夏こそニンニクたっぷりスペイン料理

昼のホワイト餃子に続き、夜もニンニクタップリの料理でした
ハイ、アヒージョにパエリア、それにガーリックシュリンプを作ってもらいましたよ

20220705_181353047.JPGパエリアなんて久しぶりだから、どうやって作るのか完全に忘れていました
でもね、連れに応援してもらいながらなんとか作れました



20220705_181349950.JPGマッシュルームのセゴビア風、まぁアヒージョなんですがこれは連れの担当です
ガーリックシュリンプも連れが作ってくれました



20220705_182601038.JPG完成の図です
一見寂しそうに見えますが、量的には結果的に余りましたよ



20220705_182606841.JPG20220705_182604310.JPGガーリックシュリンプはニンニクが効いております
もちろんビールが進みます
マッシュルームはミニトマト入りで、お店で食べる以上に美味しかったです
自分だったらミニトマトを入れる発想は出ませんが、ナイスアイディアでしたね
ニンニクタップリのオリーブオイルをパンにつけて食べると、これまたメチャクチャ美味しいんです



20220705_182609218.JPG20220705_183107186.JPG一方久しぶりのパエリアですが、ケチってパプリカを買わなかったから色合いが悪いですね
それとちょっと具が多すぎました
今回エスビーのサフランと言うかパエリアの素が無かったので、ハウスのを使いました
その辺もイマイチの原因でしょうね

次回に向けた反省点です

まぁまぁ美味しかったんですが、メチャクチャ美味しいとまでは言えないレベルでした
次回作る時の参考にする為もっと書きますが、鶏肉若干少な目でシーフードミックスをプラスしても良いかもです
あと、殻付きアサリはも少し多めで、炒めた具材に軽く塩味つけても良かったかもです

でもなんだかんだ言いつつも、とても美味しい夕食でした
次回はもっと美味しいパエリアを作りたいと思いますm(__)m




20220704_115226708.JPG20220704_115235417.JPG20220704_115557903.JPG昨日のランチはマロリーポークステーキに行きました



20220704_115620847.JPG20220704_115625009.JPG20220704_115638224.JPG注文したのは前回と全く同じメニューです(笑)



20220704_115800652.JPG20220704_120139673.JPGちょっと中まで火が通り過ぎていました
前回の方が絶妙な感じで美味しかったです
でもね、真ん中辺は良い感じで美味しかったです



20220704_121142071.JPG暑さに負けないようしっかり食べましょう
本当は減量したいのですが、さすがに食べないと体がもちませんからね

とりあえず、夏バテというか熱中症にならない体力を維持しないとね

と言う事で、まだまだ食べますよ~






この記事へのコメント

2022年07月08日 01:09
最後の"まだまだ食べますよ~" って元気が羨ましいですねぇ。
今の私、その食べるパワーが無いんですよ。
旨い物をどんと食べたんんですけど、もう年齢的に無理かも(笑)。
しかしパエリアが上手そうな。(^^♪
2022年07月08日 20:03
タイトルの写真にせよ、本文の写真にせよ、てっきりまた何処かに食べにゆかれた写真かと思いましたよ
パエリアにアヒージョにガーリックシュリンプ、スペイン料理詳しくありませんが、スペインみたいですねっ(笑)
ビールもいいですし、夏なら冷えた白がきっと合うでしょう、家でもやってみたくなりました
最近週末も食事がマンネリ化していますが、こういう変化の付け方は大ありですね
東戸塚の豚は中は程良い火の通り具合に見えますが、ちょっとお気に召さなかったんですね
そうそう、前号でコメント忘れたんですが、近々私も餃子記事アップするかもしれません
kaitoパパさんへ
2022年07月11日 22:04
kaitoパパさん、ハイ、まだまだ食べます(笑)
だって食べないと元気が出ないんだも~ん
パエリアは久しぶりに作ったので、75点と言ったところでした
次回は100点を目指しますよ~
びーぽんさんへ
2022年07月11日 22:10
びーぽんさん、またまたそんなお世辞を(笑)
でも嬉しいです、ありがとうございますm(__)m
ガーリックシュリンプはハワイ料理?ですかね
なんとなくそんな気がします
アヒージョはスペイン料理で良いのではないでしょうか?
まぁ今はボーダレスな部分も多い気がしますけどね
久しぶりのパエリアは75点ってところです
次回は100点を目指しますよ
豚は美味しかったんですが、もう少し早めに上げてくれていればまさに100点満点だったと思います
びーぽんさんの餃子記事も楽しみに待っていますよ~
平 凡蔵。
2022年07月14日 12:37
パエリアですか、
これなんか、自宅で料理する範疇を越えてますね。
すごいなあ。
んでもって、またまた、ポークステーキ。
よほど気にいられたんですね。
平 凡蔵。さんへ
2022年07月14日 20:32
凡蔵さん、久しぶりにパエリアに挑戦したので、出来は70点ってところでした
でもまぁまぁ美味しかったのでよしとしないとね
ポークステーキはとても気に入っているんですが、今回のは若干火が通り過ぎていました(>_<)