創業江戸文化二年 船橋屋の元祖くず餅
またまた東京の知人が美味しい美味しいくず餅を送ってくれました


実は某地方の有名葛餅を食べたんですが、アップ耐えられぬ代物だったんです(漢字表記となっています)
その某地方ではかなり有名らしいのですが、全然美味しくなかったんですよ
ブログでネガティブな事は書きたくないので、アップしませんでしたけどね
そんな訳で、久しぶりの絶品くず餅に大満足でした
ジャ~ン、船橋屋の元祖くず餅で~す


美味しそうでしょ?
残念ながら箱はブログ的にはつまらないんですけどね・・・
黒蜜ときな粉を掛ける前はこんな感じ
最高品質の小麦澱粉を、乳酸菌で450日発酵熟成させているそうです
厳選された極上大豆を、その日に使う分量だけ強めに焙煎し、粗めに挽くそうです
黒蜜は沖縄産の黒糖をベースに、数種類の砂糖を独自にブレンドした秘伝の味です
尚、黒糖はサトウキビのしぼり汁を煮詰めたもので、カルシウムやカリウムなどのミネラルや、幾つものビタミンを豊富に含んでいるそうです
と、まあ説明は船橋屋HPの受け売りですけどね・・・
http://www.funabashiya.co.jp/index.html
全国に色々な葛餅があると思いますが、船橋屋のくず餅が一番美味しいんじゃないでしょうかね?
他の追随を許さない美味しさだと思います
まさに元祖と言うにふさわしい美味しさですね!
いや~、いつもいつも忘れずに送ってくれて、本当に感謝です
ご馳走様でしたm(_ _)m



実は某地方の有名葛餅を食べたんですが、アップ耐えられぬ代物だったんです(漢字表記となっています)

その某地方ではかなり有名らしいのですが、全然美味しくなかったんですよ
ブログでネガティブな事は書きたくないので、アップしませんでしたけどね
そんな訳で、久しぶりの絶品くず餅に大満足でした

ジャ~ン、船橋屋の元祖くず餅で~す



美味しそうでしょ?
残念ながら箱はブログ的にはつまらないんですけどね・・・

黒蜜ときな粉を掛ける前はこんな感じ
最高品質の小麦澱粉を、乳酸菌で450日発酵熟成させているそうです

厳選された極上大豆を、その日に使う分量だけ強めに焙煎し、粗めに挽くそうです

黒蜜は沖縄産の黒糖をベースに、数種類の砂糖を独自にブレンドした秘伝の味です
尚、黒糖はサトウキビのしぼり汁を煮詰めたもので、カルシウムやカリウムなどのミネラルや、幾つものビタミンを豊富に含んでいるそうです

と、まあ説明は船橋屋HPの受け売りですけどね・・・

http://www.funabashiya.co.jp/index.html
全国に色々な葛餅があると思いますが、船橋屋のくず餅が一番美味しいんじゃないでしょうかね?
他の追随を許さない美味しさだと思います
まさに元祖と言うにふさわしい美味しさですね!
いや~、いつもいつも忘れずに送ってくれて、本当に感謝です

ご馳走様でしたm(_ _)m
この記事へのコメント
輝いて見えます
メモしておきます(笑)
船橋屋さんの「くず餅」は以前に一度だけ、食べた事有りますが(頂きもの)、
確かに美味しかったです☆
普段はスーパーで売ってるヤマザキの「わらび餅」が、お気に入り☆
虚弱体質なので、もうバテバテです
そんな疲れ切った体に、黒糖の優しい甘さが身に染みますよ~
ヤマザキのわらび餅ですか?
見つけたらゲットしたいと思います!
カップのが有るんです。
どっちも値段の割に美味しいけど、
私はカップの方がより好きです!
虚弱何とか…ってとこは、スルーさせて頂きます
葛餅、黒蜜ともに厳選されているのですね
えっと亀戸かどこかでしたっけ?
実家の近い家人がとてもファンです
カップタイプがお奨めなんですね
了解です
情報ありがとうございましたm(__)m
藤の花が見ごろの時に、知人を訪ねがてら行こう行こうと思っているんですが、なかなか実現できていません
そのついでに亀有餃子もご馳走してくれると言うから本当に行きたいのですが、なかなかチャンスが無いんですよね・・・
なるほど、ご実家が割とお近くでしたよね
作り立てはもっと美味しいとの事なので、近くってのは羨ましいですよ~
やはりいつかは本店で出来立てを食べなければ!
紀宮さま(黒田清子さま)も並ばれたとか。
と、私の導入編は不純でしたが、やはり美味しかったです。
デパ地下で出店してると買ってしまいます(^^)
くずもちのNO.1は、船橋屋ですよね。
それより、作り立てがおいしいのですか?お土産で買ってくるけれど、お店で食べたことはありませんでした。今度、食べてみたいと思いました。
なるほどデパ地下で買えるんですね?
残念ながら近くでは買えません・・・
知り合いが送ってくれるのが楽しみでなりません
でもいつかスカイツリー見学、亀戸天神、亀戸餃子を楽しんだ後、船橋屋本店で食べたいと思っています!
ハイ、作り立てはひと味違うらしいですよ
なので、いつかスカイツリー見学、亀戸天神、亀戸餃子を楽しんだ後、船橋屋本店で食べたいと密かに企んでいるのですが、なかなかチャンスが無いんですよね・・・
船橋屋のくず餅大好きです。
お知り合いがいらっしゃるんですね。
私も亀戸に親戚がいるのですが
亀戸天神は藤がきれいですよ~
亀戸天神の藤は見た事ありません
チャンスがあったら来シーズンみたいなぁ~