パエージャランチ・カサ デ フジモリ
今日は区切りの日と言うか、いわゆるメモリアルデーと言う事でスペイン料理のランチを食べてきました
区役所で色々と手続きを済ませた後、関内のベイスターズ通りに突撃しました
お店は老舗スペイン料理のカサ・デ・フジモリです
ランチタイムは予約ができないと言う事で、遅めのランチで訪問しました
まぁ午後一で色々な手続きをしてからだったので、むしろちょうど良いタイミングでした
ランチメニューはこんな感じです
メチャクチャのどが渇いていたので、セルベッサで乾杯です
スペインのビールですが、銘柄は不明
まずはランチコースのタパス三種盛りです
スペイン風オムレツ、マッシュルームのセゴビア風、それにムール貝のチェリー酒蒸しです
特にマッシュルームのセゴビア風が美味しかったです
久しぶりに食べたけど、昔のままの味で大満足
ガーリックが効いていて、バゲットにつけて食べるのも美味しいんです
こちらは別注の小エビのオリーブオイル焼きです
これもガーリックが効いていてメチャクチャ美味しかったです
それからサングリアを壺で
それと白ワインをデキャンタでお願いしました
更に別注のハモンセラーノ、ハモンイベリコには及びませんが、なかなか美味しかったです
更に追加で小エビのオリーブオイル焼きとマッシュルームのセゴビア風をお願いしました
バゲットも追加注文しましたが、いちいち別料金になりますと言われちゃってまいりました
もちろん別料金になるのは分かっています
だから、お願いだから黙って持ってきて~
そんな訳ですが、更に更にバゲットを注文しちゃいました
店員さんは良く食うな~って顔してました(笑)
遅れて登場したのが生ハム入りのサラダです
ジャ~ン、お待ちかねの魚介のパエリアです
あっ、パエージャって言うのはこっぱずかしいのでパエリアと言わせて下さいネ
サフランの香りに魚介の旨味がタップリのパエリアは、お米の香ばしさも加わってメチャクチャ美味しかったです
デザートはコーヒーとシャーベットやクレマカタラーナの三種盛りです
シャーベットも美味しかったけど、クレマカタラーナが特に美味しかったですなぁ~
カサデフジモリはスペイン料理屋の老舗です
ランチ時にはリーズナブルなメニューも色々あります
また今度ランチを食べに来ようね
以上、メモリアルランチでしたm(__)m
美味しいランチの後は、高級食パンの乃が美へ
ほとんど行列も無くすんなり買えました
フワフワ食パンもいいけど、マジシェンヌのパンドミーの方が自分の口には合いますね
いや~、それにしても昼間のお酒は効きますね
ビールにワインにサングリア
大変美味しいランチでした
ご馳走様でしたm(__)m
区役所で色々と手続きを済ませた後、関内のベイスターズ通りに突撃しました
お店は老舗スペイン料理のカサ・デ・フジモリです
ランチタイムは予約ができないと言う事で、遅めのランチで訪問しました
まぁ午後一で色々な手続きをしてからだったので、むしろちょうど良いタイミングでした
ランチメニューはこんな感じです
メチャクチャのどが渇いていたので、セルベッサで乾杯です
スペインのビールですが、銘柄は不明
まずはランチコースのタパス三種盛りです
スペイン風オムレツ、マッシュルームのセゴビア風、それにムール貝のチェリー酒蒸しです
特にマッシュルームのセゴビア風が美味しかったです
久しぶりに食べたけど、昔のままの味で大満足
ガーリックが効いていて、バゲットにつけて食べるのも美味しいんです
こちらは別注の小エビのオリーブオイル焼きです
これもガーリックが効いていてメチャクチャ美味しかったです
それからサングリアを壺で
それと白ワインをデキャンタでお願いしました
更に別注のハモンセラーノ、ハモンイベリコには及びませんが、なかなか美味しかったです
更に追加で小エビのオリーブオイル焼きとマッシュルームのセゴビア風をお願いしました
