くら寿司の特上うな丼

ここのところ外食をしていなかったので、色々と食べたい物が思い浮かびました

角平のつけ天、名古屋のかき揚げ丼ランチ、金沢カレー、シンガポールチキンライス

酔来丼や総本山など片っ端から候補を上げましたが、全て却下されました

はま寿司を主張する連れとは意見が合いません

そんな訳でカレーも天丼もあるくら寿司へ突撃しました



画像



ジャ~ン、そんな訳でくら寿司自慢のすしやの特上うな丼で~す


えっ、カレーとか天丼じゃないのかって?


お店に到着するまでは、天丼にしようか7種の濃厚魚介醤油ラーメンにしようか悩んでいました








画像



でも、これを見ちゃったらうな丼モードになり、迷わず注文しちゃいました(笑)







画像



重なっている鰻を広げるとこんな感じです


980円と言う安さでこの鰻の量は十分です


しかも鰻は柔らかいんです


スーパーで売っている中国産ウナギのような、独特のゴムのような食感ではありません


タレの味も程よい甘さで、無添加の7種の魚介だれと自慢するだけの事はあります


「まさに最高傑作!」と言うキャッチコピーに恥じない美味しいうな丼です


お昼に牛丼感覚で食べられる980円のうな丼、なかなかお奨めですよ~


3年前に比べると、美味しさがかなりパワーアップしたような気がします!








画像



でも、難点は食べ過ぎちゃう事です


うな丼はやや小ぶりとは言え、2人でうな丼+20皿はちょっと食べ過ぎですよね・・・








画像



特に美味しかったネタの一部を紹介します


色はイマイチなんですが、くら寿司自慢の熟成まぐろです


これ、味が濃いと言うか旨味が濃いんですよね


いやいや100円とは思えない美味しさでした(笑)








画像



炙りえびチーズ


これもエビが大きいしチーズもタップリで、焦げたチーズが香ばしくて最高です


回転寿司に邪道もクソありません、なんでもアリです








画像



ミョウバン不使用のうに、これは1貫100円ですがなかなか美味しいです







画像



曲者はこのカプセルです


怪しいLEDの光と相まって、中のお寿司がみんな美味しそうに見えちゃうんです(笑)


乾き具合もイマイチ分かりづらいですしね








画像



ほぼ週一ペースではま寿司に行っていますが、たまには違う回転寿司に行くのも良いもんですね


特にくら寿司はお寿司以外のメニューが充実しているので、ランチの意見が合わない時は最適ですね(笑)








画像



ビジュアルがイマイチなのでアップするのを躊躇っていたんですが、びーぽんさんに報告用としてアップします







画像画像


画像画像




「浜松餃子・送料無料 浜松ぎょうざの初代しげ オープン記念・七福宝包餃子 限定!赤字覚悟のNEW福袋セット」って言うのを今年の1月に申し込みました


2ヶ月待ちと案内があったのですが、本当に2ヶ月かかりました


そんな浜松餃子を食べた後、小腹が減って禁断の夜中に(と言っても12時ごろ)食べた為にシンプルなラーメンとなりました m(_ _)m








画像画像



シンプルな比内地鶏出汁の醤油ラーメンに、チューブの魚粉ペーストを使ってみました


お店で食べるよりかはインパクトはありませんが、魚粉と言って頭に思い浮かんだアノ味になります(笑)


手軽に魚介系のラーメンを楽しみたい時は非常に便利です


つけ麺の時なんかにも良いかもしれないので、見つけたら試しに是非1本買ってみて下さいね!


あっ、いつかの柚子みたいに、いきなり大人買いしないで下さいね(笑)



以上 業務連絡でした m(_ _)m

この記事へのコメント

2016年04月14日 22:00
どこの鰻かと思ったら蔵ずしなんですね
食べてはいませんが、なんとなくわかる気がします
だいぶ以前紹介させて頂いた廉価鰻チェーンのうなとととほぼ同レベルの内容ですね
うなととの鰻丼ダブルがこれと同じようなもので、おそらく安い鰻なんでしょうが、蒸しやら焼きやらでそれらしく仕上げているので、蔵ずしのも恐らくはそんな感じではないでしょうか

寿司の中ではゆけむりさんの写真のウデかもしれませんが、ウニがとても美味しそうに見えます、実際のところどうなんでしょう?

魚粉ペーストの件、わざわざ有難うございますm(__)m
それらしく仕上がるけど大人買いはお勧めしないと言う点でニュアンスが掴めました、とりあえずどこかで探すか、送料との見合いで一本だけ取り寄せてみたいと思います

ゆけむりさんが掲載を躊躇されたように、後から入れるよりは調理中に入れた方が良いかもしれませんね、ビジュアル的にも(笑)
2016年04月15日 23:18
まさしく、私も今日の晩御飯に奥さんとくら寿司に行ってきたので、ナイスタイミングでした。
奥さんが、寿司は海老と玉子ぐらいしか食べないんで、でもくら寿司だったら天ぷらとかいろいろ他のメニューがあるので、大丈夫なんです。

