広島妄想劇場 8 ・ 焼きがきの林で牡蠣三昧【復刻版】

宮島に上陸したら、焼きがきのはやしに突撃です

焼きがきの林は最初に焼きがきを売り出した店と言われいます

宮島で唯一生がきを一年中食べる事ができる店として大人気です

何しろ朝ご飯抜きで来たから、お腹がペコペコです

ギリギリお昼前に到着し、並ばずお店に入る事ができました


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ジャ~ン、ミネラルタップリ地御前かきの貴重な生がきで~す

美味しそうでしょ?

これが何とも言えない美味しさなんですよ





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メチャクチャ暑いので、とりあえず生ビールで乾杯




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メニューはこんな感じです

生がきも焼きがきも食べたかったので、生がきが4個付いたいつくしま定食を2つ

それに別注で焼きがきもお願いしました



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ケンカになるといけないから、生がきはちゃんと4個づつ



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それから大きなカキフライが3個、それにかき飯も付いています

カキフライは熱々ながら中はややレアでメチャクチャ美味しかったです





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別注の焼きがきです

生がきも美味しかったですが、焼きがきメチャクチャ美味しかったです

昨夜のがんがん焼きも美味しかったし、やっぱり牡蠣は最高ですね

焼きがきのはやしは、焼きがき発祥の店と言われています

最高級品質の地御前かきを使用しているそうです

広島・瀬戸内海で育った地御前かきは、ミネラルタップリ

なかでもより上質な3年物だけを仕入れているそうです
http://www.yakigaki-no-hayashi.co.jp/





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大変美味しかったです

ご馳走様でしたm(__)m






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せっかく宮島まで来たんだから参拝しない訳にはいきませんよね


でも本音は参拝せずに帰りたかったですよ

だってメチャクチャ暑いしね、それにけっこう歩くんですよね

前にも来ているからパスしたかったんですが、御朱印欲しそうな顔してたからね・・・

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