白玉あんみつ 抹茶きな粉黒蜜&バニラアイス添え!

さすらいnurseさんのアイディアを頂いて、「白玉あんみつ 抹茶きな粉黒蜜&バニラアイス添え」を作りましたよ~

創業1935年の銚子屋の白玉あんみつをベースに、船橋屋のきな粉&黒蜜を使いましたよ~

http://www.choshiya.co.jp/

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ジャ~ン、白玉あんみつ 抹茶きな粉黒蜜&バニラアイス添えで~す


ビジュアルは微妙ですが、これぞ究極のあんみつと言えるでしょう!


ここまで来ると、そんじょそこらの甘味屋&和菓子屋も真似できないでしょうね


ハッハッハッハ~










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今回仕入れたのはダブルあんみつと白玉あんみつ


それと舟和にも負けないあんこ玉です


え~、えー、自分は横浜生まれですからね


舟和のあんこ玉よりも、銚子屋のあんこ玉の方が美味しいと思っていますよ!










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見て下さいこの涼しげな緑色を!


ケチらず宇治の抹茶を仕入れただけの事はあります



前回のオリジナルあんみつも美味しかったけど、今回のは更に美味しいです
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201507article_14.html









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そしてコレ


抹茶ときな粉、そして黒蜜があいまった何とも言えない美味しさ




完璧です!



京都のお高くとまった甘味屋もビックリの、究極のあんみつと言えるでしょうね


えっ、あんこ玉はトッピングしなかったのかって?


当たり前ですよ


なんでもトッピングすれば良いってもんじゃありません


バランスと言うものが大切です


あんこ玉なんか入れたら、それこそ京都の甘味屋に笑われるってもんですよ










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抹茶の風味とほろ苦さ、船橋屋のきな粉の風味と黒蜜の甘み


ひんやり冷えた白玉と寒天に、コクのあるバニラアイス


これらを南アルプスの天然水で作ったアイス抹茶と共に頂く幸せ


あ~、日本人で良かったなぁ・・・

この記事へのコメント

2015年08月01日 17:25
うふふ。。。
本当に美味しそうですね
あんこ玉も美味しそうです
あぁ~。。。あんこが食べたい(笑)

今日は今年最高の暑さじゃないでしょうか
1階のリビング37度、2階の寝室5時前で40度ありました
あんまり暑いので、かき氷作りました
密の代わりにオリゴ糖かけて練乳かけて食べました
美味しかったです♪
2015年08月01日 18:11
本当に、日本人で良かったですねぇ・・・
しかし、こんなに豪華な甘味をお店で食べたら、きっとお高いでしょうねぇ。
抜群な組み合わせです

骨付き鳥・・・美味しそうですね、ビールが欲しくなりますねェ。
ひな鳥の方が、かなりボリュームが少ないのでしょうか???
おにぎりも、いいアイデアですよね。
2015年08月01日 20:15
美味しそうでしょ?
メチャクチャ美味しんですよ~
豪華バージョンで思いっきり食べると、暑さがすっ飛ぶぐらい幸せな気分になります!
2階の寝室は40℃ですか?
大阪はこっちより暑そうですね・・・
2015年08月01日 20:18
ちょっとした甘味処で食べたらば、きっとお高そうですね(笑)
やはり黒蜜ときな粉は最高の組み合わせ、しかもそこに抹茶が加わるのですから超贅沢ですね!

逆です逆、おやどりよりもひなどりのほうがボリュームがありましたよ!
今度は絶対ひなどりを食べます!
2015年08月04日 16:20
ゆけむりさんはこのテの路線をひた進んでいらっしゃいますね(笑)、どんどん進化されていかれて見ていても楽しみです

銚子やは昔ゆけむりさんの記事を見て訪問したのですが、臨時休業だか工事で訪れることが出来ませんでした……
2015年08月05日 07:43
買ってきたあんみつにプラスするだけなので、簡単で良いんですよね!
ワッフルやスフレタイプのパンケーキなんぞにチャレンジしたいんです
きっとあんこや黒蜜、あるいはきな粉や抹茶との相性も良いと思うんです
でも、上手く焼ける自信が無いんですよね・・・

涼しくなったら散髪の帰りでもちょこっと寄って、是非ご家族のお土産にでもしてみて下さい!

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