夏はこれだ! ニンニクの芽牛丼!!
今年もコイツの季節がやってきました、そう、ニンニクの芽牛丼の季節が
ときどき何らかの事情で夏に登場しない事もあります
でも、ここ数年はコンスタントに販売されています!
ジャ~ン、暑さに負けないパワーの源、ニンニクの芽牛丼です
今年も食べる事ができ、また夏が来たんだなぁ~って思います
ニンニクの芽牛丼の並は490円です
それにサラダセット(150円)+キムチ単品(100円)で740円です
以前の牛丼並盛り280円の時代から考えると微妙にお高い気もしますが
これだけセットになり、抜群の美味しさだから高くはありませんよね
牛丼フリークの方ならパッと見てお分かりになりますよね?
よ~く見て下さい
規定よりもご飯が少なかったんです
並盛を注文したんだから多く入れろとは言いませんよ
ちゃんと規定通り入れてチョ!って思うんですよね・・・
1年ぶりのニンニクの芽牛丼なのに、微妙なフラストレーションが残りました・・・
おいおい、社長のおひざ元の店なんだから、しっかりしてくれよ~
そんでもってリベンジで5日後に再訪した時のがこちらです
見るからに多いでしょ?
あっ、前回ご飯が少なかったとか、そんなセコイ事は一切言っていませんよ
この時はむしろ嫌がらせでご飯超大盛りにしたのではと思うぐらい、タップリ入っていました
自分の特技は、どんなにご飯とおかずのバランスが悪くとも、最終的にはご飯&おかず両者をピッタリ同時に食べ切る事です
例えどんなに牛が少なかろうと、全体のバランスを考え問題なく同時に食べ切ります
まぁそんな事はどうでも良いんです
ご飯タップリのニンニクの芽牛丼を食べ切り、大満足でありました
あっ、今さらニンニクの芽牛丼の美味しさの説明をするまでもありませんが、ちょこっと説明します
コチュジャン&豆板醤タレの刺激的な辛味をまとったニンニクの芽
そんなニンニクの芽にキムチ(別注)が大きなアクセントとなり、それらを脇役の紅ショウガと七味がアシストする夢のようなドンブリとなっています
刺激的な辛さを楽しみつつ、汗をかきながらガツガツ食べるのが最高なんです
在庫が無くなり次第販売終了となるのでお早めにネ~
ときどき何らかの事情で夏に登場しない事もあります
でも、ここ数年はコンスタントに販売されています!
ジャ~ン、暑さに負けないパワーの源、ニンニクの芽牛丼です
今年も食べる事ができ、また夏が来たんだなぁ~って思います
ニンニクの芽牛丼の並は490円です
それにサラダセット(150円)+キムチ単品(100円)で740円です
以前の牛丼並盛り280円の時代から考えると微妙にお高い気もしますが
これだけセットになり、抜群の美味しさだから高くはありませんよね
牛丼フリークの方ならパッと見てお分かりになりますよね?
よ~く見て下さい
規定よりもご飯が少なかったんです
並盛を注文したんだから多く入れろとは言いませんよ
ちゃんと規定通り入れてチョ!って思うんですよね・・・
1年ぶりのニンニクの芽牛丼なのに、微妙なフラストレーションが残りました・・・
おいおい、社長のおひざ元の店なんだから、しっかりしてくれよ~
そんでもってリベンジで5日後に再訪した時のがこちらです
見るからに多いでしょ?
あっ、前回ご飯が少なかったとか、そんなセコイ事は一切言っていませんよ
この時はむしろ嫌がらせでご飯超大盛りにしたのではと思うぐらい、タップリ入っていました
自分の特技は、どんなにご飯とおかずのバランスが悪くとも、最終的にはご飯&おかず両者をピッタリ同時に食べ切る事です
例えどんなに牛が少なかろうと、全体のバランスを考え問題なく同時に食べ切ります
まぁそんな事はどうでも良いんです
ご飯タップリのニンニクの芽牛丼を食べ切り、大満足でありました
あっ、今さらニンニクの芽牛丼の美味しさの説明をするまでもありませんが、ちょこっと説明します
コチュジャン&豆板醤タレの刺激的な辛味をまとったニンニクの芽
そんなニンニクの芽にキムチ(別注)が大きなアクセントとなり、それらを脇役の紅ショウガと七味がアシストする夢のようなドンブリとなっています
刺激的な辛さを楽しみつつ、汗をかきながらガツガツ食べるのが最高なんです
在庫が無くなり次第販売終了となるのでお早めにネ~
この記事へのコメント
普段はまだなんとなく梅雨のイメージで暮らしていますが、この前江ノ島でもう夏たけなわだったものの、今回の記事が一番季節を強く感じた体験になりました
ゆけむりさんの度重なる推奨で昨年同じものを食べ満足したことが遠い昔のように感じられます
やはりキムチも必須ですよね
なんとなく夏バテに良いような気分にしてもらえますね♪
ハイ、今年もニンニクの芽牛丼の季節がやってきました!
しかし1年が経つのは早いですね~
物凄く早く感じますよ
こうしてブログにアップしていると、毎年の行動パターンが同じようで恥ずかしいです
私も、牛丼とか好きなので、たまに無性に食べたくなるのですが、いつもトッピングのメニューがあっても、オリジナルを注文してしまいます。
というのが、にんにくの芽とか乗せると、味が牛丼じゃなくなってしまうんですもん。
ただ、ゆけむりさんのように、牛丼を食べに行こうというのじゃなくて、もともと、にんにくの芽丼を食べたいと思って食べにいくんだったら、気持ち解る気がします。
こんど、見かけたら、チャレンジしてみます。
何しろ美味しいんです
ニンニクがお好きでピリ辛がお好きでしたら、騙されたと思って是非一度食べてみて下さい!
ニンニクの芽で夏を乗り切るという発想はわかりやすくて良いです。
ご飯の量が一定していないというのは、熟練度の低さのせいでしょうかね。
ちゃんと計量しないんでしょうね。
ご飯の量で味も変わりますから、大事なことですよね。
夜遅くから深夜はオール外国人なんて時もあり、嫌がらせかと思うぐらい大盛りの時があります(笑)
ニンニクの芽牛丼は食べられた事ありますか?
けっこうクセになる美味しさなので、是非一度!