石窯ピザと絶品ラザニア ・ Pizzeria Massa

ピザとラザニアが美味しいPizzeria Massaに突撃しました

昼間っからピザで一杯飲ろうって事です



DSC03169.JPG
ジャ~ン、まずはマルゲリータで~す

美味しそうでしょ?


えっ?端っこにもう1枚見えるって?

う~ん、なかなか目ざといですね


今回は妄想レディーを含め3人で突撃しました

だから1枚じゃちょっとね・・・



DSC03163.JPG

こちらはもう何度も紹介していますが、前回は番手争いに負けて4番手と言う悲惨な着順でした


あの時はラザニアが先に出て、最後にピザが出ると言うちチグハグな結果に終わりましたからね



今回は是が非でも番手争いに制し、ピザと一緒にビールを飲みつつ白ワインと共にラザニアを頂こうと思いました



こちらの店は人気店なので、番手争いに負けるとサーブされるのがメチャクチャ遅くなるんです



DSC03165.JPG
そんな訳で開店前に並んだところ、暑いから店内でお待ち下さいと嬉しい対応


おかげで涼しく&1番乗りを果たせました



DSC03164.JPG
メニューはこんな感じです



DSC03166.JPG

DSC03167.JPG
まずは生ビールで乾杯

すぐに美味しいサラダもサーブされました



DSC03169.JPG

DSC03170.JPG
見て下さいこのマルゲリータ

ハッキリ言って絶品です!

石窯で焼かれた香ばしさと、フレッシュなトマトソースとモッツアレラチーズ


食べなくとも美味しいのが分かるでしょ?


もう美味しいに決まってますよ

絶品と言うよりも、これ以上美味しいマルゲリータは存在しない

それぐらい美味しいんです


初突撃の妄想レディーも大満足でした!



DSC03171.JPG
生の次は赤白ワイン

あっ、これは親方(妄想改め)のです



DSC03172.JPG
自分は生ビールをもうちょっと・・・



DSC03173.JPG

DSC03175.JPG

DSC03174.JPG
続いて自家製ミートソースのラザニアとソーセージとジャガイモのスパグラです


ハッキリ言って絶品です!



DSC03178.JPG
まずは親方が食べたソーセージとジャガイモのスパグラです


少し味見させて頂きましたが、基本のソースが美味しいからね


チーズとソースが焼けたパスタに絡み、取り替えてもらいたいぐらい美味しいんです

妄想親方もご満悦でした



DSC03179.JPG

DSC03177.JPG
続いて小食の自分が食べたラザニアです

こちらも自家製ミートソースとチーズがラザニアと絡み、得も言われぬ美味しさなんです


冷えた白ワインに合う合う



DSC03180.JPG

食後のアイスコーヒー



DSC03181.JPG
いや~、今回もメチャクチャ美味しかったなぁ~

クソ暑い中タクシーを飛ばして行った甲斐がありましたよ


こちらのピザ、本格的と言うよりもむしろ本場よりも美味しいかもしれません

イタリアでは案外ソースやチーズが少なかったりしますが、こちらはタップリと掛かっています


あっ、一応本場のお店で何度か食べた事がありますからね

けして適当にかましている訳ではありませんよ


まぁそんな事はどうでも良いんですが、何しろこちらのピザ&ラザニアは絶品です

騙されたと思って是非!

この記事へのコメント

らも
2019年08月03日 19:42
へぇ~~本場イタリアのが、ソースやチーズが少なかったり???
そうなんですかぁ、ちょっと、ガッカリですよね・・・イタリアなら、ガッツリかかっていそうな気がしますが。。。

ゆけむりさんは、やっぱり、すっごくいいお店をご存じですよね・・・羨ましい限りです(#^.^#)
ビールも美味しそうだけど、ワインも良いなぁ(#^.^#)
一番乗りとは、凄いですね!!

そっちも、やはり暑いですか、こっちも、めっちゃ暑いです・・・いつになれば、マシになるのか。。。
らもさんへ
2019年08月03日 21:21
正直に言いますとイタリアは2回しか行っていませんが、全部で5回ピザを食べる機会があり、その内2~3回は自由時間に食べに行きました
個人で行った時は3枚ぐらい別々な種類を食べましたよ
とても美味しいピザがほとんででしたが、チーズやトマトソースが少ないなぁって感じたピザもありました
そんなピザと比べるとこちらの店はかなりクオリティが高いと思います(ラザニアもメチャクチャ美味しいんです)

あっ、そうそう空港で食べたピザも安くて美味しかった記憶があります

大阪も暑いですか?
こちらも異常な暑さでバテバテですよ
早くピークを越してほしいです(ToT)
2019年08月04日 00:34
ハイテンションですね。
それだけでも良いお店だというのがわかります。
もちろん、以前の紹介記事のことも憶えてますよ。
やっぱり専用の石窯があるのは大事ですね。
それとチーズとソースの質ですかね。
マルゲリータが美味いということは、基本がしっかりしてる証拠でしょう。
スパグラという料理は初めてですが、スパゲティ&グラタンの略称ですか?
何だか、気になります。
イタリアンはこのところご無沙汰なので、行ってみたくなりました。
りうさんへ
2019年08月04日 07:51
えっ?
ハイテンションですか?
う~ん、いつもと変わらないんですけどね(^_^;)
まずスパグラですが、マカロニの代わりにスパゲティを使っているんです
この時のスパグラはガーリックの効いたトマトソースと、やや太めのスパゲティに、具はジャガイモとソーセージを合わせタップリチーズを乗せて石窯で焼いてありました
ラザニアも美味しいですが、スパグラも甲乙つけがたい美味しさです
ピザは耳がカリッと焼けていて、中はモチモチ
トマトソースとチーズのハーモニーも良く、とても美味しいんです
あ~、思い出したら食べたくなってきましたよ~~~
2019年08月05日 07:06
アクセスなどハードルが高いですが一度行ってみたい店ですね、行くなら一番に行こうと思いますので、ゆけむりさん抜かしちゃったらすいません(笑)
しかしゆけむりさん含めみなさん毎度よく食べますね、本家小食の私では食べきれそうにありません
2〜3人で行って各人ひとつずつ頼んでシェアしようと思います
びーぽんさんへ
2019年08月06日 06:33
びーぽんさん、こちらはノ貫の裏の裏と言った感じです
なのでそれほどハードルは高くないと思います

え~、何をおっしゃいますか
びーぽんさんの方がいっぱい召し上がるじゃじゃないですか~
まぁ冗談はさて置き、各自ラザニアorスパグラのセット
ピザはシェアってのがお奨めです
チャンスがありましたら是非行かれてみて下さい!
平 凡蔵。
2019年08月08日 10:03
良いですねー。
本場のピザは食べたことが無いですが、チーズもソースもたっぷりというのが良いですね。
濃い味大好きですから。
デリバリーの時も、たまにチーズ増量したりします。
凡蔵さんへ
2019年08月08日 22:03
やっぱりチーズはタップリが良いですよね!
自分は具よりも、トマトソースとチーズがタップリならば満足です
こちらはそんな感じのピザがお得に食べられます
しかもランチビールやワインがお得なのも嬉しいです

この記事へのトラックバック