秋の小旅行 お土産編 ・ まとめてド~ンと紹介します

秋の小旅行 お土産編まとめてド~ンなどと題しましても、実は全然たいした物を買って来ていないんです

しかし全く冴えない題名ですよね・・・

そんな感じなのですが、、美味しかった腸詰屋のソーセージ&ハム、フランスベーカリーのパン、各種高原野菜を紹介しますね~


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ジャ~ン、フランスベーカリーのフランスパンで~す


トップにふさわしい良い画像が全く無いので、まずはジョン・レノンが好きだったと言うフランスパンからです


食パンはイギリスパンって言ったかな? これはまぁ普通に美味しいって感じ


フランスパンはポンパドールと同じぐらい美味しいです(笑)


ジョン・レノンが好きだったって所がありがたがられるんでしょうね









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とうもろこしは鮮度が美味しさを左右するので、帰ったその日のうちに焼いて食べる事に


物凄く甘みがあって美味しいです


しかも焼いているにもかかわらず、とてもみずみずしいんです


2日後ぐらいにも焼いて食べましたが、それでも十分美味しかったです


嬬恋村とかロマンチック街道沿いでとうもろこし販売を見かけたら、是非ゲットして下さいね~


それとトマトが特に美味しかったです


キャベツや玉ねぎも美味しかったですが、このトマトの美味しさは都会のスーパーじゃちょっとありませんね








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お次は腸詰屋で買ったハムです


お歳暮でもらうハムっぽいけど、美味しさが全然違います


ちょっとお高いんですが、お値段以上に美味しいです


サンドイッチとか、パンに挟んで食べたら最高です








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最後はブラートヴルストです


どれも甲乙つけがたい美味しさなんですが、右下画像白いソーセージの下のソーセージが特に美味しかったです


もちろん焼いて食べましたが、皮がプリッとして中から美味しさが溢れ出ると言った感じです


シャウエッセンをゴージャスにした感じです


あんまり良い例えではありませんでしたね








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ソーセージと嬬恋キャベツのスープはコンソメ仕立てです


我ながらかなり美味しくできたと思っています


でも白状すると、ソーセージは冷蔵庫に残っていたシャウエッセンなんです


ハム&ソフトサラミはもちろん腸詰屋の物です


ソフトサラミは外国で食べるような変なクセが無く、上手く美味しさだけを引き立たせている感じです


パンに挟んで食べても良いし、そのままおつまみで食べるのもお奨めです


正直言うと腸詰屋はちょっとお高いです


でもスーパーで売っている物とはちょっと違います


美味しい旅行土産として、ちょっと奮発するのも良いかもしれません


腸詰屋の手作りハム・ソーセージ・サラミは、国内産の豚肉や牛肉を使用した安全でおいしい品々です

腸詰屋のハム・ソーセージは西ドイツ・ブレーメン州に住むフライッシュマイスターハンスシュレイダー氏とフランクフルトに住むライナホイザー両氏を師と仰ぎ、長年の指導のもとに学び得たものです

