うなぎ大黒屋 ・ 新横浜(掲載順変更しました)

脱線ついでに旅行記制作中に食べたうなぎを紹介しますね~

仕事関係の自称食通の方に、安くて絶品と奨められたうなぎ屋さんに突撃しました

果たしてお味はどうかな?


画像



ジャ~ン、うな重2500円で~す










画像



値段の違いは、うなぎの大きさだそうです









画像



肝焼きは2本で800円


まぁまぁの値段ですね










画像



鰻の焼き場は入り口付近にあり、誰でも見る事ができます


紀州備長炭だったかな?


何しろ炭でちゃんと焼いています


蒸しも程よく、ふっくら柔らか


ただ、タレがややサラッとしていて、甘さも控えめ


かと言って辛いタイプではありませんが、ご飯との相性を考えるともう少し甘めが好きです


う~ん、お値段は安いが絶品とまではいかないかなぁ・・・


やっぱり自分は、平塚のうな新が良いなぁ~

https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201312article_13.html










画像


画像







手軽にうなぎを食べられるお店なので、普段使いに良いかもしれませんね
http://www.unagi-daikokuya.com/


※ クロアチア旅行記終了後に、掲載順を変更致しますm(__)m

この記事へのコメント

2015年12月16日 00:03
私も最近「うな新」に行っていません
行きたいな~と思いながら予約が手間で
なかなか行けない
鰻は「うな新」が味も値段もベストだと思います
2015年12月16日 23:26
うな新美味しいですよね~
予約無しでスムーズに入れたら嬉しいのですけどね・・・
自分もうな新の味が鮮烈に頭に残っているので、こちらのはちょっと物足りなかったです
2015年12月17日 22:14
かなりの大店のようですね。
なるほど、うなぎがちょっと薄味っぽい色合いですね。
好みはひとそれぞれですが、もうちょっと照りがあるぐらいが良いかもしれません。
食通さんには正直にご報告されますか?(笑)
2015年12月17日 22:35
実は鰻食べたさに半信半疑で行ったのでした
おっしゃる通り、もうちょっと濃いタレだと最高なんですけどね・・・
食べずとも、タレの照りである程度分かりますよね

報告ですか?
その方は人の話は聞かず、自分の言う事が一番だと思っていいる人です
なので、美味しかったと報告しますが、自分にはちょっと予算オーバーなので、もう少しお手頃な店に行きますと報告するつもりです
2015年12月29日 18:13
新横浜にあるのですね、初めて知りました
時節柄、2500円なら手軽な方かもしれませんね
たれは色々お好みあるでしょうが、見た感じは柔らかそうな鰻ですね
そういえばこの前、浜松で鰻を買い自宅で食べましたが、ごはんをとにかく山盛りにしたら凄い満足感がありました
外では大盛りにしていますが、なんか満足感ないと思ったらごはんが足りないのでした
2015年12月29日 23:49
環2沿い、アリーナの先といえばなんとなく場所が分かるかと思います
値段は手頃なのに、ちゃんと炭で焼いているんです
なので、ふっくら柔らかです
後はタレの好みでしょうかね・・・
浜松の鰻を買われたんですね
う~ん、是非とも自分も食べてみたいですよ~

この記事へのトラックバック