本鮪大とろ&尾道ラーメン ・ はま寿司
久しぶりのはま寿司ネタですが、日記のようなものなのでスルーして下さいね
今回の特集は、本鮪の大とろと、広島・尾道ラーメンがメインです
まぁラーメンはともかく、本鮪の大とろが秀逸だったので紹介しますね
ジャ~ン、広島・尾道ラーメンで~す
麺は平打ち、スープは鶏ガラと2種類の醤油を使っているそうです
出汁は煮干しと昆布の合わせだそうです
醤油はかなり立っているキリッとしたもので、背脂の濃さに負けないスープに仕上がっています
自分はどこぞの尾道ラーメンより美味しいと思いました
メインの目玉はこちら、本鮪の大とろで~す
美味しそうでしょ?
この色と艶、脂の乗りを見て下さい
食べずとも美味しいってのがお分かり頂けると思います
実はこちら、はま寿司では異例の高価格、1貫150円となっています
でもね、1貫150円の価値は十分あります
と言うか、1貫150円はお安いぐらい質の良いまぐろであります
本鮪の腹上の大とろを使用しているので、メチャクチャ美味しいんです
ハッキリ言って、食べなきゃ損ですよ~
まぐろはもちろん鯵や秋刀魚も美味しかったです
しかし、あさりの煮たのはイマイチでしたね
大とろをリピ(2皿分を1皿にしています)
大好きな炙りエビチーズ
最後は鉄火巻で〆ました
いや~、食べた食べた、お腹いっぱいです(笑)
ご馳走様でしたm(__)m
と思ったら、本鮪の大とろの切り落としの軍艦が流れてきました
意地汚くゲット、これを見す見す逃す訳にはいきませんからね
もちろん〆にふさわしい美味しさでした
もう入りません
これでギブアップです
あらためてご馳走様でした
とても美味しい大とろを堪能できましたm(__)m
今回の特集は、本鮪の大とろと、広島・尾道ラーメンがメインです
まぁラーメンはともかく、本鮪の大とろが秀逸だったので紹介しますね
ジャ~ン、広島・尾道ラーメンで~す
麺は平打ち、スープは鶏ガラと2種類の醤油を使っているそうです
出汁は煮干しと昆布の合わせだそうです
醤油はかなり立っているキリッとしたもので、背脂の濃さに負けないスープに仕上がっています
自分はどこぞの尾道ラーメンより美味しいと思いました
メインの目玉はこちら、本鮪の大とろで~す
美味しそうでしょ?
この色と艶、脂の乗りを見て下さい
食べずとも美味しいってのがお分かり頂けると思います
実はこちら、はま寿司では異例の高価格、1貫150円となっています
でもね、1貫150円の価値は十分あります
と言うか、1貫150円はお安いぐらい質の良いまぐろであります
本鮪の腹上の大とろを使用しているので、メチャクチャ美味しいんです
ハッキリ言って、食べなきゃ損ですよ~
まぐろはもちろん鯵や秋刀魚も美味しかったです
しかし、あさりの煮たのはイマイチでしたね
大とろをリピ(2皿分を1皿にしています)
大好きな炙りエビチーズ
最後は鉄火巻で〆ました
いや~、食べた食べた、お腹いっぱいです(笑)
ご馳走様でしたm(__)m
と思ったら、本鮪の大とろの切り落としの軍艦が流れてきました
意地汚くゲット、これを見す見す逃す訳にはいきませんからね
もちろん〆にふさわしい美味しさでした
もう入りません
これでギブアップです
あらためてご馳走様でした
とても美味しい大とろを堪能できましたm(__)m
この記事へのコメント
今回の大とろは100円系では出色ではありませんか? 赤身みたいにみえる中とろとかとはずいぶん違いますね
この前久しぶりにととやに行ったら、大とろ2かんで600円でしたから半値ですね
ラーメン食べて汁物があって、それから寿司だとさぞ満腹になることでしょう
自分も年々食が細くなってきているので、食べられるうちに目一杯食べようと頑張っています(笑)
いやいやい意外でした
けっこう美味しいですよ
でも定価380円は微妙です
280円ぐらいの量なので、値下げしてほしいです
ちなみにくら寿司のうな丼や天丼はかなり良い線行っていますよ
メインの寿司よりも美味しい気がします
ラーメンはどうだったかな?
ととやは行った事無いんです
近くに無いんですよね
大とろ2貫で600円ですか?
回転寿司としてはかなり高級ですね
でもその分美味しかったんでしょうね~
今回のはま寿司の大とろはかなり美味しかったです
部位によって多少差があるとは思いますが、かなり良い部分が出てきましたからね(^^)v
でもさすがにラーメンを食べちゃうと、お寿司はそれほど食べられませんでしたよ・・・
今回は、尾道ラーメンだったのですね。
尾道ラーメンは、好きなので、1度食べてみたいところです。
先日、くら寿司にも行きましたが、メニューは、はま寿司の方が多いような気がしました。これで品切れメニューがなかったら、もっと良いのですけれどね。
家の近所のはま寿司は、何しろ品切れが多いんですよね。
えっ?品切れのメニューが多いんですか?
こちらはほとんど品切れのネタはありません
フェア終盤になると時々ありますが、普段は滅多に無いんですよね・・・
なんででしょうかね???
本場で食べるチャンスは簡単には得られないでしょうから、首都圏でと思うのですが、まだ実現しません。
なるほどはま寿司で提供してるんですね。
お寿司の方はやっぱり鮪が良さそうですね。
最後の軍艦は特に活きの良さを感じます。
あさりは普通のあさりですか?
かなり大粒のようですけど。
評価がイマイチなのは煮方の問題ですかね?
ただ、今回はいつもよりも長くフェアを開催しているので、いつ終了してもおかしくない状況だと思います
もし行かれる場合は確認してからが無難です
あさりは旨味が完全に抜けた感じで、良く平気でこんなネタを出せると思いました