白レバー ・ とりとよ(上大岡)

白レバーが食べたく、上大岡のとりとよに行ってきました

鳥貴族も安くてボリューム満点、しかも近いから良いんですけど

安い故にメチャクチャうるさいのが玉にキズなんですよね・・・


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ジャ~ン、白レバー(ごま油&ニンニク)で~す


これこれ、このとろ~っとした白レバーが食べたかったんです


食べたい時に食べたいものを食べる! たまりませんね~








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今回も開店の17時に予約を入れて行きました


17時ジャストに突撃するも、すでに女性2人組がすでに飲み始めている・・・


全然フライングじゃんかよ・・・


参ったなぁ、隣の隣なので、非常に写真が撮り難い雰囲気です









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かしら、ぼんじり、ねぎま、かわ


今回なぜか欠品が多く、ちょっぴり残念









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つくね、黄身をつけて食べるとクセになる美味しさです







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スパークリングワインにコークハイ&ハイボール







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スタンダードなレバーと純鶏








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深谷ネギとトマト巻き






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モモ






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最後は白レバー(ニンニク&ごま油)を限りなくレアで(笑)


う~ん、このトロトロ加減絶妙です








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長っ尻は性に合いません


パパッと食べて、ササッと帰る、これが信条です


お店も混雑してきたし


次のお目当ての物もあるので、早々に退散する事にしましょう


いや~、今回も美味しかったなぁ~


前回のブログにはメニューもアップしてあります


気になる方はこちらを見て下さいね

https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201601article_20.html

焼き鳥屋とは思えぬ静かさと、リーズナブルな価格設定のとりとよ


かなり気に入っちゃいました


ご馳走様でしたm(__)m

この記事へのコメント

2016年07月23日 23:29
ちょっと前、ちょうどこのページを見ていた時、テレビ6チャンネルの「ニュースキャスター」で、横浜の焼鳥屋さんの白レバーやってました。
そこは、何と、賞味期限40秒とか、店のスタッフが焼鳥を走って届けていたのはナンセンスですが、美味しさは伝わってきました。
ゆけむりさんのとはお店はちがうのですが、白レバ美味しそうですね~‼
けい婆(baba)は、焼鳥といえば、もっぱら桜木町の「一ノ蔵」です。
こちらも、昔ながらの味と雰囲気が大好きな居酒屋ですよ。
2016年07月24日 07:04
横浜の焼き鳥屋さんの白レバーを特集していましたか?
賞味期限40秒???
ちょっと気になります、どこの店なんでしょうかね???

一ノ蔵って、音楽通りの出口側にあるお店ででしょうか?
入った事ありません
チェーン店なのかなって思っていましたが、そうではないのかな?
店名からすると、宮城の地酒などがウリなんでしょうかね?

一昔前は数人で行く時は野毛の「てっぽう」、「叶家」

2人で行く時は福富町の「里葉亭」でしたが、お値段がお高いので今は全く食べに行っていません
「ひょうたん」や「次郎長」、「京城苑」がホームグランドでしたが、福富町自体全然行かなくなっちゃいましたね・・・

そうそう、こちらはジャズバーっぽい雰囲気で、静かで上大岡にしてはナイスなお店です!
2016年07月26日 19:04
前回逃されたこちらのお店にゆかれたのですね
白レバーとても美味しそうです、いわゆるハイクオリティ焼鳥ですね
ふだんは煙もうもうのざっかけない焼鳥屋さんが好きですが、こう言うところで心の底から美味しいと思える店も良いですね
近い雰囲気のお店に以前新川崎にたまに言ってました、焼鳥以外の鳥ピザやら鳥わさなどが美味しかったのが思い出されます
2016年07月27日 08:08
鳥貴族も悪くはありませんが、いかんせんうるさ過ぎます
まぁ安い店と店内のうるささは比例するからしょうがないですよね・・・
そんな訳で今回は上大岡に突撃しました
白レバー狙いでしたが、今回は欠品も多く若干消化不良でした
新川崎に雰囲気の良い焼き鳥屋さんがあるのですね
焼き鳥以外も充実しているのは嬉しいですね!

そうそう、余談ですが上大岡にいきなりステーキができていました
様子を見に行きたいのですが、今の所チャンスがありません・・・
2016年08月05日 20:53
ご無沙汰です。私はいつも鳥佳へ行きます。結構美味しいですよ。
2016年08月12日 23:08
白レバー、実は恥ずかしながら未食です。
そもそも本鶏のお店に行かないもので。
希少部位でしょうから、おいそれとは食べられないんでしょうね。
一度食べたいです。
ところで、「隣の隣」で写真が撮り難いというのがよくわかりませんでした。
やっぱり遠慮すべき行為ということでしょうか?
2016年08月14日 02:38
こんばんは、ご無沙汰していますm(__)m
鳥佳は一度も経験ありません
予約がなかなか取れないと聞きますが、なにかコツがあるのでしょうか?
チャンスあったら一度食べてみたいと思っています
2016年08月14日 02:44
隣の隣じゃ分かり難かったですね
自分の隣が空席で、その隣に女性2人組が並んで座っていたんです
だから話の内容がしっかり聞こえるぐらい近いので、ちょっと撮影しづらかったと言う訳です
遠慮すべき行為ではないと思いますが、「あっ、この人フェイスブックとかブログにアップするつもりなんだわ」と思われそうで、堂々と撮影できなかったと言う事です

白レバーをレアで食べると、普通のレバーをかなりパワーアップした美味しさになります
レバ刺しとかお好きでしたら是非一度チャレンジしてみて下さい!

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