性もばっちりで、自分はかなり気に入りました
有名ラーメン店再現のカップ麺はやはり微妙ですよね
もちろんコストや販売価格があるから致し方ないのでしょうね
その点セブンイレブンの値段の高い生麵を使ってレンジで5分ぐらい過熱する高級カップ麺みたいなのはかなりレベルが高いですよね
パエリアですがかなり美味しいです
自分の連れを褒めるのは照れ臭いですが、かなり腕を上げましたよ(実家で作った際もかなり褒められたそうです)
そうですね、女性陣の家事軽減の意味でも外食は有効ですし、新たなメニュー造りのヒントにもなったりしますしね
それとやっぱり外食は外食で楽しいんですよね(大好き)