醤油らーめん ・ ロ麺ズ

今回はG麺7の3号店となる、ロ麺ズに遅ればせながら突撃しました

まぁ知らない人はG麺7もロ麺ズ、何のこっちゃと思うでしょうね

ハイ、平たく言うとラーメン屋の店名であります

ちょっと変わった店名でありますが、自家製麺が美味しい人気のお店なんです


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ジャ~ン、ロ麺ズの醤油らーめん730円で~す


かなりスープの色が濃いですね



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こちらは六ッ川のスーパーマルエツ内の、サニーロードにあります


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店内は明るく清潔です


冷たいジャスミン茶と、鉄観音茶はセルフです


たとえセルフでも、これは嬉しいですよね


それに画像を見て頂けたら分かると思いますが、ゆったりとした作りなんです


1人当たりのスペースがタップリあり、とても快適なんです!




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スープは鶏ガラベースに動物系、濃いめの醤油と鶏油が美味しさを引き立てます


ただ、見た目ほど濃くはありません


キリッとした醤油が関東人には好まれるスープだと思います


これまた関西人に迎合しないナイスなスープです


自家製麺は中太のストレートで、かなりツルツルしたタイプです


G麺7同様、パスタっぽい麺に仕上がっています


これはこれで、なかなか美味しい麺に仕上がっていますし、スープとの相性もバッチリだと思います


ちなみにライスは100円で、けっこう量があります

https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201002article_8.html?pc=on



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チャーシューは豚と鶏の2種、鶏は小ぶりの塊で入っています


塊りと言っても小さく、チューシューも薄くて小さいです


味的には特筆すべき点はありませんね


チコリやズッキーニもメディアに出ている画像とは違って、かなり小さめですね



きっと麺とスープで勝負なんでしょうね




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まぁ総体的にはなかなか美味しい一杯でした


個人的には湯河原の人気店よりも、こちらの方が断然美味しいと思いました


今度は味噌にチャレンジしてみたいなぁ~


なかなか美味しいラーメンでした、ご馳走様でしたm(__)m


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スーパー裏の駐車場は、1時間までなら無料ですからね~

この記事へのコメント

2018年11月14日 11:46
なるほど、関西ではあまりお目に掛からない濃さですね。その昔、品川駅で蕎麦を食べて、ツユの色にビックリしたことが有ります(笑)。つゆ自体は見た目ほどで辛くは無いのですけど、習慣なんでしょうね。
2018年11月14日 20:54
関西の方は黒いおつゆに過剰に反応しますもんね
だからこのラーメンは絶対受け入れられないと思ってました
まぁこのラーメンはともかく、そばやうどんは醤油の馥郁たる香りが関東人にはたまらなく食欲をそそるんですよ~
2018年11月14日 21:55
お、有名店に行かれたのですね

南区周辺のこの手のお店って、流星軒くらいしか行ったことないんですよ、G麺もトリックも、あとつけ麺でしたらすすりませんか(ヘンな字の)でしたっけね?

色が黒いのは結構たまり醤油系だったりして、案外味はあっさりしていたりしますよね
それと最近の醤油ですと低加水で小麦の食感を強調するタイプが多いような気がしますが、ここのはパスタ的とのことで、今の時代だと逆にちょっと珍しいのかもしれませんね

古風な和風ラーメンかと思いきやチコリやズッキーニが入っているのですね、三号店ですし色々やってみたいのでしょうね

六ッ川のあそこなら自転車かな、今度散髪ついでにでも時間合わせて行ってみようかと思います

ちなみにたまに紹介させて頂いてますが、大阪のラーメンも東京のものがずいぶん流入しており、ラーメン食べる人なら関東のあっさりもこってりも受け入れられる素地はだいぶ整っているように感じていますよ
2018年11月14日 22:28
南区内には行きたい店が色々あるんですが、なかなか実行に移せません
今回はブログネタ的にも新規の店と思っていました(笑)
なるほど、たまり醤油だったのかもしれませんね
醤油の風味と言うか、味が口の中に良い感じで残る醤油でした
低加水の小麦を主張するタイプの麺だと思うのですが、上大岡ほどではありませんが異色な麺ではあります
チコリやズッキーニは要らないと思いますし、できたら大き目のバラチャーシュー1枚でも良いような気がします
なんだか味噌が気になるので、近々食べに行くつもりです

