白玉あんみつ 抹茶きな粉黒蜜&バニラアイス添え!
さすらいnurseさんのアイディアを頂いて、「白玉あんみつ 抹茶きな粉黒蜜&バニラアイス添え」を作りましたよ~
創業1935年の銚子屋の白玉あんみつをベースに、船橋屋のきな粉&黒蜜を使いましたよ~
http://www.choshiya.co.jp/
ジャ~ン、白玉あんみつ 抹茶きな粉黒蜜&バニラアイス添えで~す


ビジュアルは微妙ですが、これぞ究極のあんみつと言えるでしょう!
ここまで来ると、そんじょそこらの甘味屋&和菓子屋も真似できないでしょうね
ハッハッハッハ~
今回仕入れたのはダブルあんみつと白玉あんみつ
それと舟和にも負けないあんこ玉です
え~、えー、自分は横浜生まれですからね
舟和のあんこ玉よりも、銚子屋のあんこ玉の方が美味しいと思っていますよ!
見て下さいこの涼しげな緑色を!
ケチらず宇治の抹茶を仕入れただけの事はあります
前回のオリジナルあんみつも美味しかったけど、今回のは更に美味しいです
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201507article_14.html
そしてコレ
抹茶ときな粉、そして黒蜜があいまった何とも言えない美味しさ
完璧です!
京都のお高くとまった甘味屋もビックリの、究極のあんみつと言えるでしょうね
えっ、あんこ玉はトッピングしなかったのかって?
当たり前ですよ
なんでもトッピングすれば良いってもんじゃありません
バランスと言うものが大切です
あんこ玉なんか入れたら、それこそ京都の甘味屋に笑われるってもんですよ
抹茶の風味とほろ苦さ、船橋屋のきな粉の風味と黒蜜の甘み
ひんやり冷えた白玉と寒天に、コクのあるバニラアイス
これらを南アルプスの天然水で作ったアイス抹茶と共に頂く幸せ
あ~、日本人で良かったなぁ・・・


創業1935年の銚子屋の白玉あんみつをベースに、船橋屋のきな粉&黒蜜を使いましたよ~
http://www.choshiya.co.jp/
ジャ~ン、白玉あんみつ 抹茶きな粉黒蜜&バニラアイス添えで~す



ビジュアルは微妙ですが、これぞ究極のあんみつと言えるでしょう!
ここまで来ると、そんじょそこらの甘味屋&和菓子屋も真似できないでしょうね
ハッハッハッハ~
今回仕入れたのはダブルあんみつと白玉あんみつ
それと舟和にも負けないあんこ玉です
え~、えー、自分は横浜生まれですからね
舟和のあんこ玉よりも、銚子屋のあんこ玉の方が美味しいと思っていますよ!
見て下さいこの涼しげな緑色を!
ケチらず宇治の抹茶を仕入れただけの事はあります

前回のオリジナルあんみつも美味しかったけど、今回のは更に美味しいです

https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201507article_14.html
そしてコレ
抹茶ときな粉、そして黒蜜があいまった何とも言えない美味しさ
完璧です!
京都のお高くとまった甘味屋もビックリの、究極のあんみつと言えるでしょうね
えっ、あんこ玉はトッピングしなかったのかって?
当たり前ですよ
なんでもトッピングすれば良いってもんじゃありません

バランスと言うものが大切です
あんこ玉なんか入れたら、それこそ京都の甘味屋に笑われるってもんですよ
抹茶の風味とほろ苦さ、船橋屋のきな粉の風味と黒蜜の甘み
ひんやり冷えた白玉と寒天に、コクのあるバニラアイス
これらを南アルプスの天然水で作ったアイス抹茶と共に頂く幸せ

あ~、日本人で良かったなぁ・・・



この記事へのコメント
本当に美味しそうですね
あんこ玉も美味しそうです
あぁ~。。。あんこが食べたい(笑)
今日は今年最高の暑さじゃないでしょうか
1階のリビング37度、2階の寝室5時前で40度ありました
あんまり暑いので、かき氷作りました
密の代わりにオリゴ糖かけて練乳かけて食べました
美味しかったです♪
しかし、こんなに豪華な甘味をお店で食べたら、きっとお高いでしょうねぇ。
抜群な組み合わせです
骨付き鳥・・・美味しそうですね、ビールが欲しくなりますねェ。
ひな鳥の方が、かなりボリュームが少ないのでしょうか???
おにぎりも、いいアイデアですよね。
メチャクチャ美味しんですよ~
豪華バージョンで思いっきり食べると、暑さがすっ飛ぶぐらい幸せな気分になります!
2階の寝室は40℃ですか?
大阪はこっちより暑そうですね・・・
やはり黒蜜ときな粉は最高の組み合わせ、しかもそこに抹茶が加わるのですから超贅沢ですね!
逆です逆、おやどりよりもひなどりのほうがボリュームがありましたよ!
今度は絶対ひなどりを食べます!
銚子やは昔ゆけむりさんの記事を見て訪問したのですが、臨時休業だか工事で訪れることが出来ませんでした……
ワッフルやスフレタイプのパンケーキなんぞにチャレンジしたいんです
きっとあんこや黒蜜、あるいはきな粉や抹茶との相性も良いと思うんです
でも、上手く焼ける自信が無いんですよね・・・
涼しくなったら散髪の帰りでもちょこっと寄って、是非ご家族のお土産にでもしてみて下さい!