フォー・ガー
え~、カンボジアのお土産ではないんですが、ちょっとフォーを作ってみました
どこで買ってきたんだっけかなぁ
たしか箱根かどっかに行く時に売ってて、面白いから買った気がするんですよね・・・
ジャ~ン、フォー・ガーで~す
いわゆるチキンスープのフォーであります
ドンブリがラーメン用なのがイマイチ冴えないですね
ライムが無いので、代わりにすだちを使いました
もやしは限りなく生に近い茹で具合です
タッハンマリの残りの出汁を使ったので、まぁまぁコクがあって美味しかったです
でもやはりすだちよりもライムの方が香りが良いと思います
パクチーはベトナムで食べる物よりも、若干えぐみがあるような感じです
それにしても、たまにはベトナムで本物のフォーを食べたいなぁ~
なんとなくヘルシーなランチでした
ご馳走様でしたm(__)m
どこで買ってきたんだっけかなぁ
たしか箱根かどっかに行く時に売ってて、面白いから買った気がするんですよね・・・
ジャ~ン、フォー・ガーで~す
いわゆるチキンスープのフォーであります
ドンブリがラーメン用なのがイマイチ冴えないですね
ライムが無いので、代わりにすだちを使いました
もやしは限りなく生に近い茹で具合です
タッハンマリの残りの出汁を使ったので、まぁまぁコクがあって美味しかったです
でもやはりすだちよりもライムの方が香りが良いと思います
パクチーはベトナムで食べる物よりも、若干えぐみがあるような感じです
それにしても、たまにはベトナムで本物のフォーを食べたいなぁ~
なんとなくヘルシーなランチでした
ご馳走様でしたm(__)m
この記事へのコメント
パクチー、最近、すごく流行っていますね・・・でも、現地では、そんなにたくさんのパクチーは入れないとテレビで言ってましたが、現地では実際どうですか??
ちょっと前までは煙たがられていたのに、面白いもんですね(笑)
え~と、だいたいベトナムではこんな感じで野菜もタップリですよ
生ももやしの食感もまた美味しいです
http://yukemuri-manpuku.at.webry.info/201506/article_26.html
それと決め手はライムの爽やかさでしょうかね~
どこで買ってきたかって、やっぱり海外ですよね??
本物をよく知らないからかもしれませんが、とても本格的に見えますよ。
比較の対象にしては失礼でしょうが、先だって食べた花小金井のベトナムカフェのフォーがけっこう美味しかったのを思い出しました。
もっと近くにあれば、リピートしたいぐらいです。
やはり即席フォーなので、たぶんりうさんが食べた小金井のフォーの方が美味しいと思いますよ
やっぱりすだちよりもライムの方が断然美味しくなると思います・・・
もやし、パクチーが本格感を出しており美味しそうです
ラーメンとも違ってさっぱり食べられますから朝食にも合うのではないでしょうか
やはりパクチーがないとイマイチ間が抜けますからね
でも残ったパクチーの使い道が無いんですよね