広島妄想劇場 11 ・ 源蔵本店で朝から一杯【復刻版】

広島旅の〆は、源蔵本店で食べる事にしました

ホテルのモーニングも悪くはありませんが、近くに源蔵本店があるんですからね

朝の9時半から飲める店は貴重だし、何よりも美味しい魚が食べられますからね~


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まずは生ビールで乾杯です

何しろ暑いから冷えた生ビールは最高ですね

刺し盛りもすぐにサーブされるから、すごく嬉しいです

鮮度は抜群で、店構えからは想像できないクオリティの高さです




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穴子のつけ焼き

タレを塗って焼いてあるようですが、これは至って普通でした




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お奨めの小鰯の天ぷらです

これはなかなか美味しかったです

丸ごと食べられるのでカルシウムもバッチリです(笑)




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初日に食べて美味しかった豆腐の醤油煮です

白いご飯が食べたくなっちゃいます


初訪問はこんな感じです
https://yukemuri-manpuku.at.webry.info/201807/article_9.html



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ハイボールにチェンジ

彼女はチューハイにしたんだったかな

なぜか画像が無い・・・




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サバの煮付け

煮付けが美味しい店って、何食べても美味しいですね




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幸せな時間もあと少しだと思うと、なんだか食欲がありません

そんな訳で、鉄火巻を少々

少しだから余計に美味しく感じました




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我がまま言って、駅で買ったレモン風味のプリンを食べさせていただきました

これもありそうで無かった美味しいプリンです

快くどうぞって言ってくれたお店の人に感謝です

こう言うのって本当に嬉しいです




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いや~、こんな店が近くにあったらどんだけ嬉しい事だろうか

今回は大雨の影響で魚の種類が少なかったけど、チャンスがあったらまた来たいお店です

大変美味しかったです

ご馳走様でしたm(__)m




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さぁ後はちょいとお土産を仕入れて新幹線で新山口

そして山口宇部空港へ行き、広島の旅も終了となります

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