久しぶりの箱根 2 ・ 静岡銘茶に浸して作った鯵の干物
沼津港に行ったら、羽野シーフーズの銘茶干しの干物です
製造工程で、静岡銘茶に浸すと言う特殊な製法で作っているんです
ジャ~ン、銘茶干しの鯵の干物で~す
えっ、頭が無いじゃないかって?
頭が無いから大変お得なんです
2年半前の銘茶干しの記事はこちら
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201312article_12.html
頭が付いている干物はそれなりのお値段がするのですが、この訳あり品、いわばアウトレットはお買い得なんです
以前は沼津港の一角の売店で売っていましたが、現在は正規品だけしか売っていません
そこで車で5分ほど走った所にある本社工場に行き、頭無しを買っちゃいます(笑)
ちなみに今回は1箱に18匹入っていて、なんと1000円です!
安いでしょ?
製法及び正規品はこんな感じです
でも1回安いのを買っちゃうと、もう正規品は買えません(笑)
頭が無いだけで味は正規品と変わりません
静岡茶に浸ける事によって抗菌作用や生臭さが消え、さらに身がふっくらするのが大きな特徴です
とても美味しくて、ご飯のお供に最高ですよ~
興味にある方は羽野シーフーズのHPをご覧ください
ハイ、あの痛い干物バーガーを大々的に売り出した会社ですから(笑)
http://www.hano-seafoods.com/contents/inside/
製造工程で、静岡銘茶に浸すと言う特殊な製法で作っているんです
ジャ~ン、銘茶干しの鯵の干物で~す
えっ、頭が無いじゃないかって?
頭が無いから大変お得なんです
2年半前の銘茶干しの記事はこちら
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201312article_12.html
頭が付いている干物はそれなりのお値段がするのですが、この訳あり品、いわばアウトレットはお買い得なんです
以前は沼津港の一角の売店で売っていましたが、現在は正規品だけしか売っていません
そこで車で5分ほど走った所にある本社工場に行き、頭無しを買っちゃいます(笑)
ちなみに今回は1箱に18匹入っていて、なんと1000円です!
安いでしょ?
製法及び正規品はこんな感じです
でも1回安いのを買っちゃうと、もう正規品は買えません(笑)
頭が無いだけで味は正規品と変わりません
静岡茶に浸ける事によって抗菌作用や生臭さが消え、さらに身がふっくらするのが大きな特徴です
とても美味しくて、ご飯のお供に最高ですよ~
興味にある方は羽野シーフーズのHPをご覧ください
ハイ、あの痛い干物バーガーを大々的に売り出した会社ですから(笑)
http://www.hano-seafoods.com/contents/inside/
この記事へのコメント
私もこういう「訳あり」品は大好きです
茶に浸すと言う点がなんとなく有り難みを感じさせますね、実際食卓の写真もとても身が美味しそうです
干物バーガーのリンク拝見しました
不味くはなさそうですが微妙ではありますね、しかも干物とライスなのに静岡コーラとのセットとは…………
生の焼き魚も美味しいけれど、少し干すことで、旨味が凝縮されるような。
それに、頭はそれほど身がないですからね、これは訳アリの方が断然魅力的です。
正規品は買えませんよ(笑)
お茶干しは本当に生臭さが無く、ふっくらとしてとても美味しいんです!
干物バーガーご覧になりましたか
これはちょっと微妙ですよね・・・
しかもこの頭無しのお茶干しは、1箱1000円ですから実に得した気分です(笑)
ゆけむりさんご推奨なら、食べてみたいですが。
生協と取引があるようなので、生協のチラシをチェックしてみようかしら?
なんて、主婦みたいですね。w
でも通販はもちろん正規品なので、お値段がね・・・
やはりこの安さが魅力の一つでもありますので、う~ん、何とも微妙なところです
お茶干しの干物は美味しいし珍しいのでお奨めです
是非一度食べていただきたいとは思いますが、頭付きはやはりお値段がネックですね・・・