師の教えの始めは、良い原料を選ぶこと、腸詰屋は国産のフレッシュなお肉のみを原料にしております


腸詰屋のHPにはこんな文言が書いてありました


美味しいハム&ソーセージを食べたい方、通販もやってますよ~

http://www.gunraku.co.jp/

この記事へのコメント

2016年09月17日 11:44
恒例のお土産でディナーですね。
パンは、美味しそうですね。
ハムやソーセージを挟んだり、トマトを乗せてオープンサンドにしたり。
サンドイッチって、ビールに合うんですよね。
これだったら、あっちもパンに挟みたいし、こっちもパンに乗っけたいって、私だったら、食べるの止まらないですよ。
トウモロコシは、やっぱり焼くのが美味しいですよね。
少し焦げたところが美味しんですよね。
2016年09月17日 22:13
いや~、グルメの極みですねぇ
横浜在住者としては、「ポンパドールと同じくらい美味しい」の件に大ウケしちゃいました。
現地でグルメ、帰宅してグルメ、流石で~す!
2016年09月17日 22:24
焼きとうもろこしは、焼くのが面倒ですがやっぱりとても美味しいですね!
ハムやソーセージがとても美味しいし、パンも美味しいのでついつい食べ過ぎちゃいます
そうなんですよね、コーヒーとでも良いのですが案外ビールとも合うのでついつい飲んじゃいます(笑)
焼いたソーセージもビールとまたバッチリ合うんですよね~
2016年09月17日 22:27
正直言ってウチキよりもポンパドールの方が自分は好きです!
どちらも横浜が発祥の店ですが、どちらかと言うとポンパドールの方が思いれがあるんですよね~
本当はジャムも楽しみにしていたんですが、お世話になった人にあげる事になってしまい残念ながら食べる事ができませんでした・・・(T_T)
2016年09月17日 22:36
(追伸)
気があいますねぇ・・・・。
けい婆(baba)もウチキパンよりポンパドール派です。
チーズバタールとフランスあんぱんがご贔屓です。
2016年09月18日 10:06
細かくカットされた野菜の写真から瑞々しさが伝わってきます。
焼いたトウモロコシやソーセージも美味しいそうで、よだれが出てきましたw
久しぶりに私もサンドウィッチを作ってみようかななんて思いまししたが、やはり新鮮な素材がないとダメですよね~
2016年09月18日 18:59
腸詰屋のハム、ソーセージは、私なんて、ちょっと、お高いって言うより、超、お高いと思うのですが…さすが、ゆけむりさんは、買い方が半端じゃないですよね。さすがです!
私なんて、一つ買うのに、どれにしようかって具合です。ハムは買ったことがないのですが、ゆけむりさんがあんまりおいしいというので、今度、機会があれば買ってみようかと思いました。
2016年09月19日 07:52
チーズバタールとフランスあんパンがお好きだなんて、増々気が合いますね!
どちらも隠れた人気商品で、自分も大好きです
特にフランスあんパンは秀逸ですよね!
ウチキパンよりポンパドール、横浜駅西口より伊勢佐木町、そしてシウマイ弁当をこよなく愛しています(笑)
2016年09月19日 07:56
やはり収穫したての野菜は美味しいですね!
トマトなどは赤く熟してから収穫した朝獲れなので、格別ですね

いやいやスーパーの野菜でもそれぞれの美味しさがハーモニーとなって、絶対美味しくできると思いますよ!
是非チャレンジしてみて下さいね~
2016年09月19日 08:01
我が家も普段だったら高くて買わないと思います
変なお土産を買うならが、少々高くても腸詰屋のなら間違いないと思うんです
旅行のお土産としてなら思い切って変えるし、少々奮発できるんだと思います
今回買ってきたハムはなかなか美味しかったです
チャンスがありましたら是非!
2016年09月19日 09:16
ど~んとしていて美味しそうですね~
さすがのお土産です(^^♪

ポンパドールという響き、懐かしいです。
そちらに住んでいた頃、
元町チャーミングセールの常連でして
行くと必ず
ポンパドールやウチキパンで買っていました~
2016年09月19日 22:49
え~、横浜に住んでいた時があるんですね
ちょうど今、元町でチャーミングセールをやっています
ポンパドールのフランスパンと、崎陽軒のシウマイ弁当は横浜市民のソウルフードです(笑)
2016年09月21日 12:37
いま調べたら腸詰屋はもともと太田の会社なんですね、それで鎌倉にもあったんですね
店によって多少の違いがあるかはわかりませんが、今度鎌倉で買ってみようと思います
ソーセージをメインに据えたワインの夕食なんていうのもいいかもしれませんね

とうもろこしはやはり不思議ですね
これはもはや鮮度と言うより、元のとうもろこしのクオリティなのかもしれませんね
焼いて食べるのもいいですね

キャベツのポトフもいいですし、美味しいトマトと言うのも今の時代さりげなく惹かれます

とても充実した食卓ですね
2016年09月22日 09:27
ぐんらくという群馬の会社です
おっと、鎌倉にも出店していましたか?
商魂たくましいですね(笑)
焼いて食べるのがお奨めのタイプと、ボイルがお奨めのタイプとあるようなので、お好みに合わせてチョイスして下さいね
本格的なホットドックにすれば、お子様もきっと喜ばれると思います!

そうですね、おっしゃる通り元のクオリティも高いのでしょうね
数日過ぎてもかなり美味しかったですからね(笑)
トマトも物凄く美味しくあっと言う間に食べてしまいました
もっと買えばよかったと少々後悔しています
やはりギリギリまで生育した野菜は美味しさが違いますね
びーぽんさんの自家菜園でも、きっと美味し野菜が収穫できるんだろうと羨ましく思います

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