バゲットも追加注文しましたが、いちいち別料金になりますと言われちゃってまいりました
もちろん別料金になるのは分かっています
だから、お願いだから黙って持ってきて~
そんな訳ですが、更に更にバゲットを注文しちゃいました
店員さんは良く食うな~って顔してました(笑)
遅れて登場したのが生ハム入りのサラダです
ジャ~ン、お待ちかねの魚介のパエリアです
あっ、パエージャって言うのはこっぱずかしいのでパエリアと言わせて下さいネ
サフランの香りに魚介の旨味がタップリのパエリアは、お米の香ばしさも加わってメチャクチャ美味しかったです
デザートはコーヒーとシャーベットやクレマカタラーナの三種盛りです
シャーベットも美味しかったけど、クレマカタラーナが特に美味しかったですなぁ~
カサデフジモリはスペイン料理屋の老舗です
ランチ時にはリーズナブルなメニューも色々あります
また今度ランチを食べに来ようね
以上、メモリアルランチでしたm(__)m
美味しいランチの後は、高級食パンの乃が美へ
ほとんど行列も無くすんなり買えました
フワフワ食パンもいいけど、マジシェンヌのパンドミーの方が自分の口には合いますね
いや~、それにしても昼間のお酒は効きますね
ビールにワインにサングリア
大変美味しいランチでした
ご馳走様でしたm(__)m
この記事へのコメント
スペイン料理はめったに食べませんがここはいいですねえ、横浜に居ながらにして気分は地中海(笑)
前菜から始まってパエリア、バケット(もちろんデザートも)、ビールにワイン、最高ですねっ
ここいいかも、土曜の昼下がりとかに行ってみたいですね、混んでるかな?
パン屋さんも気になりました、ここも行ってみたいです
とにもかくにも素晴らしい一日でしたね
思い出になる素敵な記念日です!
やはり横浜のお店はお洒落で、なんていうかさりげない感じです。老舗なのに、いい感じにぬけ感があって気負いなく行けていいなーと思いました。横浜の老舗はどこも気取ってないイメージです\(^^)/
私は旅欲解消の為に
先週大好きな台湾にソロ遠征をしました。
台南でのんびり南国を味わいました。
台南は最高です。
怒濤の勢いで2月に上海遠征をする予定ですが…コロナウイルスが猛威を振るってる最中なのでダメかなーと。
今ならキャンセル料も少なくて済むし…トホホです。ギリギリまで様子を見てます。
ルーム貝の酒蒸しとパエリア 旨そうです(^^♪。
ベイスターズ通りって有るんですね。
このパエリア、めっちゃ美味しそうですね、パエリアって、私も大好きです・・・昔、スペイン人がやっている渋谷のお店で食べたけど、美味しかったです。ゆけむりさんのスペイン料理のランチ、いいですね・・・ワインもビールもいいですが、タパスもいいなぁ。
サンマーメンって、横浜ですか、なるほど。
お蕎麦が太くなったって、切る人が変わったのかな??・・・私は細いお蕎麦が好きだけど。
ようやく区切りがつきましたよ
こちらのお店は若い頃は何度も来ていましたが、今回はかなり久しぶりでしたよ
もう10年以上ぶりのような気がします
でも相変わらず美味しかったですよ
土曜日ですか?
う~ん、平日の方が混んでいる気がしますが定かではありません
色々なランチがありますので、散髪の帰りにでも覗いてみて下さい
パン屋さんはハッキリ言って一度だけで良いかなって思って言いますよ
まぁ話のタネにね(笑)
ようやく区切りが付きました
こちらは本格的なスペイン料理を出す店で、横浜ではかなり古くからやっております
なのにそれほどかしこまる必要が無いところが人気なのかなとも思っております
お~、台湾に突撃されましたか?
良いですね~
台南ですか?
良いなぁ~、自分も行きたいですよ
台湾グルメを思いっきり食べたいですよ(笑)
えっ?2月に上海ですか?
今の時期は厳しいのではないでしょうか?
中国政府の発表は怪しいですからね
恐らく発表の10倍は感染者がいるのではないでしょうか?
