広島の旅 ほぼ最終回 ・ B787-8で羽田へ

いや~、あっという間に楽しかった広島の旅も終わりです

でも最後の最後のお楽しみが、B787による快適なフライトです

何度もB787には乗っていますが、やっぱり快適ですよね~

何しろ静かだし、乾燥の度合いも軽いですからね


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ジャ~ン、B787-8ドリームライナーで~す


シート配列は3-3-3であります(本当は2-4-2が好き)


自分の知る限り今2-4-2-は、ちょっと古いエアバスぐらいでしょ


最新のエアバスは2度ほど乗りそこなったので分からないんですよね・・・





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けっこう閑散とした搭乗ロビー


宇部空港より幾分マシな程度かな?


売店や食事処は広島空港の方が賑わっているかな?


五十歩百歩かぁ・・・




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お~、日頃の行いが良いから富士山が見えました

え?

小さくて見えない?





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頭を~ 雲~の 上に出~し~


まさに歌の通り日本一の山ですね


しつこいようですが、自分はアノ山頂に2回ほど立ちましたからね


若い時とは言え、貴重な体験をしました


エッチなチーズケーキ食べて喜んでいる人も一度は登ってほしいなぁ
               ↑
本人から若い時に登った事があるとクレームが入りましたので訂正いたしますm(__)m





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広島からはあっという間です


水平飛行になったと思ったらすぐに着陸体勢です


そんなこんなで羽田に着陸です


色々ありましたが楽しい広島でした





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今回お土産はちょっと少な目でこんな感じ


もみじは安定した美味しさです


広島菜漬は間の抜けた野沢菜って感じで、漬けが浅かった・・・


特に美味しかったのは牡蠣だし醤油の味付け海苔です


これがご飯にメチャクチャ合うんですよ


超お奨め!



賀茂鶴はオバマ元大統領も広島来た時に飲んだんだって


以上、広島の旅でしたm(__)m





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おまけ


ついでに日の目を見るチャンスが無かった松前漬け


函館からお取り寄せしました


大きな数の子がゴロゴロしていて最高に美味しいんです


撮り溜めて有った画像が色々あるけどタイムラグが大き過ぎるのでこのぐらいにしておきます


大人の事情で後半かなり端折りました


最後までお付き合い下さりありがとうございましたm(__)m

この記事へのコメント

2018年12月18日 12:08
ワシも富士山に2回登山しました
初の一回目は御殿場口で登り 頂上で腹ペコになってしまい
親切な富士観測所の人が「焼きソバがあるから中で作って食べてげ」と言われ 
日本一高い山で調理して食べた もう経験出来ない印象深い思い出です

2回目は吉田口 前回の経験を糧に装備万端で難無く登山成功

富士山は見飽きる事の無い本当に良い山ですね
2018年12月18日 15:57
コメントありがとうございます
お~、うなぎ犬さんも2回登られているんですね
しかもそのうちの1回は観測所の方に親切にされ、焼きそばを作って食べたなんてかなり貴重な体験ですよね
ハイ、富士山はいつもても素晴らしいです
四季折々、時間やその時の気象状況でも色々な表情を見せてくれる日本一の山だと思います
だからこそ富士山が見えるとなんだか良い事がある気がしちゃいます(笑)
2018年12月18日 19:09
広島の旅お疲れさまでした、メンバーに恵まれたせいか楽しそうでなによりです

空港はたしか広島と福山の中間くらいで広島からでも50キロくらいあった気がしましたが、やはりここまでくると飛行機ですか? それとも旅のご都合でしょうか(私はたいがい新幹線なので)

帰りも富士山見えて良かったです、往きはとても綺麗でしたね

お土産の数々は楽しそうですし、海苔は食べてみたいですね
松前漬は私の周りでも好きな人は多いです、隠れた人気商品ですね
2018年12月18日 21:59
西日本豪雨の災害復興助成を利用しているので、宿泊費を入れても名古屋往復よりも全然安いんですよ
あっ、ANAも協賛しているので、もともと新幹線と言う選択肢は無いんですよね
広島空港は広島市からかなり離れていますね
離れ過ぎだと思います
お土産の海苔はかなり美味しかったです
帰ってからも楽しめるからお土産はやはり楽しいですよね
松前漬けは大好物です
これはもう何年も昔から取り寄せていて、我が家の定番です!
2018年12月19日 06:17
カンボジアからの広島旅行記 
楽しく読まさせていただきました!
私はなかなか行けないけどゆけむりさんのを見ているだけで
行った気になります。

松前漬け美味しそうですね。
私も家族の大好物です。
ちょっと検索してみよう!
2018年12月19日 12:43
にしき堂のもみじ饅頭に広島菜漬け、それに加茂鶴、これぞ広島ですね。(^^♪
2018年12月20日 08:01
コメントありがとうございます
食べ物がメインになっている旅行記ですが、楽しく読んでいただけたようで何よりです
松前漬けですが、函館の竹田食品の物です
ただ、竹田食品のHPで買うよりも、ラジオリビングの通販で買った方が特別増量などでお安いんです
https://www.jolf-p.co.jp/shop/item_detail_09C8970.html
参考までにURLを貼り付けておきますね~
2018年12月20日 08:02
やっぱりにしき堂のもみじ饅頭が美味しいですね!
賀茂鶴も広島で初めて飲みましたが、美味しいですね
また行きたいです・・・
2018年12月20日 13:58
URLありがとうございます。
検索しました。
年内はもう無理なようなのでちょっと考え中です。
2018年12月20日 15:53
かなり大きな数の子がゴロゴロ入っているし、味もとても良いので自信を持ってお奨めできます
チャンスがありましたら是非!
2018年12月22日 14:07
今回も、いつもながらの大量のお土産。
また、家に帰ってからも、広島を楽しめますね。
それにしても、今回の旅は、両手に花で、羨ましいですよー。
2018年12月22日 17:16
え~、今回は若干少な目のつもりでしたよ
凡蔵さんが名古屋で飲んだ賀茂鶴も買ってきました
奇遇ですよね
久しぶりの両手に花でしたが、色々と苦労もあるんですよね・・・
今回も食べるのがメインの旅でしたが、最後までお付き合い下さりありがとうございましたm(__)m
2019年01月04日 22:53
帰路でも富士山が見えましたか。
ラッキーでしたね。
牡蠣だし醤油の海苔は名前からして美味しそうです。
広島特産展とかあったら覗いてみましょう。
なんだかんだ良い旅だったではありませんか。
お疲れ様でした。
2019年01月04日 22:56
一気にコメントありがとうございました
牡蠣醤油と牡蠣の味付け海苔はかなり美味しかったです
でもついつい〆に食べちゃうので、ますますデブになりそうです(笑)
帰りもちょこっと富士山が見えラッキーでした
ここのところほぼ毎回見えているので何か良い事があるかもです(^^)v

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