スシローでのどぐろ

水産資源の持続可能な活用とか言っておきながら、すぐさま回転寿司をアップするのは若干気が引けます

でも期間限定ネタなので、少しでも見てくれた方が参考になるように断腸の思いでアップします

えっ? そんな大げさな事じゃないだろうって?

まぁそうなんですけどね・・・


画像



回転寿司のスシローが、HPなどで予告も無しに期間限定で「のどぐろ」を販売し始めました


ちなみに期間は5/15から1週間程度らしいですが、予定数を販売したら終了のよです


まぁその辺はお店に確認して下さい










画像



この本まぐろ尽くし(980円+税)も期間限定のようです








画像



下関産炙りのどぐろは、1貫で280円+税です・・・


炙らないで下さいとお願いしたら、皮が厚めなので炙りだけ提供しているとの事


美味しい事は美味しいのですが、できたら炙らないで食べたかった・・・


でもスシローで1貫280円+税ってのはちょっとね・・・










画像画像


画像画像



鯵や鰯は普通、はま寿司の鯵の方が断然美味しいです


マグロの赤身は大差ないが、エビ炙りチーズはスシローの勝ち









画像



本日はオペレーションが悪く、注文したのがなかなか出て来ない


出てくる時は一気に来た









画像画像



鯛につぶ貝


鯛は美味しいが、つぶ貝は普通・・・










画像画像



いつもエビ天にぎりばっかりなので、今回はイカ天にぎり


意外と美味しい


邪道だって思われる方は、お寿司と思わず海外で食べる創作和食と思えばOKです


エビ天にぎりやエビ炙りチーズも同じで、美味しから騙されたと思って食べてほしいですね(笑)









画像



2人で食べて4000円ちょい・・・


これだけ食べたのだから安いのか?


回転寿司でのランチにしては高いのか?


う~ん、100円回転寿司と考えると、ちょっと微妙な気がしますね・・・

この記事へのコメント

2015年05月16日 15:52
びっくり!
いま、GWの時に行ったスシローをアップしたところです。
15日からのどぐろですか?近所にないから行けないなぁ。本マグロ尽くしは、美味しそうですよね。食べ損ねてしまいました。残念!
すぐに、いろいろと行けて羨ましい限りです。
2015年05月17日 08:04
あさりといい、スシローといい、奇遇ですね(笑)
のどぐろが短期間限定で販売されるようですが、炙りのどぐろだけなのがイマイチですね・・・
それと1貫で280円+税ってのも微妙ですね
回転寿司として手軽に食べられるって事で、やっぱりはま寿司が自分には合っていますね!
2015年05月19日 22:34
スシローでのどぐろ!
今が旬なのでしょうか。
自分はまだのどぐろのお寿司は未食です。
現場の判断では炙りじゃないのを出せないんでしょうね。
でも、食べてみたいですよね。
2015年05月21日 22:24
しばらく前に戸塚駅にもスシローが出来ているのですが、酔っ払った帰りに寄ったらオペレーションは悪いわ、ネタはシャビイだわでちょっと辟易としてしまいました
でも、ゆけむりさんみたいに回転寿司メニューに特化するなら、それはそれで楽しめそうですよね
おっしゃるように100円回転寿司って面白いもんで、仕事中の昼に三崎港かなんかの1,000円くらいのセットが高いと思って回転の方に行くと、結局1,800円くらいかかってなんなんだかなあ、なんてことがあります(笑)
実はゆけむりさんに触発されたあの店に行っているんです、バタバタで渋滞してますが、おいおいアップさせて頂く予定です
2015年05月25日 01:56
返事が遅くなりスイマセンでしたm(__)m
のどぐろは確か1年中獲れたと思うのですが、冬が一番美味しいと言う説と夏が美味しいと言う説とに分かれているようです
結局はいつ食べても美味しいってことなんでしょ言うね(笑)
2015年05月25日 02:00
戸塚にもスシローができましたか?
どこら辺に出来たのかなぁ???
回転寿司ではお得なフェア意外でしたら、おっしゃる通り回転寿司メニューに特化するか、サーモンや鯵、鯛やハマチなどさほど差が無いネタがベストでしょうね!
ランチとしてお腹いっぱい食べると、けっこうお高いランチになってしまいますからね・・・

触発されてアノ店ですか???
うん?アソコかな?
アップされるのを楽しみにしています!

この記事へのトラックバック