佐野金

美味しい焼き鳥を食べた後は、〆のラーメンです
と言う事で、久しぶりに上大岡の佐野金に突撃しました

IMG_20191111_191957.jpg
IMG_20191111_192542.jpg
IMG_20191111_192523.jpg
店構えとメニューはこんな感じです
こちらは上大岡で40年以上やってるんじゃないかな?



IMG_20191111_193320.jpg
〆のラーメンと言いつつ、思わずチャーハンを食べてしまいました
パラパラタイプではありませんが、町の中華食堂のしっとりタイプのチャーハンって感じで美味しかったなぁ~



FWDAQmX-.jpg
pEtQh9iL.jpg
ラーメンも昔ながらのタイプですが、チャーハンにして良かったです(笑)
タンメンはまぁまぁかな?
まぁ飲んだ後って事なので、こんなもんでしょう



IMG_20191111_175151.jpg
映画はターミネーターを見たんですが、なんだかイマイチだったなぁ
次のコレに期待しないとね

この記事へのコメント

2019年11月18日 18:33
映画帰りに近所で一杯、いいですね

おっとぅ、シメラーメンですかあ、いいなあ、羨ましいなあ(笑)

チャーハンパラパラしていて美味しそうですね
こう言うチャーハンって、むしろ化調とか入ってた方が美味しいんですよねえ(笑)、こちらはわかりませんが

ラーメンの方は見た目だけではわかりませんが、出汁が上手く取れていればとても美味しそうですし、そうでなくても飲んだ後にはいいかもしれませんね

こういうタンメン好きですよ
そのままで物足りなければラー油と醤油で調整すると美味しくなっちゃいますよね

街に根差した老舗、本当にいいですよねえ
びーぽんさんへ
2019年11月18日 22:15
焼き鳥屋で親子丼、あるいは焼きおにぎりにしようかと思ったのですが、ラーメンを提案したら珍しく意見が一致したので突撃しました
ハイ、チャーハンは化調バッリチで、一昔前の味で美味しかったですよ
ラーメンはそれなりでしたが飲んだ後なので何でもOKって感じでしたね(笑)
たまには上大岡も良いもんなので、たまには突撃しようと思います!
2019年12月07日 22:07
メニューの写真を見ると、なかなか美味しそうですね。
そういえば、テレビで見たのですが、関東の天津飯は、餡が甘酢らしいですね。一度、食べてみたいな。関西は、甘酢ではなくて、醤油?味です。
んでもって、チャーハンは、パラパラタイプじゃなくて、しっとりタイプが好きなので、このお店は、まさしく私好みのようです。
凡蔵さんへ
2019年12月08日 12:08
凡蔵さん、いわゆる昭和の時代の町の中華食堂って感じです
お店は建て直してキレイになりましたが、味は懐かしいままです
天津飯ですか?
醤油ベースの甘酢あんかけになっていますよ
こちらのチャーハンはしっとりタイプで、ラーメンとの相性もバッチリなんですよ
恐らく凡蔵さんにの好みに合うと思いますが、わざわざ行くほどのお店ではないかなぁ・・・

この記事へのトラックバック