青森津軽風煮干し中華そば ・ はま寿司

久しぶりのはま寿司ネタですが、日記のようなものなのでスルーして下さいね

参考までに9月13日から始まったフェア初日に突撃しました


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ジャ~ン、青森津軽風煮干し中華そばでで~す


煮干しが強過ぎず、かと言って弱くもありません


これで麺がもっと美味しかったら最高なんですけどね~


でもけっこう好きです





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今回のフェアはこんな感じです




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ラーメン食べちゃたから、それほど食べられませんでした(≧∇≦)

※ 掲載順を変更いたしました

この記事へのコメント

2018年09月18日 22:48
未だ食べたことはないのですが、回転寿司のラーメン競争も加熱というか加速している感がありますね

はま寿司は良い線いっている気がします
煮干しラーメン全盛で、コンクリートみたいな煮干しラーメンも登場するなかで、本来長尾中華も含め青森煮干しラーメンはこれでもか系ではありませんものね

こういうラーメンだと好感持てますね、少し食べてみたくなりました(偉そうな言い方ですが)

ちなみにこちらのお寿司は食欲なくて、お連れ様と二人で召し上がられたんですよね、もちろん

まさかお一人でこれすべて食べられた訳ではありませんよね???
2018年09月18日 22:52
すいません、過熱でしたm(__)m
2018年09月18日 23:10
実はだいたい2週間ごとにフェアが変わるのですが、ほぼ変わる旅に食べに行っています
どうでも良いフェアの時はアップしませんが、今回は久しぶりだったので上げました
煮干しラーメンはなかなか美味しいのですが、カキの握りは水分が失われた感じでイマイチでした
お寿司はちょっと飽きが来たのか、満足度で言うと普通って感じになってきちゃいました
これは罰当たりな事だと反省しています
あっ、もちろん1人ではありませんよ
流石に1人で食べちゃったらマズイですよね(^_^;)

あっ、打ち間違いは自分も多いです
あまり気になさらないで下さいね~
2018年09月21日 03:10
このフェアは、私も行きましたよ。
大トロ、中トロ、その他、いろいろ食べましたよ。
やっぱり、うには、売り切れでしたけれども。だいたい、ウニがあったことの方が少ないですよ。メニューには、ちゃんと載っているのにね。
んでもって、最近、ハマってるのは、光物3種盛りです。たしか、イワシと、アジと、しめ鯖。
そんでもって、煮干しラーメンも頂きました。しっかり、煮干しの味がしてましたよね。
2018年09月22日 07:44
煮干しラーメンも食べられたんですね
けっこう美味しかったですよね!
これで麺がもっと美味しかったら良いんですけどね・・・
ウニは無い時の方が多いんですか?
なんでですかね?
そちらには生のサバの握りはありますか?
こちは何年も通常メニューとしてありましたが、とうとうメニューから消えてしまいました
大好きだったのガッカリです
2018年09月25日 00:22
生のサバは、たぶん記憶では、ないです。
しめ鯖だけだと思います。
チェーン店だけど、お店によって、メニューが少し違う部分もあるのかな。
2018年09月25日 00:26
ロンドンにも回転ずしのお店がありました。
お店の前を何度も行ったり来たりして、結局入りませんでしたけど。

津軽煮干は大好きです。
窓際になる前は毎年東北に出張してまして、津軽の名店はだいたい食べました。
先日の報道で、どちらかと言うと新参のお店ではありますが、長尾中華そばが東京でも出店するみたいなことを言ってましたね。
うれしいことです。
お寿司は鮪の軍艦が美味しそうです。
左上は火を通した牡蠣ですか?
2018年09月25日 07:15
やはり地域によってメニューに違いがあるようですね
生のサバがとても美味しかったんです
でもきっと入荷量が少なくなったのか?
あるいは仕入れ値が上がったかでメニューから姿を消しました
2018年09月25日 07:18
ロンドンにも回転寿司があるのですね
ちょっとどんなネタが流れているのか気になりますね
出張で津軽の名店を何軒か食べ歩いたってのは羨ましいですね
自分は濃厚な煮干しよりも、仄かな香程度がとても好きです

マグロはトロの端っこの切り落としを集めて軍艦にしてあります
なかなか美味しいです
牡蠣は蒸してあったのでイマイチでしたね
回転寿司で生を求める方がいけませんでしたね

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