久しぶりの箱根 2 ・ 静岡銘茶に浸して作った鯵の干物

沼津港に行ったら、羽野シーフーズの銘茶干しの干物です

製造工程で、静岡銘茶に浸すと言う特殊な製法で作っているんです


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ジャ~ン、銘茶干しの鯵の干物で~す


えっ、頭が無いじゃないかって?


頭が無いから大変お得なんです



2年半前の銘茶干しの記事はこちら
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201312article_12.html







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頭が付いている干物はそれなりのお値段がするのですが、この訳あり品、いわばアウトレットはお買い得なんです


以前は沼津港の一角の売店で売っていましたが、現在は正規品だけしか売っていません


そこで車で5分ほど走った所にある本社工場に行き、頭無しを買っちゃいます(笑)


ちなみに今回は1箱に18匹入っていて、なんと1000円です!


安いでしょ?









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製法及び正規品はこんな感じです


でも1回安いのを買っちゃうと、もう正規品は買えません(笑)









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頭が無いだけで味は正規品と変わりません


静岡茶に浸ける事によって抗菌作用や生臭さが消え、さらに身がふっくらするのが大きな特徴です


とても美味しくて、ご飯のお供に最高ですよ~


興味にある方は羽野シーフーズのHPをご覧ください


ハイ、あの痛い干物バーガーを大々的に売り出した会社ですから(笑)

http://www.hano-seafoods.com/contents/inside/

この記事へのコメント

2016年06月03日 19:08
品質が変わらないならアタマがあろうが無かろうがまったく気になりませんねっ!
私もこういう「訳あり」品は大好きです

茶に浸すと言う点がなんとなく有り難みを感じさせますね、実際食卓の写真もとても身が美味しそうです

干物バーガーのリンク拝見しました
不味くはなさそうですが微妙ではありますね、しかも干物とライスなのに静岡コーラとのセットとは…………
2016年06月03日 19:38
干物って、美味しいですよね。
生の焼き魚も美味しいけれど、少し干すことで、旨味が凝縮されるような。
それに、頭はそれほど身がないですからね、これは訳アリの方が断然魅力的です。
2016年06月03日 21:46
頭が無いだけで1箱1000円ですからね
正規品は買えませんよ(笑)
お茶干しは本当に生臭さが無く、ふっくらとしてとても美味しいんです!

干物バーガーご覧になりましたか
これはちょっと微妙ですよね・・・
2016年06月03日 21:47
おっしゃる通り、干物にすると旨味が凝縮された感じですよね!
しかもこの頭無しのお茶干しは、1箱1000円ですから実に得した気分です(笑)
2016年06月04日 18:46
こちらの商品はデパートなどでは買えないのですかね。
ゆけむりさんご推奨なら、食べてみたいですが。
生協と取引があるようなので、生協のチラシをチェックしてみようかしら?
なんて、主婦みたいですね。w
2016年06月05日 09:30
デパートで売っているかは分かりませんが、一応通販があるようです
でも通販はもちろん正規品なので、お値段がね・・・
やはりこの安さが魅力の一つでもありますので、う~ん、何とも微妙なところです
お茶干しの干物は美味しいし珍しいのでお奨めです
是非一度食べていただきたいとは思いますが、頭付きはやはりお値段がネックですね・・・

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