半熟卵の天ぷら
色々と頑張ってきたご褒美にリフレッシュ休暇を取りました
でもコロナワクチン5回目の副反応で、本日はダラダラ過ごしております
まず半熟卵の天ぷらから紹介します
先日丸亀製麺で食べられなかったから自分で挑戦しましたよ
だって、どうしても食べたかったんですよね(笑)
ネットのレシピ通りに作っただけなんですが、これがとても美味しくできましたよ
ジャ~ン、半熟卵の天ぷらで~す
美味しそうでしょ?
沸騰したお湯で6分ほど茹で、殻をむいたら衣をつけて30秒ほど揚げるだけです後はお好みの天つゆを掛けて頂くだけです
アップです
トロリと流れ出す黄身が良い感じでしょ?
あまりに美味しいので続けて2個目です
いや~、美味しかったなぁ~
今まで天ぷらなんて揚げた事なかったけれど、意外と簡単でした
ちなみに女性陣が大量の天ぷらを作っている横でウロチョロしていたので、けっこう邪魔者扱いされましたけどね(笑)
こちらは先日頂いた金目鯛ラーメンです
白髪ねぎとワカメだけとシンプルですが、とても美味しかったです
いつもありがとうございますm(__)m
こちらはリフレッシュ休暇初日のカニしゃぶです
獺祭と共に頂きました
大変美味しかったです、ご馳走様でしたm(__)m
続いて杉田家です
もちろん直系店であります
休暇中ではありますが、色々野暮用があって根岸まで行ったついでに突撃しました
昼前と言う事もあってほぼ並ばず入れましたよ
久しぶりに食べましたがやっぱり美味しいですね~
ご馳走様でしたm(__)m
こちらはご存じすき家のキムチ牛丼です
え~と、一応朝ごはんであります
牛丼も久しぶりでしたが美味しかったなぁ~
アップするのが恥ずかしいのですが、こないだの皆既月食です
写すのは非常に難しいですね・・・
そして本日のランチ、はま寿司の一部です
これは休暇2日目だったかな?
東戸塚に買い物行ったついでの星乃珈琲店であります
以上、休暇中の途中経過でしたm(_ _)m
でもコロナワクチン5回目の副反応で、本日はダラダラ過ごしております
まず半熟卵の天ぷらから紹介します
先日丸亀製麺で食べられなかったから自分で挑戦しましたよ
だって、どうしても食べたかったんですよね(笑)
ネットのレシピ通りに作っただけなんですが、これがとても美味しくできましたよ
ジャ~ン、半熟卵の天ぷらで~す
美味しそうでしょ?
沸騰したお湯で6分ほど茹で、殻をむいたら衣をつけて30秒ほど揚げるだけです後はお好みの天つゆを掛けて頂くだけです
アップです
トロリと流れ出す黄身が良い感じでしょ?
あまりに美味しいので続けて2個目です
いや~、美味しかったなぁ~
今まで天ぷらなんて揚げた事なかったけれど、意外と簡単でした
ちなみに女性陣が大量の天ぷらを作っている横でウロチョロしていたので、けっこう邪魔者扱いされましたけどね(笑)
こちらは先日頂いた金目鯛ラーメンです
白髪ねぎとワカメだけとシンプルですが、とても美味しかったです
いつもありがとうございますm(__)m
こちらはリフレッシュ休暇初日のカニしゃぶです
獺祭と共に頂きました
大変美味しかったです、ご馳走様でしたm(__)m
続いて杉田家です
もちろん直系店であります
休暇中ではありますが、色々野暮用があって根岸まで行ったついでに突撃しました
昼前と言う事もあってほぼ並ばず入れましたよ
久しぶりに食べましたがやっぱり美味しいですね~
ご馳走様でしたm(__)m
こちらはご存じすき家のキムチ牛丼です
え~と、一応朝ごはんであります
牛丼も久しぶりでしたが美味しかったなぁ~
アップするのが恥ずかしいのですが、こないだの皆既月食です
写すのは非常に難しいですね・・・
そして本日のランチ、はま寿司の一部です
これは休暇2日目だったかな?
東戸塚に買い物行ったついでの星乃珈琲店であります
以上、休暇中の途中経過でしたm(_ _)m
この記事へのコメント
確かに半熟を揚げたら固まってしまわないか的は不安でやったことありませんが、意外の簡単なのですね
天つゆでも醤油でも塩でもマヨネーズでも美味しそうです
冬にはちょっとだけ早いけど、もう蟹しゃぶを楽しまれたのですね、贅沢で羨ましいです
休暇っても単発でなく、結構の日数なんですね
骨休みと充実した食を兼ねてリフレッシュ出来ると良いですね
こうなったらもう自分で作るしかないので仕方なくチャレンジしました
やってみるとかなり簡単でしたよ
むしろ絶妙な半熟卵を作る方が難しいかもです(笑)
ちなみのゆで卵に衣をつける前に、ようじなどでゆで卵に数か所穴をあけて下さい
そうすれば爆発しないそうです
あっ、リフレッシュ休暇中ではありますが、金土日と半日づつ仕事しましたよ
と言う事で、明日からちょいとお出かけしてきますm(__)m
仕方ないので自分でチャレンジした次第です
ゆで卵に衣をつける前に、ようじで数か所穴をあけて下さい
そうすれば爆発しないで上手に揚がります
簡単でメチャクチャ美味しいので是非!
私も権利があるのですが、なかなかタイミングが難しい。
来年の春頃に取りたいです。
半熟卵の天ぷらは、シンプルですが意外な美味しさがありそうですね。自分で作る意欲が素晴らしいです。
私もやろうとしたら、嫌がれそう。
それでもやらないと食べられませんね。
おうちグルメも見事です。
でも一度しかない人生なので、自分の楽しみを優先したいと思っています
半熟卵の天ぷら、けっこう簡単です
あっ、衣をつける前に爪楊枝などで数か所穴をあけて下さい
そうすれば爆発しないそうです(笑)
是非チャレンジして見て下さいね~
それにしてもYukemuriさんの朝食の量はすごい!
本当はごま油で揚げるともっと美味しいのですが、家庭ではお値段の関係で難しいです
これでも最近は食べられなくなってきたんですよ
寂し限りです・・・