醤油らーめん ・ ロ麺ズ
今回はG麺7の3号店となる、ロ麺ズに遅ればせながら突撃しました
まぁ知らない人はG麺7もロ麺ズ、何のこっちゃと思うでしょうね
ハイ、平たく言うとラーメン屋の店名であります
ちょっと変わった店名でありますが、自家製麺が美味しい人気のお店なんです
ジャ~ン、ロ麺ズの醤油らーめん730円で~す


かなりスープの色が濃いですね


こちらは六ッ川のスーパーマルエツ内の、サニーロードにあります
店内は明るく清潔です
冷たいジャスミン茶と、鉄観音茶はセルフです
たとえセルフでも、これは嬉しいですよね
それに画像を見て頂けたら分かると思いますが、ゆったりとした作りなんです
1人当たりのスペースがタップリあり、とても快適なんです!
スープは鶏ガラベースに動物系、濃いめの醤油と鶏油が美味しさを引き立てます
ただ、見た目ほど濃くはありません
キリッとした醤油が関東人には好まれるスープだと思います
これまた関西人に迎合しないナイスなスープです
自家製麺は中太のストレートで、かなりツルツルしたタイプです
G麺7同様、パスタっぽい麺に仕上がっています
これはこれで、なかなか美味しい麺に仕上がっていますし、スープとの相性もバッチリだと思います
ちなみにライスは100円で、けっこう量があります
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201002article_8.html?pc=on
チャーシューは豚と鶏の2種、鶏は小ぶりの塊で入っています
塊りと言っても小さく、チューシューも薄くて小さいです
味的には特筆すべき点はありませんね
チコリやズッキーニもメディアに出ている画像とは違って、かなり小さめですね
きっと麺とスープで勝負なんでしょうね
まぁ総体的にはなかなか美味しい一杯でした
個人的には湯河原の人気店よりも、こちらの方が断然美味しいと思いました
今度は味噌にチャレンジしてみたいなぁ~
なかなか美味しいラーメンでした、ご馳走様でしたm(__)m

スーパー裏の駐車場は、1時間までなら無料ですからね~

まぁ知らない人はG麺7もロ麺ズ、何のこっちゃと思うでしょうね
ハイ、平たく言うとラーメン屋の店名であります
ちょっと変わった店名でありますが、自家製麺が美味しい人気のお店なんです

ジャ~ン、ロ麺ズの醤油らーめん730円で~す



かなりスープの色が濃いですね



こちらは六ッ川のスーパーマルエツ内の、サニーロードにあります
店内は明るく清潔です

冷たいジャスミン茶と、鉄観音茶はセルフです
たとえセルフでも、これは嬉しいですよね

それに画像を見て頂けたら分かると思いますが、ゆったりとした作りなんです
1人当たりのスペースがタップリあり、とても快適なんです!
スープは鶏ガラベースに動物系、濃いめの醤油と鶏油が美味しさを引き立てます
ただ、見た目ほど濃くはありません
キリッとした醤油が関東人には好まれるスープだと思います
これまた関西人に迎合しないナイスなスープです
自家製麺は中太のストレートで、かなりツルツルしたタイプです
G麺7同様、パスタっぽい麺に仕上がっています

これはこれで、なかなか美味しい麺に仕上がっていますし、スープとの相性もバッチリだと思います

ちなみにライスは100円で、けっこう量があります

https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201002article_8.html?pc=on
チャーシューは豚と鶏の2種、鶏は小ぶりの塊で入っています
塊りと言っても小さく、チューシューも薄くて小さいです

