2018年09月24日 青森津軽風煮干し中華そば ・ はま寿司 寿司 横浜 ラーメン 久しぶりのはま寿司ネタですが、日記のようなものなのでスルーして下さいね参考までに9月13日から始まったフェア初日に突撃しましたジャ~ン、青森津軽風煮干し中華そばでで~す煮干しが強過ぎず、かと言って弱くもありませんこれで麺がもっと美味しかったら最高なんですけどね~でもけっこう好きです今回のフェアはこんな感じですラーメン食べちゃたから、それほど食べられませんでした(≧∇≦)※ 掲載順を変更いたしました
びーぽん 2018年09月18日 22:48 未だ食べたことはないのですが、回転寿司のラーメン競争も加熱というか加速している感がありますねはま寿司は良い線いっている気がします煮干しラーメン全盛で、コンクリートみたいな煮干しラーメンも登場するなかで、本来長尾中華も含め青森煮干しラーメンはこれでもか系ではありませんものねこういうラーメンだと好感持てますね、少し食べてみたくなりました(偉そうな言い方ですが)ちなみにこちらのお寿司は食欲なくて、お連れ様と二人で召し上がられたんですよね、もちろんまさかお一人でこれすべて食べられた訳ではありませんよね???
びーぽんさんへ 2018年09月18日 23:10 実はだいたい2週間ごとにフェアが変わるのですが、ほぼ変わる旅に食べに行っていますどうでも良いフェアの時はアップしませんが、今回は久しぶりだったので上げました煮干しラーメンはなかなか美味しいのですが、カキの握りは水分が失われた感じでイマイチでしたお寿司はちょっと飽きが来たのか、満足度で言うと普通って感じになってきちゃいましたこれは罰当たりな事だと反省していますあっ、もちろん1人ではありませんよ流石に1人で食べちゃったらマズイですよね(^_^;)あっ、打ち間違いは自分も多いですあまり気になさらないで下さいね~
凡蔵。 2018年09月21日 03:10 このフェアは、私も行きましたよ。大トロ、中トロ、その他、いろいろ食べましたよ。やっぱり、うには、売り切れでしたけれども。だいたい、ウニがあったことの方が少ないですよ。メニューには、ちゃんと載っているのにね。んでもって、最近、ハマってるのは、光物3種盛りです。たしか、イワシと、アジと、しめ鯖。そんでもって、煮干しラーメンも頂きました。しっかり、煮干しの味がしてましたよね。
凡蔵さんへ 2018年09月22日 07:44 煮干しラーメンも食べられたんですねけっこう美味しかったですよね!これで麺がもっと美味しかったら良いんですけどね・・・ウニは無い時の方が多いんですか?なんでですかね?そちらには生のサバの握りはありますか?こちは何年も通常メニューとしてありましたが、とうとうメニューから消えてしまいました大好きだったのガッカリです
りう 2018年09月25日 00:26 ロンドンにも回転ずしのお店がありました。お店の前を何度も行ったり来たりして、結局入りませんでしたけど。津軽煮干は大好きです。窓際になる前は毎年東北に出張してまして、津軽の名店はだいたい食べました。先日の報道で、どちらかと言うと新参のお店ではありますが、長尾中華そばが東京でも出店するみたいなことを言ってましたね。うれしいことです。お寿司は鮪の軍艦が美味しそうです。左上は火を通した牡蠣ですか?
凡蔵さんへ 2018年09月25日 07:15 やはり地域によってメニューに違いがあるようですね生のサバがとても美味しかったんですでもきっと入荷量が少なくなったのか?あるいは仕入れ値が上がったかでメニューから姿を消しました
りうさんへ 2018年09月25日 07:18 ロンドンにも回転寿司があるのですねちょっとどんなネタが流れているのか気になりますね出張で津軽の名店を何軒か食べ歩いたってのは羨ましいですね自分は濃厚な煮干しよりも、仄かな香程度がとても好きですマグロはトロの端っこの切り落としを集めて軍艦にしてありますなかなか美味しいです牡蠣は蒸してあったのでイマイチでしたね回転寿司で生を求める方がいけませんでしたね
この記事へのコメント
はま寿司は良い線いっている気がします
煮干しラーメン全盛で、コンクリートみたいな煮干しラーメンも登場するなかで、本来長尾中華も含め青森煮干しラーメンはこれでもか系ではありませんものね
こういうラーメンだと好感持てますね、少し食べてみたくなりました(偉そうな言い方ですが)
ちなみにこちらのお寿司は食欲なくて、お連れ様と二人で召し上がられたんですよね、もちろん
まさかお一人でこれすべて食べられた訳ではありませんよね???
どうでも良いフェアの時はアップしませんが、今回は久しぶりだったので上げました
煮干しラーメンはなかなか美味しいのですが、カキの握りは水分が失われた感じでイマイチでした
お寿司はちょっと飽きが来たのか、満足度で言うと普通って感じになってきちゃいました
これは罰当たりな事だと反省しています
あっ、もちろん1人ではありませんよ
流石に1人で食べちゃったらマズイですよね(^_^;)
あっ、打ち間違いは自分も多いです
あまり気になさらないで下さいね~
大トロ、中トロ、その他、いろいろ食べましたよ。
やっぱり、うには、売り切れでしたけれども。だいたい、ウニがあったことの方が少ないですよ。メニューには、ちゃんと載っているのにね。
んでもって、最近、ハマってるのは、光物3種盛りです。たしか、イワシと、アジと、しめ鯖。
そんでもって、煮干しラーメンも頂きました。しっかり、煮干しの味がしてましたよね。
けっこう美味しかったですよね!
これで麺がもっと美味しかったら良いんですけどね・・・
ウニは無い時の方が多いんですか?
なんでですかね?
そちらには生のサバの握りはありますか?
こちは何年も通常メニューとしてありましたが、とうとうメニューから消えてしまいました
大好きだったのガッカリです
しめ鯖だけだと思います。
チェーン店だけど、お店によって、メニューが少し違う部分もあるのかな。
お店の前を何度も行ったり来たりして、結局入りませんでしたけど。
津軽煮干は大好きです。
窓際になる前は毎年東北に出張してまして、津軽の名店はだいたい食べました。
先日の報道で、どちらかと言うと新参のお店ではありますが、長尾中華そばが東京でも出店するみたいなことを言ってましたね。
うれしいことです。
お寿司は鮪の軍艦が美味しそうです。
左上は火を通した牡蠣ですか?
生のサバがとても美味しかったんです
でもきっと入荷量が少なくなったのか?
あるいは仕入れ値が上がったかでメニューから姿を消しました
ちょっとどんなネタが流れているのか気になりますね
出張で津軽の名店を何軒か食べ歩いたってのは羨ましいですね
自分は濃厚な煮干しよりも、仄かな香程度がとても好きです
マグロはトロの端っこの切り落としを集めて軍艦にしてあります
なかなか美味しいです
牡蠣は蒸してあったのでイマイチでしたね
回転寿司で生を求める方がいけませんでしたね