なるほど、大阪も関東のラーメンが浸透しつつあるのですね
それは良い傾向ですね
ただ、テレビ的にワザとだと思いますが、ケンミンショーなどでいまだに関東の黒いつゆをディスる関西人が多いのが気に入らないんですよね(笑)
売り言葉に買い言葉ではありませんが、大人げなくついムキになってしまいます
2018年11月15日 21:31
鶏ガラの濃いスープのラーメン、私も大好きです。やっぱり様々な味が交じり合った濃厚さを見た目からも感じますからね。食欲をそそります。美味しいラーメンを久しぶりに食べたいところです。なかなか忙しくて。
こちらはジャスミン茶と鉄観音茶が両方飲めるのがいいですね。
らも
2018年11月16日 22:11
へぇ~1時間無料って、いいなぁ(#^.^#)
安くて、綺麗なお店ですね。

以前のブログでのピザのお店のランチで、ランチビールかワインが、200円だなんて、安いですよね・・・いいなぁ(#^.^#)・・・そんなお店が、近所にあったら、ぜひぜひ行きたいです(#^.^#)
2018年11月18日 16:21
ラーメンは、きっと私好みだなあと写真を見て思いましたよ。
それに、ジャスミン茶と鉄観音のお茶は、嬉しいですね。
何よりも惹かれたのが、サニーロードの昭和な看板でした。
2018年11月18日 23:24
ただ濃いのではなく、醤油の風味や旨味がスープに出ているんですよね
それにプラス鶏ガラなどの旨味です!
あ~、なんだか自分で書いていてラーメンが食べたくなってきちゃいました(笑)
2018年11月18日 23:27
以前は駐車場無料のスーパーはアチコチにありましたが、近隣の住民などが用も無いのに延々と停めるケースが多々あり、それから有料(買い物の金額によって無料)にする店が増えましたよ
ランチビールやワインが200円はナイスでしょ?
それでいてピザやラザニアが美味しいのでかなり気に入っています!
2018年11月18日 23:31
たぶん濃いめの味が好きな凡蔵さんはお好きだと思います
ただ濃いのではなく、醤油の風味や旨味がスープに出ているんですよね
きっと凡蔵さんだけでなく、関西の人にもお好きな人は多いような気がするんですけどね
関西人全員が関東の濃い色のスープがキライって訳じゃないですよね?
あれはテレビ用に誇張してあると思う反面、仕事で付き合いのある関西出身の方々から、実際にかなりディスられる事もあるんですよね
どっちが本当なんでしょうね???
2018年11月24日 18:30
個性的なラーメンですね。
ビジュアル面でのこだわりはkなじられませんが、そこがかえってこだわりなのかもしれませんね。
「麺とスープです」という」主張がそういう形になったみたいですね。
パスタっぽい麺は時々遭遇しますが、スープとの相性次第だと思います。
ことらのお店では相性バッチリなんですね。
動物系の出汁にキリッとした醤油ダレ。
たぶん、自分的にはかなり好きなタイプだと思います。
どんぶりの柄が面白いですね。
2018年11月24日 19:01
こちらはG麺7と言う、上大岡の有名店のサードブランドなんです
横浜では名の知れたラーメン店で、県内外の有名店との雑誌対談やコラボなどしております
キリッと醤油がたったスープが自分好みで、独特の麺のと相性も良いと思います
ただ、チコリやズッキーニ、鶏のチャーシューはどうかなって思うんですよね・・・
2018年11月29日 00:44
関西のお店も、関東と同じような味付けですよ。
だから、関西の人も濃い味が好きな人多いと思いますよ。
ただ、ちょっと違うのは、麺類などのスープの味かなと思いますが、それでも、見た目に影響されてるだけで、しっかり味は付いてますよ。
まあ、高級料亭などの味付けは、薄味なのかもしれませんが、私は、食べたことが無いので、そこは分かりませんですけどね。
2018年11月30日 06:29
凡蔵さんは絶対食べたいって言ってくれると思っていましたが、他の関西の方が見たら絶対ディスられるんじゃないかと思います
それぐらい黒いスープですからね(笑)
味はかなり醤油が立ったスープなので、これも実際なかなか受け入れられない気がします
自分は醤油の風味が前面に出た立ち食いそばやラーメンが好きなのですが、ケンミンショーに出てくる関西出身の方々は、口をそろえて関東のスープは馴染めないと必ず言いますよね
醤油が全面に出てても実際は美味しいと思うんですけどね・・・

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