荒節醤油ラーメン〈黒〉・ はま寿司
ますますネタ切れなので、またまた回転寿司ネタをアップします
今回は前回食べられなかった荒節醤油ラーメンを食べてきました
でも本当は老舗そば屋か、最近近所にできたネットで話題の中華そば屋に突撃したかったんです
しかし、なぜかはま寿司なんですよね・・・
ジャ~ン、荒節醤油ラーメン〈黒〉350円(税抜)で~す
関西人ビックリの黒いスープです
ドンブリックが黒いのですが、実際スープもかなり黒いんです(笑)
スープは富山ブラックのようなしょっぱさはありません
醤油の良い風味と節系の香りが際立った美味しいスープです
へ~、はま寿司の説明を聞くと、なんだか凄そうですよね
実際食べるとけっこう美味しいんです
和風テイストのラーメンと思って下さい
これでスープが熱々でもっと量も多く、麺も生麺タイプだったら言う事無しです
えっ、オリジナルからだいぶ離れているって?
まぁ細かい事は気にしないで下さい
それよりも、回転寿司のラーメンとしては上出来です
先週の木曜日から新しいフェアが始まっています
ラーメンなどは同じですが、にぎりに炙りのど黒なんてのが登場しています
上から生さんま、まぐろの赤身
はまちに、生サバ(ピンボケですいません)
滅多に流れてこないトロの端っこの軍艦
金の皿ではありますが、流れてきたら是非ゲットして下さい
こちらも金の皿に乗った炙りのど黒です
小さいながらも風味良し、脂の乗りもバッチリで美味しいです
甘えびにツブ貝、炙りのど黒をリピ
それに写真を撮る前に1個食べられちゃったイカ
忘れちゃいけない炙りエビチーズ
〆はまぐろの赤身に鉄火巻
と思ったらこんな良いネタが流れてきたので、もちろんゲット(^^)v
ご馳走様でしたm(__)m
家に帰ったから牧場しぼりのラムレーズン
ちょっぴり大人の味ですよ~
今回は前回食べられなかった荒節醤油ラーメンを食べてきました
でも本当は老舗そば屋か、最近近所にできたネットで話題の中華そば屋に突撃したかったんです
しかし、なぜかはま寿司なんですよね・・・
ジャ~ン、荒節醤油ラーメン〈黒〉350円(税抜)で~す
関西人ビックリの黒いスープです
ドンブリックが黒いのですが、実際スープもかなり黒いんです(笑)
スープは富山ブラックのようなしょっぱさはありません
醤油の良い風味と節系の香りが際立った美味しいスープです
スープはうるめ、さば、宗田かつおを店内で煮出し、醤油ダレに枕崎産かつお、さば、乾椎茸の荒節を漬け込んだ秘伝のかえしを合わせています
さらに醸造醤油と再仕込醤油をブレンドし、黒さと魚介の風味が増した一杯に仕上げています
へ~、はま寿司の説明を聞くと、なんだか凄そうですよね
実際食べるとけっこう美味しいんです
和風テイストのラーメンと思って下さい
これでスープが熱々でもっと量も多く、麺も生麺タイプだったら言う事無しです
えっ、オリジナルからだいぶ離れているって?
まぁ細かい事は気にしないで下さい
それよりも、回転寿司のラーメンとしては上出来です
先週の木曜日から新しいフェアが始まっています
ラーメンなどは同じですが、にぎりに炙りのど黒なんてのが登場しています
上から生さんま、まぐろの赤身
はまちに、生サバ(ピンボケですいません)
滅多に流れてこないトロの端っこの軍艦
金の皿ではありますが、流れてきたら是非ゲットして下さい
こちらも金の皿に乗った炙りのど黒です
小さいながらも風味良し、脂の乗りもバッチリで美味しいです
甘えびにツブ貝、炙りのど黒をリピ
それに写真を撮る前に1個食べられちゃったイカ
忘れちゃいけない炙りエビチーズ
〆はまぐろの赤身に鉄火巻
と思ったらこんな良いネタが流れてきたので、もちろんゲット(^^)v
ご馳走様でしたm(__)m
家に帰ったから牧場しぼりのラムレーズン
ちょっぴり大人の味ですよ~
この記事へのコメント
今日は、奥さんが、広島の桑田佳祐さんのコンサートから帰って来ます。
コンサートで疲れてるだろうから、自宅で料理はしないだろうし、外食も疲れてるからしないだろうし、ピザも最近食べたし、、、、となると、家のすぐ近くにある、はま寿司さんに行くことになるだろうと思います。もう何回も行ってるんですよね。
はま寿司は、フェアーというのかな、限定のものもあって、そこが良いですね。今日は、邪道づくしでいこうかな。
なるほど奥さんが広島から戻られるのですね
でしたらたまには凡蔵さんが作られてはいかがですか?
