久しぶりの箱根 8 ・ 〆は絶品醤油ラーメン
学習能力が全く無いので、朝ご飯をお腹一杯食べてしまいました
なので、いつものごとく平塚のうなぎは断念・・・
ジャ~ン、そんな訳で、是政の昔ながらのラーメンで~す
これ、見た目は大したこと無さそうですが、ハッキリ言って凄いんです!
値段はラーメンに半ライス、餃子が3個ついて830円ですが、クオリティが半端じゃありません
何と言ってもスープが絶妙な美味しさなんです
メチャクチャ美味しくて、クセになりますよ~
ベースは鶏がらの醤油味で、やや縮れた細麺にチャーシューとメンマと海苔が入った、昔懐かしい中華ソバって感じです
でもスープはそんなに単純ではなく、昆布なのか節系なのかハッキリとは分かりませんが、何しろかすかな甘みが出ているんです
例えるならばカエシに若干たまり醤油を使っている、そんな感じのまろやかさです
これらが昔ながらをバージョンアップしたような美味しさに仕上がっていて、かなりクセになる美味しさなんです
サッパリとしたスープの中に、濃厚な旨味があるとでも言いましょうかね
昔ながらの中華そばがお好きな方は、是非一度食べていただきたいです
参考までに右の画像が昔大人気だったサービスセット880円です
やはりチャーハンを提供するのは手間がかかるんでしょうかね・・・
正確な住所は鎌倉市城廻になるんですが、藤沢と横浜の境と言っても良いかなぁ
ハッキリ言って、アクセスは非常に悪いです
駅伝で有名な遊行寺から田谷の洞窟への抜け道にあります
食べてみたい人は、自力で探してね
ジェラートだけでアップしたいぐらい美味しいのですが、早く終了させたいのでこちらと一緒に!
デザートは横浜アイス工房のイチゴのミルフィーユ&キャラメルです
ダブルだから400円だったかな?
これもメチャクチャ美味しいんです
でもね、さっきのラーメン屋さんよりもアクセスが悪いかなぁ・・・
現実的には車じゃないとどちらも厳しいです
ハイ、これでドイツ旅行記に割り込んでアップした箱根旅行記は終わりです
1泊2日ながら、まぁまぁ充実したグルメ旅になった気がします
少しでも参考にしていただけたら幸いですm(__)m
なので、いつものごとく平塚のうなぎは断念・・・
ジャ~ン、そんな訳で、是政の昔ながらのラーメンで~す
これ、見た目は大したこと無さそうですが、ハッキリ言って凄いんです!
値段はラーメンに半ライス、餃子が3個ついて830円ですが、クオリティが半端じゃありません
何と言ってもスープが絶妙な美味しさなんです
メチャクチャ美味しくて、クセになりますよ~
ベースは鶏がらの醤油味で、やや縮れた細麺にチャーシューとメンマと海苔が入った、昔懐かしい中華ソバって感じです
でもスープはそんなに単純ではなく、昆布なのか節系なのかハッキリとは分かりませんが、何しろかすかな甘みが出ているんです
例えるならばカエシに若干たまり醤油を使っている、そんな感じのまろやかさです
これらが昔ながらをバージョンアップしたような美味しさに仕上がっていて、かなりクセになる美味しさなんです
サッパリとしたスープの中に、濃厚な旨味があるとでも言いましょうかね
昔ながらの中華そばがお好きな方は、是非一度食べていただきたいです
参考までに右の画像が昔大人気だったサービスセット880円です
やはりチャーハンを提供するのは手間がかかるんでしょうかね・・・
正確な住所は鎌倉市城廻になるんですが、藤沢と横浜の境と言っても良いかなぁ
ハッキリ言って、アクセスは非常に悪いです
駅伝で有名な遊行寺から田谷の洞窟への抜け道にあります
食べてみたい人は、自力で探してね
ジェラートだけでアップしたいぐらい美味しいのですが、早く終了させたいのでこちらと一緒に!
デザートは横浜アイス工房のイチゴのミルフィーユ&キャラメルです
ダブルだから400円だったかな?
これもメチャクチャ美味しいんです
でもね、さっきのラーメン屋さんよりもアクセスが悪いかなぁ・・・
現実的には車じゃないとどちらも厳しいです
ハイ、これでドイツ旅行記に割り込んでアップした箱根旅行記は終わりです
1泊2日ながら、まぁまぁ充実したグルメ旅になった気がします
少しでも参考にしていただけたら幸いですm(__)m
この記事へのコメント
横浜アイス工房、時々通っています。サッパリとした味が魅力で、私はミルクか抹茶をよく食べます。
中華そばは、いいスープの色をしていますね。
それに、餃子と白ご飯。
定番が美味しい店は、いつまでも繁盛するお店だと思います。
私も、そんなお店を探したい気になりました。
昔ながらのラーメンももちろん大好きですので、嬉しい限りです
アイス工房はこの前も泉区だったかの店に行きました
家系があまりお好きでないカツマティさんにお奨めできます
チャンスがありましたら是非!
横浜アイス工房も良いですよね~
抹茶は食べた事ありません
次回チャレンジしてみたいです
その反面、駅中や駅周辺は混雑や駐車の関係でなかなか行く機会が減りますね・・・
自分が初めてこの店に行ったのが25年以上前で、その時から年季が入ったお店でしたからね(笑)
当時からこのような昔ながらのラーメン中心で人気がありました
チャンスがあれば是非一度食べていただきたいです
でももしお口に合わなかったらと思うと、ちょっとドキドキです
泉区にもあるんですね
びーぽんさんの近くのアイス屋さん、え~と名前が思い出せないんですが、あそこも時々食べたくなります!
イイダ牧場のことですよね
心臓破りの坂は大船側から観音を過ぎた栄光学園の辺りですかね? あそこら辺はコドモともども登っているから大丈夫ですよ(笑)
ヤビツ目指すなら5往復くらい訓練しないといけませんね………、しませんけど
あそこのミルク味のジェラートがとても美味しかった印象があるんです
国府津で降りて梅林近くのアノお店より、数十倍美味しかった記憶があります
ビックリした、ヤビツはさすがに無謀ですよね
でも箱根越えとそれほど変わらないかな?
たまり由来らしいコクですかね。
こういうお店は好きですし、こういうレビューを読むのも好きです。
人気店に群がるラオタ。
舞い上がる利害関係者。
ネットの弊害ですね。
上手に表現できないんですが、ごく一般的な中華そばとはちょっと違うんです
節系なのかな?出汁がちょっと強めで、カエシに使われている醤油もコクがある感じなんです
町の中華食堂的地味な店なので、行列はできませんが30年ぐらいは続いているのではないでしょうかね?
今は息子さん夫婦が受け継いでいるようでした
自分も人気店と言われる店のラーメンを食べたいと思いますが、あまり奇をてらった物はどうかと思うんです
中にはたいして美味しくないのにネットで騒がれているもんだから、これが美味いラーメンなんだと勘違いして行列を形成する場合も多々ありますよね・・・
まさにネットの弊害ですね