香港焼きそばと餃子セット ・ 横浜大唐

今日は血液検査の日、こないだの薬の効果を調べに行ってきました

と言う事で、帰りにいつもの大唐に突撃しました

まぁ駐車場代わりにイオンに停めているので、何かしら食べなくてはなりません

ならばランチって訳であります


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ジャ~ン、香港焼きそばと焼き餃子のセットで~す


う~ん、なかなか魅力的な絵面ではありますが、なんとなく物足りません


やっぱり半ライスが付いてないとね・・・




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メニューはこんな感じ




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一方こちらはサンマーメンと半チャーハンのセット


しめしめ、チャーハンをロックオン




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香港焼きそばはオイリーながら、パリッとした部分があって実に美味しいです


もやしのシャキシャキ感もあり、なかなか良い仕上がりです


餃子はりうさんが試してみたいと言っていた、お酢とコショウで食べてみました


う~ん、これはやっぱり酢醤油&ラー油が良いかなぁ・・・




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食べたそうにジ~ット見ていたらゲットできました(^^)v


いや~、満腹満腹


ちょいと食べ過ぎました






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デザートはトップスのチョコレートケーキ


デザートは別腹です (* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!!


ゴメンね、ゴメンね~


きっと西の方では売ってないと思うから、画像で楽しんでね (* ̄m ̄)プップッ


いや~、久しぶりにトップスのケーキを食べたけど、美味しかったなぁ~


地元の百貨店に催事で来た時にゲットしてね


もしかすると百貨店も無いのかなぁ


と言う事は、餅撒きに賭けるしかないね (*^艸^*)クスクス


今度は頑張ってゲットしてね (≧∇≦)



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インチキマッサージ師も頑張れって言ってるからね~ (≧∇≦)ノ彡 バンバン!

この記事へのコメント

2018年09月26日 06:14
恒例のお店ですね、焼きそば系も安定的に美味しそうですが、素朴な感じのサンマーメンも良さそうですね

胡椒っすを試されたのですね、私もたまにやります
食べる前のイメージと違い、餃子の味がストレートに味わえるようで悪くないですよね、ただし最初から最後までだとちょっとなんですのでアクセントでしょうか、残るともったいないので酢は入れ過ぎないようにしています

チョコレートケーキも美味しそうです、チョコレートケーキというのはじつは甘過ぎないのが良いですよね

薬の効果は如何でしたか?
2018年09月26日 08:52
やっぱりこの店は焼きそば系と、あんかけ系が美味しいですね!
お酢&胡椒はサッパリとして悪くはありませんが、やはり酢醤油&ラー油が好みですね
時々味噌ダレで食べたくなる時がありますが、最近そんな店と出会っていません・・・

かなり久しぶりにトップスのケーキを買いましたが、値上がり&サイズが小さくなりましたね
でも美味しさは当時のままでしたね!

え~と、薬の効果はまだ結果が出ていません
面倒ですが、近いうちにまた行かねばなりません
2018年09月28日 11:18
餃子に、お酢とコショーですか・・・私も、やっぱり、酢醤油とラー油がいいと思います(#^.^#)・・・やっぱり醤油系が欲しいです。
チョコレートケーキ、めっちゃ、おいしそうですね・・・私の好きなタイプのケーキです・・・ゆけむりさんは、いいなぁ。
2018年09月28日 17:24
自分もやっぱり酢醤油&ラー油が好きです!
それとビールがあれば言う事無しですが、車でランチだからこの時はお預けです(笑)
関西にトップスはありますか?
チェーン店なので、関東にはアチコチにあるような感じです
アルコール類も良いですが、スイーツ類も大好きです(*^_^*)
2018年09月29日 14:51
私も、餃子は、酢と醤油とラー油かな。
でも、神戸には、赤みそのタレで食べさせるお店があって、そこは、たまにどうしても食べたくなって、神戸まで行くことがあります。
赤みそを、水で緩めて、そこに少量のひき肉を加えて、煮たもので、ドロッとした味噌です。それに、自分で少しだけ醤油と酢とラー油を加えます。
神戸に来られたら、是非、ゆけむりさんの感想を聞きたいものです。
2018年09月30日 09:14
神戸のと同じでか分かりませんが、味噌ダレで餃子を食べるスタイルの店が昔横浜にもありました
大好きでしたよ!
でも最近は全然見かけなくなっちゃいましたね
なんでだろう?
関東ではイマイチ受けなかったのかなぁ?
思い出したら急に食べたくなってきました
ちょっとネットで検索し、味噌ダレを出す店を探してみます

なるほど、神戸がそのスタイルなんですね
いつかチャンスがあったら神戸で食べてみたいです!
2018年10月04日 10:55
補足です。
神戸でも、餃子は、ほとんどのお店が酢と醤油とラー油です。
味噌で食べさせるお店は、有名なところでは2系統で、白味噌のお店と赤味噌のお店があります。私は、断然、赤味噌です。
とはいうものの、普段は、酢と醤油とラー油ですけれどね。
2018年10月05日 08:19
なるほど、神戸全体と言う事では無く、2系統ほど味噌で食べさせるお店があるんですね
賛成!
自分も赤味噌ベースのタレが良いですね
あ~、想像したら食べたくなってきちゃいましたよ~
でも最近横浜では味噌ダレを出す店は全く見なくなっちゃっいました
川崎に行けばあるのかもしれませんけどね・・・
2018年10月06日 23:52
おゝ、酢+胡椒を試されたんですね。
自分もやっとやりました。
酢は刺激をマイルドにする効果があるので、何だか物足りなかったです。
胡椒をじゃんじゃん追加しても、あまり感じないんですよね。
『孤独のグルメ』もネタが切れて、苦しまぎれのことを言い出してるのかしら?
ケーキはご自宅に帰られてからですかね。
最近、ゆけむりさんの影響かな、自分もついケーキ屋さんに寄ってしまいます。
スイーツネタを単独ではアップしませんけど。
そうそう、例の安納芋アイスを発見したのもそのためです。(笑)
2018年10月07日 21:12
酢+胡椒も悪くありませんが、やっぱり酢醤油+ラー油が餃子には合うような気がします
ハイ、ケーキは西武に入っているトップスで買ってきました
久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しいですね~
今日はまたまたモンブランを買ってきました(^^)v

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