きっと喜ばれると思いますよ
それにしても近所にはま寿司があるのは本当に羨ましいです
一杯飲んでも大丈夫ですもんね
我が家からも歩けなくはない距離なのですが、なんせ横浜は山だらけ
飲んで山を歩いて登ってくるのはちょっと厳しいのでね・・・
邪道尽くしも良いのではないでしょうか
ビールのつまみ的なのもありますし、正統派にこだわる必要もありませんよね!
インプレを拝読したいと思ってました。
色の割にしょっぱくないのは良いですね。
たまりではないでしょうが、濃い目の醤油を使ってるんでしょうかね。
そういうのはコクが強いので、美味しくなるんですよね。
和風というのはわかります。
昔ながらの醤油ラーメンは乾物を使ってる場合も少なくないんで。
量は少ないんですよね?
寿司が食べられないような量では商売にならないでしょうから。
寿司ではやっぱりのどぐろでしょう。
天ぷらには食指が動きませんでしたか。
薄衣なら寿司飯に合いそうですが。
デザートのラムレーズンアイスを含めて、充実のランチでしたね。
むしろ醤油の風味と節系の香りがとても良かったです
そう、例えるならば仕込中の日本蕎麦屋さんの前を通った時の香りが鼻腔を抜けるとでも言いましょうか、回転寿司のラーメンにしてはかなりの力作だと思います
量は普通の1人前よりも若干少な目ですが、その後はあまりお寿司は食べられなくなっちゃいますね
のどぐろの天ぷらにぎりも魅力的だったのですが、正直言ってかなりお腹がいっぱいになって断念しました
海老天にぎりも食べるつもりで甘いタレも確保していたのですが、同じく断念しましたよ(~_~;)
このラムレーズンのアイスも大人向けと言いましょうか、かなり美味しいのでお奨めできます(^^)v
ラーメン屋さんの、ラーメンかと思いましたよ。
関東の黒いスープは、本当にビックリですよ!
関東では、煮物を作る時も、黒い醤油だと聞きましたが、本当ですか???
炙りエビチーズが、私は一番好きです。(#^.^#) どれも、美味しそうですが。
回転寿司に行ったら、最高5皿です・・・5皿以上は食べれませんから、絶対食べたいものしか、食べません。
いっぱい食べれるゆけむりさんが羨ましいです!(#^.^#)
黒いけど醤油の風味と色々な節系の風味がマッチしているんです
ハイ、煮物も黒い醤油ベースですね
透き通った出汁ベースってのも料理屋とかでは見かけますが、家庭ではかなり黒っぽいと思います(笑)
5皿ですか?
ちょっと少ないですね
やはり10皿ぐらいは食べないと、食べた気がしません(^^)v
はま寿司、侮れませんよね。なかなか良い品質のものが出てます。それであのお値段は本当にうれしくなります。ところで積み上げたお皿は二人分ですよね?ふと「まさか、一人の量ではないなあ」と思いまして・・・
稀に復活する場合のありますが、たいていは2週間から4週間で終了となる場合が多いようです
なので帰国した時にあるかと言われると、恐らく別のラーメンに変わっていると思うんですよね・・・
あっ、もちろん2人で食べた枚数ですよ~
いつもよりもだいぶ少ないのですが、さすがにラーメン食べちゃうとそんなに数は食べられませんでしたよ(~_~;)
麺とスープの量にかかわらず、これでとても熱いだけでも充分満足出来そうな気がします
高クオリティ店はまた評価軸がまったくことなるとして、こういうラーメンでも日高でも幸楽苑でも、ある種の割り切りをもって食べれば充分美味しく食べられる時代になりましたよね
引き続き未食ではありますが、ゆけむりさんの海老チーズの波状攻撃には最近洗脳されつつあります(笑)
やっぱりラーメンは熱々じゃないとね(-_-;)
まぁ実際セントラルキッチンで作ったスープでも、下手なラーメン屋よりもそこそこ美味しくなりましたよね
味音痴と言われればそれまでですが、幸楽苑でも十分満足できる体になってしまいました
エビ炙りチーズは是非お子様を連れて食べに行ってほしいです
他にも魅力的なのがいっぱいありますからね!
値段の割においしくておかわりしちゃいました!
変わりネタのカキフライとか唐揚げなどには挑戦したことがなくて…今度おもいっきて挑戦してみようかな?