ガチあま!金賞 ・ 紅谷の豆大福
残念なかき小屋の後は、ガチあま!で金賞の 紅谷の豆大福を買う事に
ガチあま!とは、横浜の商店街にあるスイーツコンテストの事で、過去に何度か紹介したので詳細は省きます
http://ama.gachi045.com/cnts/topics1/index.cgi?c=news017&p=0
惜しくも浜志゛まんのボストンクリームパイは、銅賞でした
ジャ~ン、紅谷の豆大福で~す


美味しそうでしょ?
本来豆なし大福が好みなんですが、紅谷の豆大福は大好きです
場所は京急富岡駅のすぐ近く
駅を出てキョロキョロすれば、すぐに分かります(笑)
豆大福は1個130円です
10個一度に食べるのかって?
そんなに食べませんよ
無添加なので翌日には硬くなっちゃいます
なので、半分は個別にラップし急速冷凍します
あとは好きな時に自然解凍で、ほぼ作り立ての美味しさを味わう事ができるんですよ~
こちらの豆大福ですが、あんこの甘さが実に良いんです
かすかに感じる塩分が、まさにいい塩梅なんです
ちょっと遠回りしても買いたくなる、そんな美味しさなんです
紅谷の豆大福、お奨めですよ~


ガチあま!とは、横浜の商店街にあるスイーツコンテストの事で、過去に何度か紹介したので詳細は省きます
http://ama.gachi045.com/cnts/topics1/index.cgi?c=news017&p=0
惜しくも浜志゛まんのボストンクリームパイは、銅賞でした

ジャ~ン、紅谷の豆大福で~す



美味しそうでしょ?
本来豆なし大福が好みなんですが、紅谷の豆大福は大好きです

場所は京急富岡駅のすぐ近く
駅を出てキョロキョロすれば、すぐに分かります(笑)
豆大福は1個130円です
10個一度に食べるのかって?
そんなに食べませんよ

無添加なので翌日には硬くなっちゃいます
なので、半分は個別にラップし急速冷凍します

あとは好きな時に自然解凍で、ほぼ作り立ての美味しさを味わう事ができるんですよ~
こちらの豆大福ですが、あんこの甘さが実に良いんです
かすかに感じる塩分が、まさにいい塩梅なんです
ちょっと遠回りしても買いたくなる、そんな美味しさなんです
紅谷の豆大福、お奨めですよ~
この記事へのコメント
和菓子って食べると落ち着きます(笑)
主人が大好物で富岡の友人を訪ねる時は必ず寄るんですよ。
日本人だから和菓子には落ち着きます(笑)
紅谷の豆大福は何度か紹介させてもらっていますが、前回からしばらく間が空いたのでかき小屋の流れでアップしました
こちらの豆大福美味しいですよね~
近くを通ると必ず買っているので、個数的には累計で相当食べていると思います(笑)
また、近所のお世話になった人にちょこっとおすそ分けしても、美味しいので本当に喜んでくれますよね!
写真だけでもとてもおいしそです、塩があんばい良く効いているのは素敵ですね
つい先日も自然解凍で食べましたが、出来立てに割と近い美味しさが保たれていました
硬くなったら焼いて食べてみようと思っているのですが、美味しいので硬くなる前にいつも食べてしまいます(笑)
今度は更に多めに買って、焼きにチャレンジしたいと思っています
ゆけむりさんがいあかに甘い物が好きかわかります。
ワンパターンではないと思いますよ。
美味しそうな大福ですね。
1個でも相当食べでありそうですね。
自分では意識していなし、それほど高い気もしないんですけどね
>ワンパターンではない、ありがございます
本来は温泉を中心としたブログと思っていたんですが、そんなにしょっちゅう温泉には行かれないし、いつの間にか食べ物がメインになってしまいました
こちらの大福は、金賞受賞は伊達じゃありません!
かなり美味しいんですよ~