フォー・ガー

え~、カンボジアのお土産ではないんですが、ちょっとフォーを作ってみました

どこで買ってきたんだっけかなぁ

たしか箱根かどっかに行く時に売ってて、面白いから買った気がするんですよね・・・


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ジャ~ン、フォー・ガーで~す


いわゆるチキンスープのフォーであります


ドンブリがラーメン用なのがイマイチ冴えないですね







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ライムが無いので、代わりにすだちを使いました


もやしは限りなく生に近い茹で具合です







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タッハンマリの残りの出汁を使ったので、まぁまぁコクがあって美味しかったです


でもやはりすだちよりもライムの方が香りが良いと思います


パクチーはベトナムで食べる物よりも、若干えぐみがあるような感じです


それにしても、たまにはベトナムで本物のフォーを食べたいなぁ~


なんとなくヘルシーなランチでした


ご馳走様でしたm(__)m 

この記事へのコメント

2017年12月16日 12:52
へぇ~家でフォーを作るとは、素敵ですね(#^.^#)
パクチー、最近、すごく流行っていますね・・・でも、現地では、そんなにたくさんのパクチーは入れないとテレビで言ってましたが、現地では実際どうですか??
2017年12月16日 16:08
本当にパクチー流行っていますよね
ちょっと前までは煙たがられていたのに、面白いもんですね(笑)
え~と、だいたいベトナムではこんな感じで野菜もタップリですよ
生ももやしの食感もまた美味しいです
http://yukemuri-manpuku.at.webry.info/201506/article_26.html
それと決め手はライムの爽やかさでしょうかね~
2017年12月23日 21:47
Phoのスペルを初めて視認しました。
どこで買ってきたかって、やっぱり海外ですよね??
本物をよく知らないからかもしれませんが、とても本格的に見えますよ。
比較の対象にしては失礼でしょうが、先だって食べた花小金井のベトナムカフェのフォーがけっこう美味しかったのを思い出しました。
もっと近くにあれば、リピートしたいぐらいです。
2017年12月25日 08:56
え~海外で買ったならカッコ良いんですが、箱根に行く時に東名のSAで買いました
やはり即席フォーなので、たぶんりうさんが食べた小金井のフォーの方が美味しいと思いますよ
やっぱりすだちよりもライムの方が断然美味しくなると思います・・・
2018年01月04日 06:34
例の出汁を使われたのでしたらそれだけでも美味しく出来そうですね

もやし、パクチーが本格感を出しており美味しそうです
ラーメンとも違ってさっぱり食べられますから朝食にも合うのではないでしょうか
2018年01月04日 16:07
そうなんですよ、例のスープを流用したらなんでも美味しくなりますからね(笑)
やはりパクチーがないとイマイチ間が抜けますからね
でも残ったパクチーの使い道が無いんですよね

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