特製パエリア
連れがパエリアを作ってくれました
最近どんどん美味しくなっているんです
もはやお店のパエリアを凌ぐぐらい美味しいんです
お世辞抜きに美味しいんですよ
魚介の旨味が出ているのは当たり前で、お米に残った微かな芯がまるで本場のパエリアのようなんです
自慢しちゃいますが、連れも自分も本場バレンシアでパエリアを食べています
それと絶妙なオコゲ、これがまた何とも言えないんですよね
本場の作り方を踏襲し蓋はしないで作ります
なので水加減と火加減がかなり難しいんです
オコゲが無くても間が抜けているし、焦げ過ぎたら失敗ですしね
ガーリックシュリンプとマッシュルームのセゴビア風です
ビールもワインも進みます(笑)
アンチョビポテトサラダです
これ、本当に美味しいんですよ
パチョレックの真似なんですが、お店のよりも美味しいんです
美味しいスペイン料理を食べた後は、童心に帰って花火を楽しみましたm(__)m
最近どんどん美味しくなっているんです
もはやお店のパエリアを凌ぐぐらい美味しいんです
お世辞抜きに美味しいんですよ
魚介の旨味が出ているのは当たり前で、お米に残った微かな芯がまるで本場のパエリアのようなんです
自慢しちゃいますが、連れも自分も本場バレンシアでパエリアを食べています
それと絶妙なオコゲ、これがまた何とも言えないんですよね
本場の作り方を踏襲し蓋はしないで作ります
なので水加減と火加減がかなり難しいんです
オコゲが無くても間が抜けているし、焦げ過ぎたら失敗ですしね
ガーリックシュリンプとマッシュルームのセゴビア風です
ビールもワインも進みます(笑)
アンチョビポテトサラダです
これ、本当に美味しいんですよ
パチョレックの真似なんですが、お店のよりも美味しいんです
美味しいスペイン料理を食べた後は、童心に帰って花火を楽しみましたm(__)m
この記事へのコメント
お二人とも本場を経験されたうえで、それで納得の一品とは素晴らしい限りです
水加減や火加減は経験で蓄積されるノウハウなのでしょうね、わかる気がします
ここにガーリックシュリンプまで来たらビールでも白でも進まざるを得ないでしょう
アンチョビポテトサラダですか、近々作ってみます
いやあ〜、マジどれも旨そう〜
お店を超えたってわかりますよ、自分もそういう時ありますし
それに大人のプライベート花火大会、いいですね
例のクレイマーのせいでとんと花火やってませんでしたが、去る夏を惜しんで場所を変えて一度はやってみますかね
まぁこれもひとえに自分の厳しい指導の賜物ではないでしょうか?
なんて言ったら怒られそうですね(笑)
冗談抜きに実家のお母さんにも作ったりして、場数を踏んで一層美味しくなってきたんだと思います
アンチョビポテトサラダなどはビールのつまみにも良いし、バゲットに乗せて白ワインと共にもお奨めです
なかなか外食する機会も多くないので、このように家飲みを楽しんでいます
なるほど、近所のクレーマーのおかげで花火を楽しめないんですね
以前おっしゃっていましたもんね
久しぶりの花火は楽しかったですよ
チャンスがあったらロケット花火戦争でもしたいですよ
※最後にバンって爆発するタイプで
どれも、本格的。
エビの周りに付いている調味料というか味付けの感じも、もう見ただけで、ビールがすすみそうですね。
アンチョビとポテトのサラダも、私も、アンチョビが好きなので、最高ですね。
それから最近はアンチョビペーストが売っているんですよね
これを使えば簡単です
ビールに合うので是非お試しください
お近くだったら是非食べていただきたいぐらいです
コロナで生活様式は一変するし、旅行は行かれなくなるしでメチャクチャ腹が立ちますよね