味的には特筆すべき点はありませんね

チコリやズッキーニもメディアに出ている画像とは違って、かなり小さめですね

きっと麺とスープで勝負なんでしょうね
まぁ総体的にはなかなか美味しい一杯でした
個人的には湯河原の人気店よりも、こちらの方が断然美味しいと思いました
今度は味噌にチャレンジしてみたいなぁ~
なかなか美味しいラーメンでした、ご馳走様でしたm(__)m
スーパー裏の駐車場は、1時間までなら無料ですからね~
この記事へのコメント
だからこのラーメンは絶対受け入れられないと思ってました
まぁこのラーメンはともかく、そばやうどんは醤油の馥郁たる香りが関東人にはたまらなく食欲をそそるんですよ~
南区周辺のこの手のお店って、流星軒くらいしか行ったことないんですよ、G麺もトリックも、あとつけ麺でしたらすすりませんか(ヘンな字の)でしたっけね?
色が黒いのは結構たまり醤油系だったりして、案外味はあっさりしていたりしますよね
それと最近の醤油ですと低加水で小麦の食感を強調するタイプが多いような気がしますが、ここのはパスタ的とのことで、今の時代だと逆にちょっと珍しいのかもしれませんね
古風な和風ラーメンかと思いきやチコリやズッキーニが入っているのですね、三号店ですし色々やってみたいのでしょうね
六ッ川のあそこなら自転車かな、今度散髪ついでにでも時間合わせて行ってみようかと思います
ちなみにたまに紹介させて頂いてますが、大阪のラーメンも東京のものがずいぶん流入しており、ラーメン食べる人なら関東のあっさりもこってりも受け入れられる素地はだいぶ整っているように感じていますよ
今回はブログネタ的にも新規の店と思っていました(笑)
なるほど、たまり醤油だったのかもしれませんね
醤油の風味と言うか、味が口の中に良い感じで残る醤油でした
低加水の小麦を主張するタイプの麺だと思うのですが、上大岡ほどではありませんが異色な麺ではあります
チコリやズッキーニは要らないと思いますし、できたら大き目のバラチャーシュー1枚でも良いような気がします
なんだか味噌が気になるので、近々食べに行くつもりです
なるほど、大阪も関東のラーメンが浸透しつつあるのですね
それは良い傾向ですね
ただ、テレビ的にワザとだと思いますが、ケンミンショーなどでいまだに関東の黒いつゆをディスる関西人が多いのが気に入らないんですよね(笑)
売り言葉に買い言葉ではありませんが、大人げなくついムキになってしまいます
こちらはジャスミン茶と鉄観音茶が両方飲めるのがいいですね。
安くて、綺麗なお店ですね。
以前のブログでのピザのお店のランチで、ランチビールかワインが、200円だなんて、安いですよね・・・いいなぁ(#^.^#)・・・そんなお店が、近所にあったら、ぜひぜひ行きたいです(#^.^#)
それに、ジャスミン茶と鉄観音のお茶は、嬉しいですね。
何よりも惹かれたのが、サニーロードの昭和な看板でした。
それにプラス鶏ガラなどの旨味です!
あ~、なんだか自分で書いていてラーメンが食べたくなってきちゃいました(笑)
ランチビールやワインが200円はナイスでしょ?
それでいてピザやラザニアが美味しいのでかなり気に入っています!
ただ濃いのではなく、醤油の風味や旨味がスープに出ているんですよね
きっと凡蔵さんだけでなく、関西の人にもお好きな人は多いような気がするんですけどね
関西人全員が関東の濃い色のスープがキライって訳じゃないですよね?
あれはテレビ用に誇張してあると思う反面、仕事で付き合いのある関西出身の方々から、実際にかなりディスられる事もあるんですよね
どっちが本当なんでしょうね???
ビジュアル面でのこだわりはkなじられませんが、そこがかえってこだわりなのかもしれませんね。
「麺とスープです」という」主張がそういう形になったみたいですね。
パスタっぽい麺は時々遭遇しますが、スープとの相性次第だと思います。
ことらのお店では相性バッチリなんですね。
動物系の出汁にキリッとした醤油ダレ。
たぶん、自分的にはかなり好きなタイプだと思います。
どんぶりの柄が面白いですね。
横浜では名の知れたラーメン店で、県内外の有名店との雑誌対談やコラボなどしております
キリッと醤油がたったスープが自分好みで、独特の麺のと相性も良いと思います
ただ、チコリやズッキーニ、鶏のチャーシューはどうかなって思うんですよね・・・
だから、関西の人も濃い味が好きな人多いと思いますよ。
ただ、ちょっと違うのは、麺類などのスープの味かなと思いますが、それでも、見た目に影響されてるだけで、しっかり味は付いてますよ。
まあ、高級料亭などの味付けは、薄味なのかもしれませんが、私は、食べたことが無いので、そこは分かりませんですけどね。
それぐらい黒いスープですからね(笑)
味はかなり醤油が立ったスープなので、これも実際なかなか受け入れられない気がします
自分は醤油の風味が前面に出た立ち食いそばやラーメンが好きなのですが、ケンミンショーに出てくる関西出身の方々は、口をそろえて関東のスープは馴染めないと必ず言いますよね
醤油が全面に出てても実際は美味しいと思うんですけどね・・・