GoTo箱根・卓球勝負の行方

もったいぶって申し訳ありませんが、勝負の行方の前に朝ごはんを紹介します
と言っても昔ほどの豪華さはありません
まぁそうですよね、夕食バイキングだってダウンしているんですから、朝食だって推して知るべしですよね・・・

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この日はまさに秋晴れで、絶好の行楽日和でしたよ

当然朝風呂を楽しんで、それから朝ごはんと言う流れであります



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きわめて普通の朝ごはん
しいて言えば湯葉とろ丼なるドンブリが珍しいぐらいです



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ラウンジに無料のコーヒーマシンが無くなった代わりに、部屋に持って帰れるようにカップが用意してありました
そんな訳で、部屋でのんびりコーヒーを飲みましたよ



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チェックアウトし、ススキや富士山を楽しんで箱根を後にしました




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ハイ、これが卓球勝負の優勝商品です

そうです、支那そばやの塩ラーメンであります

と言う事で、僅差で自分が勝利しました

まぁコテンパンにしちゃうといじけちゃうから、多少その辺はね




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今回は塩ラーメンをゴチになったのですが、思っていたよりも塩塩していませんでした
例えるならば、洋風のスープに麺を合わせたような感じでしたね
麺は美瑛の春よ恋を使っているそうですが、もうちょっと茹で時間を短めにしてくれたら良いのにと思いました
やっぱり家系を硬めで食べる事が多いので、どうしても柔らかく感じちゃうんですよね・・・



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今回はお土産少なめです
こちらは箱根ラスクです
今人気のようですね



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それから山安も寄りました
大きな金目、特大ほっけ、それからこないだは売ってなかったえぼ鯛の干物もゲットしました
昨日えぼ鯛焼いてもらったのですが、とても美味しかったですよ

以上、今回の箱根はこんな感じです

ねっ、本当に軽~く行ったって感じでしょ?

ちょこっと行かれる箱根

やっぱり良いですね!

この記事へのコメント

びーぽん
2020年11月12日 06:20
ゆけむりさん
まずは優勝おめでとうございます
賞品の支那そばやでは塩を召し上がったのですね
麺はお店のコンセプトなので滑らかさを味わうようにしています
個人的な感想としては、ここの塩は油とフライドオニオンでインパクトを出そうとしていると理解しています
難しい塩なので香味油は理解出来ますが、少し多いのかな?
それとオニオンは厳密にはスープの素材を味わうにはノイズになっているような気もします
塩も美味しいと思いますが、私はここでは醤油ですかね

宿の食事の品数が抑えられているようで、やはりコロナの影響でしょうか
今でこそgotoで一息つきつつありますが、それまでは存続すら危ぶまれる状況で、今後も予断を許さない状況かとは思っています
ですのでその辺りは宿と客が共有して理解していかないといけないのかもしれませんね

今回も豊富な干物で素晴らしいです
美味しく焼けてなによりでし
平 凡蔵。
2020年11月12日 07:59
ススキが、ちょうと良い加減で、綺麗ですね。
志那そばは、美味しそうなスープの色をしてますね。
このお店なら、醤油も、きっと美味しいだろうな。
朝食は、これだけあれば、充分ですよー。
もっと、贅沢な朝食だったら、食べ過ぎて、お昼ご飯が食べれませんもんね。
びーぽんさんへ
2020年11月12日 12:45
びーぽんさんありがとうございますm(__)m
卓球勝負はかろうじて勝利を収めた感じでした
途中かなり押されていたので焦って本気を出しました
ちなみにその後のエアーホッケー対決も制し、男の意地を見せつけましたよ(笑)
なるほど、麵の滑らかさが一つの特徴なんですね
了解しました!
そうそうスープはフライドオニオンがアクセントになっていましたね
だから洋風チックに感じたのかもしれませんが、自分はもっとラーメンの「塩」を感じるスープの方が好きです
基本的に自分も醤油ラーメンが好きなのです
なのでおっしゃるようにこちらは醤油がベストかもしれませんね
山安の干物ですが、前回売ってなっかたえぼ鯛の干物が特に美味しかったです
在庫があるのでもう少し楽しめそうです(^^)v
凡蔵さんへ
2020年11月12日 12:47
凡蔵さん、支那そばやのラーメンはやっぱり醤油がベストな気がします
塩も美味しいのですが、ちょっと優しすぎるスープなんですよね
そうなんですよね、朝食が豪華だと食べ過ぎてランチが食べられなくなるんですよね
かつてはリ・カーヴのバイキングもそうでしたが、今は若干ダウンしちゃいましたので一抹の寂しさがありますよ・・・

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