牡蠣の美味しい季節になりました
10月から一応牡蠣が解禁となり、牡蠣好きにはたまらない季節になりましたね
最近では1年中食べられる牡蠣もありますが、一般的には10月~3月が牡蠣の季節となります
まずは生ビールで乾杯です
本来ならGoToイートでお得に行きたいところですが、急に仕事の都合がつき飛び込みで行ったのでポイント還元はありません
ちなみにお店はたまに行く庄やです
でもね、この日は大した客入りでもないのに、料理が出てくるのがメチャクチャ遅かったんです
生をお代わりしてもしばらく出てきませんでしたよ
それでようやく出てきたのがイカの肝炒めです
これはなかなか美味しかったです
でもお刺身や生ガキがぜんぜん出てこないんですよね・・・
続いて出てきたのが焼きトン
そして鯖の塩焼
そんでもってようやく生ガキが出てきました
いや~、やっぱり生ガキは美味しいですね~
大好きです
ようやくお刺身が出て、それから揚げ出し豆腐
最後にハイボールと一鶴風おやどり炒め
これはびーぽんさんのブログを見てたのでメニューにあった時は嬉しかったです
ちょっと濃いめの味と強めのニンニクがなかなか美味しかったです
これは先日横浜橋商店街で連れにゴチになったカキフライ定食です
カキフライも美味しいんですよね~
大好物です
それからこちらは家で食べた金目鯛のしゃぶしゃぶ
ついでに鯛のしゃぶしゃぶに、生ガキもしゃぶしゃぶして食べました
サッとお湯にくぐらせレアで食べる牡蠣は最高ですね{%
これは牡蠣とは関係ないのですが、少し前に食べた本場的なカレーです
自分はマトンカレーを少なめでお願いしましたが、かなりのボリュームでした
ちなみにこちらも連れのゴチであります
それから最近はとろけるプリンに凝っています
いや~、これがなかなか美味しいんです
パステルのプリンは頂き物なんですが、どちらも甲乙つけがたい美味しさでした
でうもご馳走様でしたm(__)m
とても美味しかったです
最近では1年中食べられる牡蠣もありますが、一般的には10月~3月が牡蠣の季節となります
まずは生ビールで乾杯です
本来ならGoToイートでお得に行きたいところですが、急に仕事の都合がつき飛び込みで行ったのでポイント還元はありません
ちなみにお店はたまに行く庄やです
でもね、この日は大した客入りでもないのに、料理が出てくるのがメチャクチャ遅かったんです
生をお代わりしてもしばらく出てきませんでしたよ
それでようやく出てきたのがイカの肝炒めです
これはなかなか美味しかったです
でもお刺身や生ガキがぜんぜん出てこないんですよね・・・
続いて出てきたのが焼きトン
そして鯖の塩焼
そんでもってようやく生ガキが出てきました
いや~、やっぱり生ガキは美味しいですね~
大好きです
ようやくお刺身が出て、それから揚げ出し豆腐
最後にハイボールと一鶴風おやどり炒め
これはびーぽんさんのブログを見てたのでメニューにあった時は嬉しかったです
ちょっと濃いめの味と強めのニンニクがなかなか美味しかったです
これは先日横浜橋商店街で連れにゴチになったカキフライ定食です
カキフライも美味しいんですよね~
大好物です
それからこちらは家で食べた金目鯛のしゃぶしゃぶ
ついでに鯛のしゃぶしゃぶに、生ガキもしゃぶしゃぶして食べました
サッとお湯にくぐらせレアで食べる牡蠣は最高ですね{%
これは牡蠣とは関係ないのですが、少し前に食べた本場的なカレーです
自分はマトンカレーを少なめでお願いしましたが、かなりのボリュームでした
ちなみにこちらも連れのゴチであります
それから最近はとろけるプリンに凝っています
いや~、これがなかなか美味しいんです
パステルのプリンは頂き物なんですが、どちらも甲乙つけがたい美味しさでした
でうもご馳走様でしたm(__)m
とても美味しかったです
この記事へのコメント
お店に入って、注文したのに、なかなか料理が出てこないのは、嫌ですよね・・・しかも、そんなに混んでいないのに。
天津飯も、私は大好きです・・・だから、焼きそばじゃなく、天津飯を注文する気持ちは、よく解ります・・・しかし、この焼きそばは、見た目がすごいですね、初めて見ました。
しゃぶしゃぶも、美味しい季節になりましたね・・・いろんなものを、しゃぶしゃぶするって、いいですね。
フライでも美味しいし、鍋でも美味しい
もちろん生でも焼いても美味しいし、お酒にもあうのがまた良いですよね
そうですか、天津飯お好きですか?
自分はかに玉は好きですが、天津飯は滅多に食べません
でも卵は大好きなので良く食べます
金目のしゃぶしゃぶや鯛のしゃぶしゃぶはこれまたお酒にあって美味しいです
あ~、思い出したら食べたくなってきました(笑)
この日はオペレーションはいまいちのようでしたが、食べ物は相変わらず美味しいようですね
鶏焼はこちらの方が一鶴には近いんじゃないでしょうか、たぶん
牡蠣も季節になってきましたね、それにしても金目のしゃぶしゃぶは美味しそうです、食べたことありません(普段は鰤かな)
コージーのプリンも美味しいんですね、見掛けたら買ってみようと思います
忘れた頃に仲間や先輩と行ったりもするんですが、こんなに出てくるのが遅かったのは初めてでした
かなりのマイナスポイントですよ
親鶏はニンニクが効いてい美味しいのですが、ちょっと塩味が強すぎましたよ
牡蠣の季節到来で嬉しいです
金目のしゃぶしゃぶはかなり美味しかったです
また1匹売っていたらやりたいと思っています
最近はコージーのケーキやプリンはかなり美味しくなりました
とろけるプリンも美味しいので是非一度!