本まぐろ祭り ・ ジャンボおしどり寿司

ジャンボおしどり寿司とはま寿司のキャンペーンメールが、同時に送られてきました

今回はちょいと奮発して、ジャンボおしどりの本まぐろ祭り&旬の旨いネタ祭りに突撃しました

はま寿司はいつでも行かれるし、ちょいと訳ありでゴマ擦んなきゃいけない事があるのでね・・・


画像



ジャ~ン、本まぐろの大トロで~す


でも、ポスターの部位と若干違いますね・・・


ちなみに、この本まぐろは地中海産です


いわゆる蓄養だと思います


要するに、ふん捕まえてきたマグロさんを、海中の生簀で大きく育てたものですね


ボストン産やスペイン産なども有名ですが、地中海産もけっこう有名です!








画像



通常よりも値段はちょっぴりお得です







画像



自分はとりあえず、いつもの旨ネタ尽くし


天ぷらや茶わん蒸し、大根サラダに味噌汁が付いて1850円とお得なセットです







画像



にぎりも10貫あり、大トロを含むまぁまぁのネタが入っています


普通の人ならば、このセットだけで満腹だと思います









画像



大トロ、中トロ、天身です!


中トロの部位も、ちょっと微妙です・・・


腹上じゃなくて、腹下じゃないのかなぁ









画像画像



中落ち軍艦と別注のあさりの味噌汁


味噌汁の量が多過ぎですね








画像画像



のどぐろと天然ブリ







画像



久しぶりののどぐろです


美味しい事は美味しいのですが、北陸でアノ美味しさを知っちゃったからね・・・








画像



活あじ


まだ頭がピクピクしてて、ちょっと食べ難いです・・・


でも鮮度抜群でとても美味しいです!










画像



良い部位の中トロが出始めたのでリピ


これは抜群に美味しかったです









画像画像



ほたるいかの沖漬け&スミイカ







画像画像



かわはぎの肝乗せ&剥き身軍艦です


あっ、よくあるネギトロじゃありませんよ


マグロの皮に少し残っている身を剥いたものです


これがメチャクチャ美味しいんですよね~








画像



〆はサッパリと梅しそ巻







画像



今回は旬の旨ネタ祭りも同時開催していましたが、残念な事に入荷していないネタが多かったんです


あおやぎは無し、しまあじも無し、平目も無い、無い無い尽くしです


それに、小田原港で上がった地物もトラック待ちだったしね・・・


でもまぁ、美味しい本まぐろが食べられたから良しとしなくちゃね!









画像


画像



並ぶのが嫌で一番乗りで行きましたが、あんまり早いと入荷していない魚が多い場合もあります


早朝仕入れるんだから、営業開始に間に合うように入荷してないとね・・・









ジャンボおしどり寿司は回転寿司ですが、高級なネタが廻っている寿司屋です


でも実際はほとんど廻る事は少なく、板さんに注文する金沢スタイルと思って下さい


高級ネタから普通のネタまであるし、お得なランチセットもあるのでお奨めですよ~


http://www.echocom.co.jp/

過去の本まぐろ祭りはこちらで
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201504article_16.html
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201412article_9.html

この記事へのコメント

2016年04月21日 21:29
>ちょいと訳あり・・
アハハ、何か分かる気がするぞ
しっかりご機嫌取らないとね!

ところで、ジャンボおしどり寿司って神奈川県内にしか無くなっちゃったんですね。
前は、多摩地区にも何店か有ったような気がしますが・・・。
のどぐろは北陸のには敵わないと思いますが、
全体的にお値段以上の満足を得られましたね!
2016年04月21日 22:43
コメントありがとうございますm(__)m
そして、察しが良いですなぁ~
え~、以前は町田とかにもあった気がしますが、今は無いようですね
たしか以前は18店舗あった気がするんですが、HPを見たら現在13店舗
どこかが閉店したんでしょうね・・・
ハイ、のどぐろは北陸にはかないませんでしたが、全体的に満足度の高いランチになりました
2016年04月22日 12:53
ゆけむりさんは、本当に、毎回、美味しいものを食べていますねぇ、羨ましいです。
北海道は、釧路もいいですね・・・さんまんま、すっごく食べたいです、私の好みです!!!!
でも、釧路って、関空から行きにくいです。。。お金がかかります。
日本で、一番、行きたい所は、なんと言っても、北海道です!
美味しいものがいっぱいですからねぇ。(*^_^*)
最近は、観光よりも、飲み食いが中心です!

