久しぶりにフライパンで簡単パエリア

丸美屋の「世界のごちそう ごはんの素」を使って、久しぶりにパエリアを作る事にしました

炊飯器で作るタイプですが、あえてフライパンで作る事にしましたよ~


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ジャ~ン、まずは完成したパエリアで~す


久しぶりに作ったけど、まぁまぁ上手にできました!









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材料はこんな感じ








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オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを炒めます


その後は面倒なので、鶏肉、エビ、シーフードミックスを同時に炒めちゃいます


ある程度火が通ったらエビは取り出し、そこに研いでいない米を投入


あっ、ベチョベチョになっちゃうから、絶対研いじゃダメですよ


だいたい5分ぐらい炒め、美味しい出汁を吸わせます


その後サフラン+出汁+水を合わせた物を、フライパンに投入


そこに先ほど取り出したエビを乗っけてフタをし、およそ15分ほど弱火で火にかければOKです










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今回はガーリックシュリンプと、チキンのオリーブオイル炒めガーリック風味も一緒に!


3品ともオリーブオイル&ニンニクだったので、ベストな組み合わせではなかったですね・・・









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あとはレモンをタップリ絞っていただきます


素人が作ったにしては上出来だと思いますが、S&Bのパエリアの素を使った方が本格的な感じです

https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201308article_2.html








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ビールの後にこないだのケープ・ルージュを合わせてみましたが、やはり白の方が良いような気がします







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なんだかんだ言いつつも、魚介の旨味がタップリのパエリアです


大変美味しく頂きました


ご馳走様でしたm(_ _)m

この記事へのコメント

2016年04月14日 07:08
パエリヤやリゾットは完全に日本食の米飯とは別物ですよね、和食だったら芯が残った完全な失敗作ですね(笑)
それもこれも含めて、レシピなしだと意外や水の量で苦労したりもしています

確かにこれですと白が合いそうですし、赤だと酸味のあるライトボディかな?
主食としてもおかずとしても食べられるところが良いですね
2016年04月14日 10:22
まず水の量ですが、米を炊く時と同量の水加減にしています
他の具材との兼ね合いもあるので、気持ち的にはもう5~10%増やしても良いような気がします
参考までに、今回の丸美屋よりもS&Bの方が風味が本格的で断然お奨めできます!
そうなんですよ、当然赤よりも白の方が合うとは思っていましたが、赤に合う料理が作れないんです
ビーフシチューは昔失敗したし、ローストビーフもイマイチだったし、ハウスのビーフストロガノフやハヤシライスも考えたのですが、無性にパエリアが食べたくなっちゃったんです(笑)
休日のランチとして楽しむには良かったと思います
でもガーリックシュリンプは美味しくなかったです・・・
2016年04月15日 23:08
料理もさることながら、素材の写真まで映すなんて、料理のレシピ本みたいですね。
これは、ゆけむりさんが作りながら、写真も撮ってるのでしょうか。
それなら、さらにスゴイです。
ゆけむりさんのオリジナル料理として、クックパッドにアップしても喜ばれるんじゃないですか。
2016年04月16日 14:57
自分のブログを見てくれた方の少しでも参考になればと思い、材料もこんな感じですよってな感じでアップしました
料理のブログは全て自分が作った物だけアップしています
だいいち、主婦が作った料理を自分が面白おかしくブログにしたら失礼ですからね
なので、料理を作りながら撮影もしています
ちなみに、基本的にアップする料理の買い出しも自分だし、お金も自分がほぼ出します
趣味的な事なので高い材料も遠慮なく買えますしね
家計から支出すると言ってくれますが、赤字になると困りますからね(笑)
クックパッドに乗せるほど高度な料理は作ってないし、ブログ意外にクックパッドにまで手を出すとPCにかかりっきりになりそうですからね・・・
2016年04月17日 20:34
またまた素人離れのお料理ですね。
パエリアをフライパンで作るとは、相当の技術力ですね。
水加減、火加減が難しそうで、とても挑戦する気になれません。
自分はせいぜいアヒージョまでです。(笑)
ワインを飲みながら、たっぷりのレモンをかけていただく。
贅沢なお家ご飯ですね。
2016年04月17日 21:42
水加減は前回の教訓を生かせずに、またまた少な目にしちゃいました
でもべちゃべちゃに仕上がるよりかはマシかなとも思っています
火加減は途中で焦げていないか確認しています(笑)
更にもう一度仕上がり具合を確認し、最終的な仕上がりを判断しました
難しく見えますが、意外と簡単に作れますよ~
アヒージョの方がシンプルな分、本場風に仕上げるのは難しい気もします・・・
でもまぁ男の休日料理ですから、ワインと一緒に楽しめれば良いかなって思っています!

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