今回は致し方ないのでキャンセル料を払っても中止にした方が賢明かもしれませんね
まぁギリギリまで様子を見て決断するのが良いかもしれませんね
自分は来月さすらいさんのお隣の県へ突撃します
今後の予定はそれぐらいで、海外の予定は全くありません
でもどこか短めでも良いので行きたいと考えています
あ~、どこでも良いから行きたいですよ~
パエリアはもちろんですが、マッシュルームのセゴビア風や小エビのオリーブオイル焼きはどちらもガーリックがかなり効いていて、メチャクチャ美味しいんです
残ったオイルをバゲットにつけて食べるのがまた最高なんですよ~
まぁ話のタネにって感じですよ(笑)
何でもあれほど予約が取れなかったのか理解できません
こちらのパエリアはとても美味しいです
ガーリックが効いたマッシュルームや小エビのオリーブオイル焼きも美味しいんですよ~
ハイ、サンマーメンは横浜発祥のラーメンなので、あまり全国的ではありませんね
ほとんどの人が知らないと思います
お蕎麦はやはり細い方が良いですよね
今回何で太かったのか謎です(笑)
おめでとうございます。
メモリアルデーにふさわしいお店に行かれましたね。
外観からしてチアフルというか、明るくて良い感じがします。
料理も素敵ですね。
パエリアの彩の鮮やかなこと。
それにしても品数すごいですね。
末永くお幸せに。
富山にいらっしゃるのですね!嬉しいありがとうございます!地球規模の異常気象は
北陸富山石川も同じで、今シーズンはまだ
雪がひと粒も降っていません〰️
さらにずっと快晴が続いています〰️
あり得ませんね〰️〰️冬の北陸名物、鉛色の空はありません/(^o^)\
嬉しいですけど…ヤバい事態は間違いないですよね?
当然、上海はキャンセルしました。新型コロナウイルスもアレですが
定番のインフルエンザウイルスもかなりきていて忙しくなりそうです(-_- )
湯けむり様キャサリン様お集まりの皆様も
どうかご自愛下さいませ。
華やか雰囲気が伝わってきます。サングリアと白ワインを飲んで、メインを食べるのがいいですね。
デザートもばっちりですね。遅いランチって、いいタイミングなことがありますよね。
ようやく区切りがつきました
こちらは昔は何度も利用していましたが、今回10年ぶり以上に来ました
フランス料理とかはどうも苦手なので、カジュアルなこちらのお店にしました
色々なタパスが美味しいので、飲みながらのランチにはピッタリでした
まつ次いつ来れるか分からないので、欲張っていっぱい注文しちゃいました(笑)
ありがとうございますm(__)m
どんどん書き込んで下さい(笑)
ハイ、北陸の海の幸を食べに行こうと思っています
なるほど、雪は降っていないのですね
こちらは昨夜積もるかと思うぐらい降りましたよ
そうですか、上海はキャンセルされたんですね
残念ですが今回はしょうがないですよね
またの機会にぜひ突撃されて下さいね
なるほど、通常のインフルエンザも猛威を振るっているんですね
何かとお忙しいようですから、さすらいさんもウィルスに負けないよう頑張って下さいネ
そしてまた横浜の方にも是非遊びに来て下さいネ~
行った時はほぼ満席でしたが、料理を食べ始める頃は貸し切り状態になり、とても静かに食事をする事ができました
お手頃なランチもあるので、また今度食べに行こうと思っています
いいなあ~昼からワインか!
別料金じゃないのは温泉旅館の朝のご飯ぐらいではないでしょうかね(笑)
久々に昼間っからいっぱい飲んじゃったのでけっこう効いちゃいましたよ
たまにはこんなランチも良いもんですね!
ガーリックの効いたオイルにパンを浸して食べるのは、お酒がすすみそうですね。
それにしても、マッシュルームも海老も、追加で頼むと言う事は、さぞかし、美味しかったんでしょうね。
いいなあ。
横浜でスペイン料理って、なにか贅沢な雰囲気ですね。
今回は本当に久しぶりでしたが、美味しさは昔のままでしたよ
オリーブオイルとニンニクは最強の組み合わせですね
マッシュールームでも良し、シュリンプでも良し、またそのオイルをパンにつけて食べるのもとても美味しいんですよね
今度は手軽なランチも楽しんでみたいと思います