大とろと歳末特選まつり&ペッパー登場 ・ はま寿司

期間限定の大とろまつりが開催されているので、早速はま寿司へ突撃

一応12月17日までのようですが、無くなり次第終了なので早く行かないとね

もしアップするまでに終わっちゃてたらゴメン

なんせ色々とアップするネタがたまっているもんでね・・・


画像



ジャ~ン、フェアの大とろで~す


なんと1皿100円です


と言っても1皿に1貫なんですけどね


画像は2皿まとめちゃったんだけど、平日は1皿90円なので1貫90円となります






画像



けっこう脂が乗っていて、これはとても美味しいです


90円だと思うと余計に美味しいです(笑)






画像



そうそう、いつの間にかペッパーが導入されていました


色々な案内をしていて、これも人件費削減の一環でしょうかね・・・







画像画像



ヒラメは1皿150円、これもかなり良い感じです



画像画像



クーポンで無料のあおさの味噌汁


それと生サバ


どちらも美味しいんですよね~




画像画像



まぐろの赤身にはらみ、これも定番ですね!



画像画像



漬けほたるいかとツブ貝




画像画像



新登場の炙りサーモンつつみ


これは普通と言うか、脂がしつこかった・・・

  


画像画像



ヒラメリピにヤリイカそれと大とろも更にリピ


この日は大とろ12皿食べちゃいましたよ(笑)


あっ、もちろん2人でですよ





画像画像



炙りエビチーズと鉄火巻


大変美味しかったです、ご馳走様でしたm(__)m




画像


画像



何しろ大とろは数量限定、無くなり次第終了なので早めに行って下さいね


なんて事を言っていますが、アップする頃には終わっている気がします


平日は1皿90円なので狙い目です


まぁ終了しても、またすぐにやると思うのでその時食べてね

この記事へのコメント

2017年12月16日 13:01
最近、こっちでも、ペッパーをよく見ますよ・・・ペッパー売れていますねぇ。
私は、焼きサバ寿司が、大好きなんですが、そっちでもありますか??

それと、最近、スーパーで、大阪寿司をよく売っていて・・・大阪寿司って、箱寿司なんです・・・昔、子供の頃は、大阪寿司しかなかったような・・・江戸前寿司の様な、握り寿司って、大人になってから食べたような気がします。
箱寿司では、穴子の箱寿司が、一番好きでしたよ・・・穴子は、大阪湾で取れたものでしたよ。(#^.^#)
2017年12月16日 16:12
焼き鯖寿司ありますよ!
でも空港で売ってる「みち子の焼きさば寿司」の方が有名かもです

箱寿司は滅多に見かけませんが、自分も穴子の箱寿司大好きですよ
バッテラも好きです
こちらではバラちらしみたいなのが最近よく見かけます
大阪にもあるのかな?
2017年12月17日 10:19
バラちらしって、初めて聞きました。
そっちには、バッテラもあるのですね、ちょっと嬉しくなります。(#^.^#)v
2017年12月18日 02:54
バラチラシですが、最初はお刺身にする時に出た端っことかを集めてドンブリにしたようです
一見彩り豊かで美味しそうですが、色々な味が入り混じって微妙な感じです
自分は普通のチラシの方が断然好きです
2017年12月23日 10:56
またもや、はま寿司ですね。家の近所にも出来たので、先月ぐらいまでは、月に5、6回行ってたのですが、最近は、別の回転ずしに行くことが多いです。
チェーン店だと思うのですが、関東の方が、内容が良いのかな。
先日も、行ったら、軍艦の画面の9枠あるネタの6枠が品切れでした。
ウニは、画面にはあるのですが、ほぼ売り切れ。先日行った時も、5時に行ってもネタ切れだったので、聞いたら、今日は入荷していないとのことでした。
そんな訳で、別の回転ずしに、逆戻りしている状況です。とはいうものの、なんせ近いので、今日も休みだから、行ってみようかなと思っているところです。というか、今後、どうなるか検証の意味でもね。
2017年12月23日 22:12
ペッパーですかあ。
それで連想してしまいましたが、AIは雇用を奪うんでしょうかねえ。
バイトの口の減るとか。
野暮なこと書いてスミマセン。
寿司では“炙りサーモンつつみ”がインパクト大です。
保守的な寿司店ではやりそうもないですが、客の側の需要を考えると、保守派よりインパクト路線が分がありそうですね。
このお祭り、出血大サービスでしょうから、限定は致し方ないでしょうね。
2017年12月25日 09:07
5、6回行かれたんですな
かなりのハイペースですね!
なるほど、9枠のうち6枠売り切れってのは怠慢ですね
それはいけないですよ
仕入れの関係でも欠品は1つか2つまでですよ許せるのはね

はま寿司はちょっと分かりませんが、くら寿司は関東と関西ではかなりネタが違うようですよ
関西のネタの方が良いのが揃ってる気がします
うん?隣の芝は青いってやつかな???

別の回転寿司を攻めるのもまた楽しいですよね
自分はスシロー、くら寿司、はま寿司、ジャンボおしどりですね
かっぱ寿司はだいぶ落ちたのでしばらく行っていません・・・
2017年12月25日 09:21
ペッパーが来店客に順番待ちの登録の案内をし、その後空いた席への案内もしていました
今までは店員さんがやっていた事なので、そう言った意味では人件費節約ですよね
セルフレジも導入すれば、かなりバイトを減らせるのではないでしょうかね

昨日のニュースでシンガポールのチャンギ空港のLCC向けだったかな?新たにできたターミナルはほとんど人が居ないそうです
無人セルフチェックインに自動荷物預け、出国ゲートは顔認証や指紋確認などを行い、OKだったらゲートが開くとか
ただ、手荷物検査は人がやっているそうです

炙りサーモン包ですか?
インパクトはありますが、食べると微妙に油っこくてイマイチでしたね
記事にはしていませんが先日はま寿司で牛カルビのにぎりを食べました
ピリ辛タイプの牛カルビユッケ?だったかな、これが美味しくて美味しくてリピしちゃいました
もはや寿司とは言えないかもしれませんし邪道と言われると思いますが、おいしければ何でもアリの精神でランチを楽しんでいますm(__)m
2018年01月04日 06:46
素人の私では赤身かトロか見分けもつかないような中トロも多い中、脂が乗っているトロで1皿実質180円はとみに廉価ですね、大人食い(?)にも良さそうですね

いまだはま寿司には行っておらず、たまにジャンボおしどり行っては好きなもの食い散らかし嫁に丸投げして食い逃げしております
私が会計のときは一度行ってみようと思います
2018年01月04日 16:16
はま寿司の大トロまつりで流れてくる大トロはお奨めできます
値段の割にと言うか、値段以上に良いトロなんです
スシローやくら寿司のトロまつりも攻めた事が何度もありますが、値段も高めでクオリティもそれなりって場合がほとんどです
おしどりもセットから攻め、クーポンも使えば案外リーズナブルですよ
はま寿司の贅沢1貫150円を激しく攻めると言い勝負になるやもしれません
その点をご注意くださいね(笑)

この記事へのトラックバック