五目あんかけご飯とエビワンタンスープ

病院の帰りに、久しぶりに横浜大唐でランチをしました

あっ、具合が悪かったのではなく、会社の健康診断で引っかかっちゃったんです

え~、今さら引っかかったのではなく、引っかかった項目が増えただけなんですけどね

その帰りにハイカロリーなランチはどうかと思いますが、今さらジタバタしてもしょうがないしね・・・

あっ、日記的なものなので、お気遣いなくスルーして下さいね~


画像



ジャ~ン、五目あんかけご飯とエビワンタンスープで~す


値段は税抜919円と超半端


税込だと一体いくらなんでしょうね





画像画像



メニューはこんな感じ(ほんの一部です)




画像


画像



五目あんかけご飯はもちろん、エビワンタンスープもなかなか美味しかったです



画像



サンマーメンです


これは普通に美味しいって感じでしたね





画像



遅れてきた餃子


これも普通に美味しかったです


やっぱり豚肉あんかけ焼きそばにすれば良かったかな・・・


ご馳走様でしたm(__)m


※ 掲載順を変更いたしました

この記事へのコメント

2018年09月16日 20:51
健康診断ですか・・・ジタバタしても・・・って、感じですよねぇ。
2018年09月17日 07:37
今後も色々な所へ行きたいので、できたら健康で長生きしたいと思っています
でもなかなか生活習慣を改善するのは難しいんですよね・・・
2018年09月18日 22:30
お、出ましたね、例の江南屋台

健康診断は加齢と共に引っ掛かるのは仕方ありませんよね
ただし、感覚的には7割は体重で説明がつき、体重変わるだけでγGTPから中性脂肪、はたまた血圧まで変わってしまったりしますよね

どれもそつなく美味しかったようですね、フツーに美味しかったのかもしれませんが(笑)

個人的には税率ちょくちょくかわるものの、価格設定は税込で1円単位にならないようにしてもらいたいです
2018年09月18日 23:05
日記的ブログにまでコメントいただき恐縮ですm(__)m
実は会社の健康診断で引っかかり、再検査的な事で病院に行った帰りのランチであります
現在ほんの少しづつ努力し始めましたが、焼け石に水かなって思っています
たしかに体重を減らせばだいぶ数値は改善されると思っていますが、それがなかなか難しいんですよね

え~、今回は普通よりももうちょっと美味しかったです(笑)
やはりあんかけ焼きそばが一番ですね
もう税別価格表示はやめてもらいたいです
それからスーパーじゃないんだから、1円単位は無いようにしてほしいですよね・・・
2018年09月21日 03:07
スープの色が良いですねえ。
横濱は、美味しいお店が沢山あって、どこに行こうか迷いますね。
2018年09月22日 07:41
大阪にはサンマーメンはありますか?
たぶん無いのかなぁ
このトロミがスープと混ざり、独特の美味しさになるんですよ~
2018年09月25日 00:17
引っかかった項目が増えた人に言うのも何ですが、自分は8月のドックで久々に褒められましたよ。
「この調子でやってください」って。
日頃の節制が功を奏したようです。(ペチ)
餃子を見ると、涎が……
ロンドン往きのANAの機内で「孤独のグルメ」をやってまして。
餃子を酢と胡椒で食べると美味しいという話があったんですよ。
それを実践したいのですが、機会がなかなか無くて、じれているところです。(笑)
2018年09月25日 00:19
大阪には、サンマーメンは、ありません。
というか、見かけたことがありません。
ゆけむりさんのブログに、よく出てくるので、横浜へ行ったら食べてみたいなと思うのですが、その機会は、まだ訪れていません。
東京でも、食べることができるのでしょうか。
味は、中華の五目あんかけ汁そばのような感じなのでしょうか。
1度食べてみたいです。
2018年09月25日 07:05
やはり節制すれば数値は良くなるのですね
羨ましいです
自分は薬が増えたのですが、その成果を調べるためにこれから病院に行って血液検査をしてきます
その帰りに何を食べようか考えているのですから、そう簡単に良くなりそうはありません

ロンドン往きの機内で孤独のグルメですか?
映画を見ないところがりうさんらしいですね
なるほど、酢とコショウですか?
今度自分も試してみます
2018年09月25日 07:13
やはり大阪にサンマーメンはありませんでしたか
たぶん東京でもあるとは思いますが、恐らく少ないのではないかと思います

具の全く無い醤油ラーメンに、やや歯応えを残したもやし炒めにとろみを付けた餡かけにし、それを醤油ラーメンの上に乗せた物です
もやし炒めの中にはほんの少々の豚肉、キクラゲや青菜や人参などが混じっていたりします(店によって違う)

お店で食べるともやしも少ないし、あんも少なめなので家で自作する事が多いです
冷蔵庫に残っている古い野菜の在庫処理を兼ね、安いもやしメインでタップリ作ってラーメン上に乗せます
トロミのおかげでラーメンは冷めにくいし、スープはややトロミが付なかなか美味しいんですよ~
家庭でも簡単なので是非お試しを!

この記事へのトラックバック