とりとよ

上大岡に映画を見に行った帰りに、焼き鳥を食べに行きました
まぁ何かと忙しい時期ではあるんですが、息抜きと言うか気分転換も必要ですからね

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まずは生ビールで乾杯



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なぜか後から注文したササミ柚子胡椒と、たたみいわしチーズが先に出てきました



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これこれ、鶏の白レバーです
これが食べたくてとりとよに来たようなもんです
ごま油とニンニクの風味がたまらなく美味しいんです



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それと純鶏、もちろん塩です
この適度な歯ごたえと鶏の旨味が濃いところが最高です



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あとね、鶏皮のタレが大好物なんです
メチャクチャ美味しいんですよ~



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途中から津軽りんごハイと、樽詰めスパークリングワイン



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大好きなカマンベールチーズ焼きはメニューから消えちゃってたけど、分厚い油揚げの焼いたのがありました
おかかとネギで食べるんですが、とても美味しかったです



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こことりとよは、とても静かな焼き鳥屋なんです

やや落とした照明にジャズが流れ、全然焼き鳥屋っぽくありません

静かに飲みたい人にはピッタリのお店なんです

久しぶりだったけど、相変わらず美味しかったなぁ~

この記事へのコメント

2019年11月18日 18:27
お、例のハイクラス焼鳥ですな
私はどちらかと言うと場末感のある店を好みますが、たまにこういうところ行くとやっぱり料理として美味しいと思いますね

鶏もみんなしっかりされているんでしょうね、油揚げは栃尾でしょうか?

ビール、焼酎、日本酒何にでも合いそうですね
びーぽんさんへ
2019年11月18日 22:12
びーぽんさん、こちらは静かではありますが意外とリーズナブルなんです
自分も昔ながらの赤ちょうちんがぶら下がった縄のれんの焼き鳥屋も大好きですが、最近はほとんど見かけなくなりましたからね
油揚げの名前を忘れていましたが、たしかそんな様なネーミングでした
宮城の有名な油揚げよりも美味しかったです!
2019年12月07日 22:03
いやあ、焼き加減が実に良いですね。
私は、あの焼き鳥の焦げたところに、タレが掛かっているのが大好きです。
たまに、焦げ目がない焼き鳥を出すお店がありますが、あれはイケマセン。
焼き鳥以外のメニューも充実していそうですね。
凡蔵さんへ
2019年12月08日 12:05
凡蔵さん、焦げ目の無い焼き鳥はダメですよ
やはり香ばしさも味の重要なポイントですからね
こちらは静かな焼き鳥屋で、しかもリーズナブルなのにメチャクチャ美味しいんですよ
焼き鳥以外も魅力的なのがありますが、出てくるのがちょっとだけ遅いんですよね・・・

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