やっぱり旨い くるまやの味噌!
時々無性に食べたくなる味噌ラーメンがあります


それは、くるまやの味噌ラーメンです
あのニンニクたっぷりで濃厚なスープを思い出すともうダメ・・・
ジャ~ン、くるまやの味噌ラーメンで~す


値段は税込みで630円、もう何年もお値段据え置きかな?
前回のくるまや記事を調べましたが、値段を記載していませんでした
半ライスは昔っからサービス、本当に嬉しいです
メニューはこんな感じですが、食べるのはいつも決まってスタンダードな味噌だけ
浮気はしませんよ
やや遅れて餃子さん登場


たしか250円ぐらいだったかな?
ニンニクたっぷりで濃厚な味噌スープ
プリプリっとした玉子麺にシャキシャキ感が残ったもやし
く~、これらが三位一体となって絶妙な美味しさになるんですよね~
誰になんと言われようと、堂々とくるまやの味噌が大好きと宣言します
ご馳走様でしたm(__)m

くるまやラーメンはチェーン店なので、色々な所にあると思います
今回はいつもと同じ横浜岡津店に来ました
せっかくここまで来たのですから、アノ美味しいパンでも買って帰りましょうかね・・・



それは、くるまやの味噌ラーメンです
あのニンニクたっぷりで濃厚なスープを思い出すともうダメ・・・
ジャ~ン、くるまやの味噌ラーメンで~す



値段は税込みで630円、もう何年もお値段据え置きかな?
前回のくるまや記事を調べましたが、値段を記載していませんでした

半ライスは昔っからサービス、本当に嬉しいです

メニューはこんな感じですが、食べるのはいつも決まってスタンダードな味噌だけ
浮気はしませんよ

やや遅れて餃子さん登場



たしか250円ぐらいだったかな?
ニンニクたっぷりで濃厚な味噌スープ
プリプリっとした玉子麺にシャキシャキ感が残ったもやし
く~、これらが三位一体となって絶妙な美味しさになるんですよね~

誰になんと言われようと、堂々とくるまやの味噌が大好きと宣言します

ご馳走様でしたm(__)m
くるまやラーメンはチェーン店なので、色々な所にあると思います
今回はいつもと同じ横浜岡津店に来ました
せっかくここまで来たのですから、アノ美味しいパンでも買って帰りましょうかね・・・
この記事へのコメント
くるまやも定番ですが、ゆけむりさんは思い入れをお持ちなのですね、そういうお店ってありますよね
私は最近くるまやに行くとしたら伊東のお店くらいなんですが、如何せんヘベレケで食べたことすら憶えていないようなシチュエーションで行くものですから、味の記憶が殆どありません
にんにくが効いているのですね、知らなかったというか、気づいていなかったというか、意識していなかったというか………………
今回の記事で今度試しに意識して行ってみようかという気になりました
ちょっぴり楽しみです
そんな事はどうでも良いのですが、なにしろ自転車にテントと寝袋を積んでアチコチ走り回っていた頃、このくるまやの濃い味噌が汗をかいた体に染みこんだんですよね~
牛丼とくるまやの味噌はチャリティの見方でしたよ(安かったしね)
それだけではないのですが、なにしろこの濃厚な味噌スープ&プリプリ麺が好きなんです
ニンニクが効いているのも大好きです!
岡津のラーメンショップですか?
コインランドリーの隣でしたかね?
小さい川を渡ったうどん店の隣でしたかね?
新橋町や田谷あたりにもくるまやが衣替えしたラーメン花楽などがありますが、やっぱりくるまやの美味しさには及ばないと思います
酔っ払ってない時、是非くるまやの味噌を!
そうだ、そうだ!と心の中で拍手喝采してる私です…
玉子麺がプリプリですよね!
もやしがシャキッとしてるし。
スープも美味しくて、残さず飲んじゃってましたね…。
すごく個人的にはチャーシューや挽肉などが乗ってない事も、
実はポイント高いのです☆
あのクセになるスープ、ついつい全部飲み干してしまいます
味噌ラーメンの王道のような玉子麺、それにシャキシャキ感が残るもやし
あ~、思い出すと食べたくなっちゃいますよ!
最近は全国的に店舗が進出しているようですが、西日本には出店してないのかな?
ご実家に里帰りされた際は是非!
そういえば最近このタイプの食べてないような気がして。。。
調べたら京都にはないですね。
愛知の豊橋が一番西の店舗のようですね・・・
東京に来られた際に是非濃厚な味噌を楽しんで下さい!
ゆけむりさんと言えば、家系というラーメンのジャンルといえばいいのかな、そんなラーメンを想像してしまいます。
でも、今回のくるまやラーメンさんは、ゆけむりさんの押し度が高いので、行ってみたいです。
メニューもこれだけあると迷いますね。
だから一般的な味噌ラーメンとは違い、独特な美味しさがあります
ちなみに普通のラーメン系はスープがイマイチです
更に言うとチャーシューもさほどお奨めできないので、一番シンプルな味噌ラーメンはもやしだけなんですが、これが一番お奨めです!
20年前はよく行ったものですが。
自分はしょうゆ派です。
そんなにコクがあるっていうわけではないんですが、なぜか美味しく思えました。
油多めのスープを中華鍋で熱して、そのまま器に移してましたから、超熱々。
今度こそ行ってみましょう。
以前行っていた店舗は無くなったみたいなので、他を探さないと。
りうさんは醤油派ですか?
自分も基本的には醤油ですが、豚骨醤油(家系)、味噌豚骨、あるいは濃厚味噌も好きです
ごく一般的な味噌はあまり食べませんね
あっ、あさりの塩や、あじさいの塩は大好物です!
まぁ麺類は全般的に好きなので、なんでもOKです(笑)