最近、ブログをさぼっています。なかなか、時間が無くって。
2016年04月22日 14:47
ジャンボおしどり寿司というのは、初めて知りました。
大阪にはないですもんね。

始めの大トロは、チラシとだいぶん違いますね。
でも、味は美味しいんでしょうね。
ただ、チラシの写真を期待してると、、、。

後から出てきた中トロは、見た目が美味しそう。
これは間違いがないという感じです。

それに、活アジなんてのがあるのが、ポイントが高いです。
ネタが新鮮だと言う証拠でしょうね。
2016年04月23日 00:18
圧倒されました。
これ、お一人で全部??
寿司の見事さに圧倒され、ゆけむりさんのタンク容量に圧倒され、です。
先日いっしょに飲みに行った従兄が「普通の寿司屋はやっていけないよ」と言ってましたが、なるほどこれじゃあよほど差別化しないと太刀打ちできませんね。
ネタでは、トロも良いですけど、かわはぎと剥き身が食べたいですなあ。
2016年04月23日 09:26
美味しい物を食べるのが生き甲斐のようになっています!
でも普段はカロリー控えめで、努めて質素にしようと心では思っています(笑)
北海道は良いです、やっぱり国内では特別なものを感じます
なるほど関西からは釧路は行きにくいんですね
羽田からも便数が極めて少ないから、関西からだと尚更でしょうね
もしかしたら直行便はないのかな???
それだと本当に厳しいですよね(^_^;)

旅のスタイルは人それぞれですが、自分はもっぱら現地の美味しい物を中心とした旅のスタイルが好きです(笑)

お忙しいようですが、小樽の旅行記楽しみにしていますからね~
2016年04月23日 09:32
ハイ、横浜を中心とした神奈川だけですね
元はこちらの場所で普通の寿司屋としてスタートしたようです
その横に回転寿司を始めたら大当たり、今は本店だった普通の寿司屋は無くなってしまい、大きな店舗(大きな水槽がある)の回転寿司専門となりました

ポスターとはちょっと違った大トロでしたが、けっこう美味しかったです
でも中トロの方が今回は良かった気がします
水槽でアジ、石鯛、鯛などが泳いでいます
いつもだったら平目やカワハギなんかも泳いでいるんですが、今回は活魚は少なかったです・・・
それでいて、けっこうリーズナブルなんですよ~
2016年04月23日 09:43
いえいえ、一人で食べた訳じゃありません
セットメニューは全て自分、それとお好みは1貫づつ食べました
連れは天身が気に入ったらしくリピしていました
全てのネタを撮りたかったのですが、すぐ横に店員さん、目の前には板さんがいて、撮影しづらい雰囲気でした(^_^;)
それにすぐに連れが食べちゃって絵づらが悪く、アップしていないものが2~3あります(笑)
それと、元はこちら普通の寿司屋からスタートし、今は13店舗運営する回転寿司屋さんになってしまいました
値段は回転寿司、ネタは高級店に引けを取らないレベルなんです
なので、おっしゃる通り普通の寿司屋は厳しいでしょうね
接待とかで使われるお店とかでないと生き残れないかもしれませんよね・・・

さすがお目が高い、かわはぎ&まぐろの剥き身は美味しかったです
剥き身はこの中で一番美味しかった気がします!
2016年04月24日 21:47
そうでしたか。
安心しました。(笑)
撮影でのご苦労、よくわかります。
2016年04月25日 08:26
写真撮る前に食べられちゃう事が良くあるんです・・・
2016年04月26日 20:21
東戸塚もそうですが、ここも未だに行けてないのですよねえ~、中田で並んでて一度断念したことがあります

冒頭の訳ありがちょっと気になりますがなんでしょうね?
旨いもの尽くしは伊豆かどこかの地のもの寿司店みたいでいいですね!

のどくろ、カワハギ………、北陸の旅が思い出されます
マグロも良かったみたいでいいことづくめですね
いやあ、こういうところで何も気にせず思いっきり食べてみたいものです
ジャンボ寿司、いつ見てもいいですね
2016年04月27日 00:11
いっぱい食べましたね
お寿司食べたいです(笑)

こんな時間に美味しそうなものを見ると辛いです(笑)
何か食べたくなってきました

ヨーグルトでも食べることにします(笑)
2016年04月27日 09:05
え~、冒頭の訳ありは、言ってみれば大人の事情ってやつですかね
週末は混みます
特にクーポン入りのチラシが入った週の、昼時&夕方からは激混みです
旨ネタ尽くしは色々付いてお得なので、ほぼ必ず食べます(笑)

そうなんですよ、のどぐろ&カワハギを思い出すと、またまた北陸へ行きたくなっちゃいます!
2016年04月27日 09:06
そうですね、ちょっと食べ過ぎましたね(笑)
お寿司は食べ過ぎちゃうのが難点ですね・・・

この記事へのトラックバック