時々無性に食べたくなる くるまやの味噌ラーメン!
時々無性に食べたくなる味噌ラーメンがあります


それはご存知くるまやの味噌ラーメンです
いわゆる味噌豚骨の走りと言っても良い、濃厚味噌ラーメンです
これがニンニクが効いていて、クセになる美味しさなんですよね~
ジャ~ン、くるまやの味噌ラーメンで~す


どうです、美味しそうでしょ?
当ブログにも何度も登場していますが、今回は久しぶりのアップになります
まぁブログネタが無いって事でお許しください
久しぶりに突撃したら、味噌ラーメンが630円→650円に
餃子は250円が→300円に値上がりしていました
半ライスは相変わらずサービスでした
麺はプリプリの卵麺、スープはブレンドした味噌がベース
スープにはタップリのニンニクの微かな生姜の香り
これがメチャクチャ美味しいんですよね~
もやしのシャキシャキ感もバッチリ
スープはもちろん熱々で、最後の方までその熱さは持続します
餃子は値上がりしたけれど、それ以上に大きくなった気がします
もちろんご飯に合わないはずありません
餃子→ご飯→味噌スープ→美味しい麺と箸が止まりません
全部飲んじゃダメだ、全部飲んじゃダメだと自分に言い聞かせます
でもダメ、暴走モードに突入です


結局一滴残さず飲んでしまいました
ちょこっと血圧が上がっちゃったかな?
美味しいからまぁ良いか・・・

大変美味しかったです
ご馳走様でしたm(__)m



それはご存知くるまやの味噌ラーメンです
いわゆる味噌豚骨の走りと言っても良い、濃厚味噌ラーメンです

これがニンニクが効いていて、クセになる美味しさなんですよね~
ジャ~ン、くるまやの味噌ラーメンで~す



どうです、美味しそうでしょ?
当ブログにも何度も登場していますが、今回は久しぶりのアップになります

まぁブログネタが無いって事でお許しください

久しぶりに突撃したら、味噌ラーメンが630円→650円に

餃子は250円が→300円に値上がりしていました

半ライスは相変わらずサービスでした

麺はプリプリの卵麺、スープはブレンドした味噌がベース

スープにはタップリのニンニクの微かな生姜の香り
これがメチャクチャ美味しいんですよね~
もやしのシャキシャキ感もバッチリ

スープはもちろん熱々で、最後の方までその熱さは持続します

餃子は値上がりしたけれど、それ以上に大きくなった気がします

もちろんご飯に合わないはずありません

餃子→ご飯→味噌スープ→美味しい麺と箸が止まりません
全部飲んじゃダメだ、全部飲んじゃダメだと自分に言い聞かせます
でもダメ、暴走モードに突入です



結局一滴残さず飲んでしまいました

ちょこっと血圧が上がっちゃったかな?
美味しいからまぁ良いか・・・
大変美味しかったです
ご馳走様でしたm(__)m
この記事へのコメント
ここ数年という単位では、くるまやは酔ったシメの伊東の店くらいしか行ってませんが、くるまやって店ごとのばらつきってどうなのでしたっけ? ゆけむりさんはいつも褒められているので、あまり外れはない気もしますが
値上がりは消費税やら材料費やら人件費などで致し方ないかと思いますが、サイズアップしているのですね、世の中は逆のケースが多いようですのでいいですね
そんなに珍しいお店でもないですので、今度近所のどれかに行ってみようと思います
戸塚斎場の先と言うかタイヤ屋さんの近くです
見せによる味の違いはほとんどないように思います
と言っても、最近はここだけで、以前は二宮店でも良く食べていましたけど、いずれにしろ味は昔っからほぼ同じですね
南太田にも美味しい味噌ラーメン屋ができたらしいんです
大公って言ったと思います
会社の後輩が美味しいと言っていますが、最近は新規開拓精神が薄れ、味が分かる店に行く事が多くなりました
何と言ってもくるまやは味噌が売りなので、次回は是非濃厚な味噌を食べてみてくださいね~
なるほど、醤油もお口に合ったようで何よりですね!
鶏ガラ+豚骨+ブレンドした味噌を使ったスープで、タップリのニンニクとほのかに香る生姜の風味、それにプリプリの玉子麺となっています
かなり濃いので、きっと凡蔵さんの口にも合うと思っています
見つけたら是非一度!
懐かしさが止まりません
濃い味なのに、スープを飲み干したくなるんですよね!
もやしのシャキシャキ感も、抜群だと思います。
お値段も上がったとは言え、良心的だと思いますね…🍜
懐かしさが止まらないって事は、現在はくるまやがお近くに無いんですね
そうですか、それは残念ですね
良く考えると650円は良心的ですね、半ライスもサービスですしね
もやしのシャキシャキ感にニンニクたっぷりに生姜の風味
昔から変わらない美味しさに大満足です
もしどこかで見つけたら是非突撃して下さいね!
醤油が好きでした。
2軒のうちの片方はフランチャイズの小さい店舗で、オープンキッチンだったため、中華鍋で野菜を炒めて、そこにスープを投入してまるでちゃんぽんみたいに作ってるのが見えました。
熱いこと熱いこと。
もやしがしゃきしゃきで美味しかったです。
麺もやや太で好きなタイプです。
最後に行ったのは1年半前。
母と2人でした。
その時の訪問は何故か記事にしませんでした。
母が食べた最後のラーメン店のラーメンになったので、惜しいことをしたと後悔しています。
今は通常食は無理で、外食なんて夢の又夢です。
すみません、湿っぽい話で。
ちなみにその時は餃子は昼限定で170円でした。
300円はちと痛いですね。
そうですか、お母様が最後に食べられたラーメンがくるまやだったのですね
今は外食は厳しいとの事、なんとも切ないですね
またその時のラーメンをアップしなかったのもなんだか残念ですね
今からでもアップしても良いのではないでしょうかね?
その時の餃子は170円でしたか
こちらは値上がりして300円になってしまいました
でもその分ライスがサービスなので、まぁしょうがないですね・・・