醤油らぁ麺・支那そばや本店

今日は連れのリクエストにお応えし、戸塚の支那そばや本店に突撃しました
横浜の有名店シリーズも途切れていたし、せっかくハマっ子になったのだから一度は連れて行かないとね(笑)

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ジャ~ン、醤油らぁ麺で~す

それからトッピングは名古屋コーチンの味玉です

お値段はらぁ麺が900円で、味玉はなんと200円

う~ん、強気の価格設定ですね~

にもかかわらず多くの人が並ぶのですから、よっぽど舌のおかしな人が多いって

いや、違います違います

冗談ですよ、冗談

マジで冗談ですから、びーぽんさん怒らないでね(笑)



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麺は細めのストレートですが、かなりしっかりとしています
湯河原の変ならぁ麺屋とはえらい違いです(こっちの方が全然美味しいです)
チャーシューはバラのロールかな?
かなりとろけるタイプで美味しかったです
味玉は正直言って200円の値段を感じさせる美味しさではなく、普通に美味しい味玉って感じですね
これならそこらの100円の味玉で良いかなって思いますよ




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今回久しぶりに食べましたが、思っていたよりも美味しかったです
しかしながらお値段はちょっとお高いってどうしても思っちゃうので、もうちょっとリーズナブルだと良いんですけどね
なので、トータルで考えるとやっぱりふじ松の方が自分は好みかなぁ
更に言うなら厚木の麺や食堂のラーメンや、東京の純手打ちだるまのラーメンとかの方が良いかなぁ~
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201907article_7.html
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/202002article_6.html

でも、家系があまり好きでない連れはかなり気に入った様子でした
チャンスがあったら塩らぁ麺を食べてみたいと言っているので、また今度食べに来たいと思っています


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こちら紹介するチャンスが無かったラ・マレード・チャヤのサバランです
あまりラム酒の香りもしなかったし、染み込み具合もイマイチでした
美味しかったけど、お値段ほどではなかった・・・

この記事へのコメント

びーぽん
2020年10月01日 17:40
お、支那そばや行かれたのですね、10年振りくらいですか?
私はここは好きですが、ラーメンは好みの問題ですものね
卵は通常20円くらいですが、名古屋コーチンですと50円くらいですので、味玉200円は価格設定としては妥当かと思います
問題は100円上乗せ分の効用を感じられるかで、卵かけご飯などですと比較的違いもわかるのですが、正直味玉にしてしかもラーメンに入っていると差がわかりにくくなるというのはあると思います
スープはさすがに鶏は明確に感じますが、その他のものはむしろ渾然と一体化させて完成させるというのが佐野氏のコンセプトなので、突出した旨さというのはわかりずらいかもしれませんね
びーぽんさんへ
2020年10月02日 02:12
びーぽんさん、基本的に自分はやっぱり家系の方が好きなんだと思います
だからどうしてもこのようなタイプのラーメンだと物足りなさを感じてしまうんでしょうね
でも最近はふじ松のようなラーメンもけっこう食べるようになりましたね
麺や食堂などはかなり好きですよ
たしかに名古屋コーチンのような高価な卵は、卵かけご飯で食べた方がより違いを感じる事ができるでしょうね
平 凡蔵。
2020年10月07日 08:10
スープの色が、美味しそうですね。
最近は、ラーメンも、平気で1000円前後のものが出てきて、それを、若い人は、普通だと思って食べているのが、それで良いのかと思うんですよね。
ラーメンと言うと、500円ぐらいと思ってしまう私は、時代遅れなのかなあ。
凡蔵さんへ
2020年10月07日 20:19
凡蔵さん、自分もラーメンは500円~600円が妥当だと思っている派です
高ければ美味しくて当たり前で、安くて美味いのがラーメンの良いところだとずっと思ってきました
なのでここは微妙なんですが、まぁ新しく横浜の住人になったから一度は連れて行かねばと思い行った次第です(笑)

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