2019年11月18日 佐野金 横浜 ラーメン 食べ歩き 美味しい焼き鳥を食べた後は、〆のラーメンですと言う事で、久しぶりに上大岡の佐野金に突撃しました店構えとメニューはこんな感じですこちらは上大岡で40年以上やってるんじゃないかな?〆のラーメンと言いつつ、思わずチャーハンを食べてしまいましたパラパラタイプではありませんが、町の中華食堂のしっとりタイプのチャーハンって感じで美味しかったなぁ~ラーメンも昔ながらのタイプですが、チャーハンにして良かったです(笑)タンメンはまぁまぁかな?まぁ飲んだ後って事なので、こんなもんでしょう映画はターミネーターを見たんですが、なんだかイマイチだったなぁ次のコレに期待しないとね
びーぽん 2019年11月18日 18:33 映画帰りに近所で一杯、いいですねおっとぅ、シメラーメンですかあ、いいなあ、羨ましいなあ(笑)チャーハンパラパラしていて美味しそうですねこう言うチャーハンって、むしろ化調とか入ってた方が美味しいんですよねえ(笑)、こちらはわかりませんがラーメンの方は見た目だけではわかりませんが、出汁が上手く取れていればとても美味しそうですし、そうでなくても飲んだ後にはいいかもしれませんねこういうタンメン好きですよそのままで物足りなければラー油と醤油で調整すると美味しくなっちゃいますよね街に根差した老舗、本当にいいですよねえ
びーぽんさんへ 2019年11月18日 22:15 焼き鳥屋で親子丼、あるいは焼きおにぎりにしようかと思ったのですが、ラーメンを提案したら珍しく意見が一致したので突撃しましたハイ、チャーハンは化調バッリチで、一昔前の味で美味しかったですよラーメンはそれなりでしたが飲んだ後なので何でもOKって感じでしたね(笑)たまには上大岡も良いもんなので、たまには突撃しようと思います!
平 凡蔵。 2019年12月07日 22:07 メニューの写真を見ると、なかなか美味しそうですね。そういえば、テレビで見たのですが、関東の天津飯は、餡が甘酢らしいですね。一度、食べてみたいな。関西は、甘酢ではなくて、醤油?味です。んでもって、チャーハンは、パラパラタイプじゃなくて、しっとりタイプが好きなので、このお店は、まさしく私好みのようです。
凡蔵さんへ 2019年12月08日 12:08 凡蔵さん、いわゆる昭和の時代の町の中華食堂って感じですお店は建て直してキレイになりましたが、味は懐かしいままです天津飯ですか?醤油ベースの甘酢あんかけになっていますよこちらのチャーハンはしっとりタイプで、ラーメンとの相性もバッチリなんですよ恐らく凡蔵さんにの好みに合うと思いますが、わざわざ行くほどのお店ではないかなぁ・・・
この記事へのコメント
おっとぅ、シメラーメンですかあ、いいなあ、羨ましいなあ(笑)
チャーハンパラパラしていて美味しそうですね
こう言うチャーハンって、むしろ化調とか入ってた方が美味しいんですよねえ(笑)、こちらはわかりませんが
ラーメンの方は見た目だけではわかりませんが、出汁が上手く取れていればとても美味しそうですし、そうでなくても飲んだ後にはいいかもしれませんね
こういうタンメン好きですよ
そのままで物足りなければラー油と醤油で調整すると美味しくなっちゃいますよね
街に根差した老舗、本当にいいですよねえ
ハイ、チャーハンは化調バッリチで、一昔前の味で美味しかったですよ
ラーメンはそれなりでしたが飲んだ後なので何でもOKって感じでしたね(笑)
たまには上大岡も良いもんなので、たまには突撃しようと思います!
そういえば、テレビで見たのですが、関東の天津飯は、餡が甘酢らしいですね。一度、食べてみたいな。関西は、甘酢ではなくて、醤油?味です。
んでもって、チャーハンは、パラパラタイプじゃなくて、しっとりタイプが好きなので、このお店は、まさしく私好みのようです。
お店は建て直してキレイになりましたが、味は懐かしいままです
天津飯ですか?
醤油ベースの甘酢あんかけになっていますよ
こちらのチャーハンはしっとりタイプで、ラーメンとの相性もバッチリなんですよ
恐らく凡蔵さんにの好みに合うと思いますが、わざわざ行くほどのお店ではないかなぁ・・・