つけ麺は普通だった・・・

工場直売の「好」で買ってきたつけ麺を紹介します

画像



ジャ~ン、まずは完成品から


ちょっぴり豪華です









画像



材料は先日の玉子麺と一緒に買ってきました


麺を見て下さい


美味しそうな色をしてるでしょ?









画像



つけ麺用の自家製麺はけっこうしっかりしていて、なかなか美味しいです


ただ、つけ汁が普通っちゃ普通なんですね・・・


先日お亡くなりになった山岸さん監修の、濃厚魚介醤油味のつけ汁が一番美味しいですね

https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201411article_18.html








画像



なので、ご飯を投入してもそれなりかな・・・







画像


画像


画像



話はコロッと変わって、イトーヨーカドーのフードコートに幸楽苑がありました


いつ食べたか分からないぐらい久しぶりです

https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201211article_66.html


290円の中華そばが無くなる前に、かろうじて食べる事ができました


でも、大好きな「スタミナ」はありませんでした・・・

https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201106article_11.html


冗談じゃないよね、スタミナが無い幸楽苑なんて「ニンニクが無い家系ラーメン」みたいなもんですからね

この記事へのコメント

2015年04月14日 06:52
これまた綺麗なつけ麺ですね、つけ麺もあるのですね
出汁が普通とのことてわしたので、例のいりこだしを入れられてみては? って思ったら、やはりちゃんと入れられていたのですね

幸楽苑のスタミナラーメンってそんな美味しかったっけ? って思ったらあれのことですね
醤油は案外完成度高いからまだしも、醤油豚骨には間違いなく入れたいですよね
幸楽苑は最近ちょっとご無沙汰です
2015年04月14日 10:30
伝家の宝刀いりこだしを投入しましたが、ベースの味の系統が違うので劇的な変化はしませんでした
やはり山岸さん監修の濃厚魚介のつけ汁が一番好きです!

不動坂の幸楽苑に行って、リベンジ方々スタミナタップリ投入したラーメンが食べたくなってきました(笑)

余談ですが、最近仕事も忙しいし、家に帰っても諸々やる事が多いし、そんなこんなで新規開拓やブログ的にアップするような楽しい外食もなかなかできません
ネットで噂になっているつけ麺春樹が弘明寺にできたり、天応町の桜の如くなんかも気になっているんですけどね・・・
なので、ちょっと遠いまつり家や末廣家はなかなか行かれそうにない状況です
2015年04月20日 10:58
昭和29年って、歴史ある中華屋さんですね、有名なお店なんですか?
さすが、横浜は、いい感じの中華屋さん、多いみたいですね。
私の近所には、まったくと言っていいほど、ありません。
2015年04月21日 07:12
幸楽苑は福島発祥のチェーン店で、大阪にも5店舗ぐらいありますよ
安い割には美味しい中華そばなんですが、今年の4月から安くて一番美味しい中華そばがメニューから無くなったようなんです・・・

この記事へのトラックバック