夏こそニンニクたっぷりスペイン料理
昼のホワイト餃子に続き、夜もニンニクタップリの料理でした
ハイ、アヒージョにパエリア、それにガーリックシュリンプを作ってもらいましたよ
パエリアなんて久しぶりだから、どうやって作るのか完全に忘れていました
でもね、連れに応援してもらいながらなんとか作れましたよ
マッシュルームのセゴビア風、まぁアヒージョなんですがこれは連れの担当です
ガーリックシュリンプも連れが作ってくれました
完成の図です
一見寂しそうに見えますが、量的には結果的に余りましたよ
ガーリックシュリンプはニンニクが効いております
もちろんビールが進みますよ
マッシュルームはミニトマト入りで、お店で食べる以上に美味しかったです
自分だったらミニトマトを入れる発想は出ませんが、ナイスアイディアでしたね
ニンニクタップリのオリーブオイルをパンにつけて食べると、これまたメチャクチャ美味しいんです
一方久しぶりのパエリアですが、ケチってパプリカを買わなかったから色合いが悪いですね
それとちょっと具が多すぎました
今回エスビーのサフランと言うかパエリアの素が無かったので、ハウスのを使いました
その辺もイマイチの原因でしょうね
次回に向けた反省点です
まぁまぁ美味しかったんですが、メチャクチャ美味しいとまでは言えないレベルでした
次回作る時の参考にする為もっと書きますが、鶏肉若干少な目でシーフードミックスをプラスしても良いかもです
あと、殻付きアサリはも少し多めで、炒めた具材に軽く塩味つけても良かったかもです
でもなんだかんだ言いつつも、とても美味しい夕食でした
次回はもっと美味しいパエリアを作りたいと思いますm(__)m
昨日のランチはマロリーポークステーキに行きました
注文したのは前回と全く同じメニューです(笑)
ちょっと中まで火が通り過ぎていましたね
前回の方が絶妙な感じで美味しかったです
でもね、真ん中辺は良い感じで美味しかったです
暑さに負けないようしっかり食べましょうね
本当は減量したいのですが、さすがに食べないと体がもちませんからね
とりあえず、夏バテというか熱中症にならない体力を維持しないとね
と言う事で、まだまだ食べますよ~
ハイ、アヒージョにパエリア、それにガーリックシュリンプを作ってもらいましたよ
パエリアなんて久しぶりだから、どうやって作るのか完全に忘れていました
でもね、連れに応援してもらいながらなんとか作れましたよ
マッシュルームのセゴビア風、まぁアヒージョなんですがこれは連れの担当です
ガーリックシュリンプも連れが作ってくれました
完成の図です
一見寂しそうに見えますが、量的には結果的に余りましたよ
ガーリックシュリンプはニンニクが効いております
もちろんビールが進みますよ
マッシュルームはミニトマト入りで、お店で食べる以上に美味しかったです
自分だったらミニトマトを入れる発想は出ませんが、ナイスアイディアでしたね
ニンニクタップリのオリーブオイルをパンにつけて食べると、これまたメチャクチャ美味しいんです
一方久しぶりのパエリアですが、ケチってパプリカを買わなかったから色合いが悪いですね
それとちょっと具が多すぎました
今回エスビーのサフランと言うかパエリアの素が無かったので、ハウスのを使いました
その辺もイマイチの原因でしょうね
次回に向けた反省点です
まぁまぁ美味しかったんですが、メチャクチャ美味しいとまでは言えないレベルでした
次回作る時の参考にする為もっと書きますが、鶏肉若干少な目でシーフードミックスをプラスしても良いかもです
あと、殻付きアサリはも少し多めで、炒めた具材に軽く塩味つけても良かったかもです
でもなんだかんだ言いつつも、とても美味しい夕食でした
次回はもっと美味しいパエリアを作りたいと思いますm(__)m
昨日のランチはマロリーポークステーキに行きました
注文したのは前回と全く同じメニューです(笑)
ちょっと中まで火が通り過ぎていましたね
前回の方が絶妙な感じで美味しかったです
でもね、真ん中辺は良い感じで美味しかったです
暑さに負けないようしっかり食べましょうね
本当は減量したいのですが、さすがに食べないと体がもちませんからね
とりあえず、夏バテというか熱中症にならない体力を維持しないとね
と言う事で、まだまだ食べますよ~
この記事へのコメント
今の私、その食べるパワーが無いんですよ。
旨い物をどんと食べたんんですけど、もう年齢的に無理かも(笑)。
しかしパエリアが上手そうな。(^^♪
パエリアにアヒージョにガーリックシュリンプ、スペイン料理詳しくありませんが、スペインみたいですねっ(笑)
ビールもいいですし、夏なら冷えた白がきっと合うでしょう、家でもやってみたくなりました
最近週末も食事がマンネリ化していますが、こういう変化の付け方は大ありですね
東戸塚の豚は中は程良い火の通り具合に見えますが、ちょっとお気に召さなかったんですね
そうそう、前号でコメント忘れたんですが、近々私も餃子記事アップするかもしれません
だって食べないと元気が出ないんだも~ん
パエリアは久しぶりに作ったので、75点と言ったところでした
次回は100点を目指しますよ~
でも嬉しいです、ありがとうございますm(__)m
ガーリックシュリンプはハワイ料理?ですかね
なんとなくそんな気がします
アヒージョはスペイン料理で良いのではないでしょうか?
まぁ今はボーダレスな部分も多い気がしますけどね
久しぶりのパエリアは75点ってところです
次回は100点を目指しますよ
豚は美味しかったんですが、もう少し早めに上げてくれていればまさに100点満点だったと思います
びーぽんさんの餃子記事も楽しみに待っていますよ~
これなんか、自宅で料理する範疇を越えてますね。
すごいなあ。
んでもって、またまた、ポークステーキ。
よほど気にいられたんですね。
でもまぁまぁ美味しかったのでよしとしないとね
ポークステーキはとても気に入っているんですが、今回のは若干火が通り過ぎていました(>_<)