そして、いつも悩むのが、うな丼なんです。
写真を見たら、美味しそうですよね、
でも、ボリュームもありそうだし、寿司も食べるとなると、毎回見送りにしていました。
でも、今度は食べてみようかな。
ウニは、私も4皿ぐらいは食べてしまいます。
100円だったら値打ちありますよね。
2016年04月16日 15:22
自分もびーぽんさんが紹介されていた八丁堀のうなととさんと同じような感じかなと、内心思っていました
でもくら寿司の方がご飯が少ないような気がするんです
それでもタレの美味しさと鰻のふっくら感と相まって、専門店で食べる鰻丼に近い美味しさです
数年前よりも美味しさがアップしている感じで、すっかり気に入ってしまいました

このウニは100円とは思えぬ美味しさで、回転寿司のレベルを超えた1皿だと思います(お奨めです)

魚粉ペーストシリーズ3種類(他に辛みそ、マー油)は、色々なスーパーで売っているようですよ
恐らくライフやヨークマートでも置いていると思いますので、ちょいとのぞいて見て下さい!
具が大した事なかったのでアップするつもりもなく、適当に撮影しているから尚更変な感じになっていますよね
しかもニュルニュル感が微妙ですしね・・・
2016年04月16日 15:26
お~、同じようなタイミングで凡蔵さんもくら寿司へ行かれていたんですね(笑)
生物が苦手な奥様と一緒に行かれるならば、絶対くら寿司は便利ですよね!

うな丼悩みますか?
お寿司も食べたい気持ちは良く分かりますが、うな丼のご飯は少なめなので大丈夫だと思います
自分はこちらの天丼もかなり美味しいし、イベリコ豚丼も美味しいのでどのドンブリにしようか悩みます(笑)
ラーメンのスープが関東と関西と違うようなので、その違いを食べ比べてみたいといつも思っています
そうそう、ウニはなかなか美味しかったですよね
思い出したら食べたくなってきました!
さすらいnurse
2016年04月17日 16:46
<ほぼ週いちで、はま寿司へ行っています。

わかりますわかりますwww
¥100均一の回転寿司、やめられません。
私は毎回だいたい12~13皿と茶碗蒸しと揚げ物とデザート2皿位です。
湯煙さまオススメの、くらの鰻丼も試してみたいです~~❤
先日のパエリアとか自作ラーメンとか・・・。もう本当に美味しそうな物が次から次・・・(*´∀`)♪


当然こんな私は、最近明らかに食べ過ぎてしまい取り返しのつかないレベルに達してしまいました。
こってりラーメンジャンルに手を出したいのですが、なんとか踏みとどまっています。私の周りは皆、細っっそい人ばかりで
焦っています。

湯煙さまは どうやってウエイトを維持されているのですか?
2016年04月17日 21:49
さすらいnurseさんお久しぶりです、お元気そうで何よりです
はま寿司は平日90円とお得なので、ついつい食べに行ってしまいます
その分ガストランチの比率が、限りなく低くなっています(笑)
くら寿司のドンブリはかなりレベルが高いです
うな丼の他、天丼もかなりお奨めですよ~

なるほど、食べ歩きがお好きでウェイトが若干オーバー気味なんですね
自分はかなりオーバーしちゃったので、普段の日の夜は質素にする事が多いですね
その分ランチは思いっきり食べちゃったりします
それと時間がある限りウォーキングをするようにしていますが、体重を落とすと言うよりも増やさないように現状維持がせいぜいですね・・・
でも美味しい物を食べる幸せ感は何物にも代えがたいので、あまり気にせず食べるようにしています
2016年04月18日 18:01
ミョウバン未使用のウニが食べられるんですね!
何処産なんでしょう?
かなり新鮮ってことですよね!
2016年04月19日 08:44
うにの産地は表示されていませんでした
でも他の回転寿司とは一線を画す、美味しいうにでしたよ~
かなりお奨めです
2016年04月19日 13:39
うな丼は、今度試してみます。
吉野家やすき家は、期間中はたまに食べるのですが、味の違いが楽しみです。

それから、事後報告になるのですが、私のブログの釜山のレポートから、ゆけむりさんのページにリンクさせていただきました。
もし、ご迷惑だったら、おっしゃってください。
2016年04月19日 14:39
全然迷惑じゃありませんよ~
むしろ大歓迎です
もし使える画像があれば、遠慮なくご自由にって思っているぐらいですから
ドンドン勝手に使って下さい!

すき家のうな丼も好きです
吉野家で食べたうな丼はちょっと残念だったかなぁ・・・
中でもくら寿司のが一番美味しいような気がしますので、是非一度お試しくださいね~
2016年04月20日 00:18
回転寿司のお店の進化には目を瞠りますね。
こんな本格的なうなぎが食べられるんですね。
カプセルもビックリ。
20年前は地魚的なネタを出してくれる回転寿司屋に通っていたこともありますが、最近は「回転寿司さんて」とご無沙汰です。
ゆけむりさんの記事を拝読して、心が揺れ動きました。(笑)

浜松餃子ですけど、並べ方を見ただけで涎が出そうです。
2016年04月21日 09:10
我が家は回転寿司の比率がとても高いです
行く頻度もほぼ週一です
以前はガストかビッグボーイでしたが、ハイカロリーな為ヘルシーなお寿司が多くなってきました(笑)
その時にキャンペーンによっては、高価なネタをお安く美味しく食べられますので要チェックです
浜松餃子ですが、え~、これが2ヶ月待ち???と言う感じも若干ありますが、ネット通販の冷凍餃子としては美味しい部類に入ると思います

この記事へのトラックバック