比内地鶏らーめん
比内地鶏ラーメンを取り寄せたんですが、生麺だとばかり思っていたら乾麺でガッカリ
でも食べてみたら、インスタントにしては美味しかったので簡単に紹介しますね~
昨年末のきりたんぽセットと同じ会社のセットです
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201412article_6.html
比内地鶏らーめん
「あなたのうまい!に挑戦」なんて仰々しく書いてありますね(笑)
トッピングする具材がなく、極めてシンプルですね(笑)
生麺の方が絶対美味しいと思うけど、作るのは鍋一つでOKだからこっちの方が楽です
湯切り不要、要はサッポロ一番の即席ラーメンの作り方と同じです
でも乾麺のくせにけっこう美味しい麺です
それと、なによりもスープが美味しいです
さすが比内地鶏って感じです
まぁ大したラーメンネタじゃありませんでしが、急遽旅行の予定を立てたのでその報告方々ってところなんです
その旅行記の前振りを兼ねてって事なんですけどね
当初の予定は比内地鶏のご当地に行くつもりだったんですが、休みを調整していたら満席
次は北陸に美味しいカニを求めてだったんですが、大雪の中空港からレンタカーで突撃するのも無謀かと・・・
そもそも飛行機がちゃんとに飛ぶのかって心配もありましたしたので中止
どこでも良いから行きたいと思っていたところ、某ご当地グルメ食べまくりバスツアーを発見!
慌てて申し込んだんですが、次の日の新聞で直前申し込み格安プランを発見
食べまくりツアーをキャンセルして格安プランを申し込んだんですが、結局そこも雪が心配な北の大地・・・
更に来月ではありますが、完全フリーで西の方へ行きます
ご当地のお受験と重なり1泊だけホテルがどうしても取れなかったので、1週前倒しで行く事にし飛行機もホテルもレンタカーも手配完了
海外の予定が無いのがちょっと寂しいですが、とりあえず予定ができて一安心です
たいした旅行ではありませんが、帰ってきたらアップしますのでよろしくお願いしますね~
でも食べてみたら、インスタントにしては美味しかったので簡単に紹介しますね~
昨年末のきりたんぽセットと同じ会社のセットです
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201412article_6.html
比内地鶏らーめん
「あなたのうまい!に挑戦」なんて仰々しく書いてありますね(笑)
トッピングする具材がなく、極めてシンプルですね(笑)
生麺の方が絶対美味しいと思うけど、作るのは鍋一つでOKだからこっちの方が楽です
湯切り不要、要はサッポロ一番の即席ラーメンの作り方と同じです
でも乾麺のくせにけっこう美味しい麺です
それと、なによりもスープが美味しいです
さすが比内地鶏って感じです
まぁ大したラーメンネタじゃありませんでしが、急遽旅行の予定を立てたのでその報告方々ってところなんです
その旅行記の前振りを兼ねてって事なんですけどね
当初の予定は比内地鶏のご当地に行くつもりだったんですが、休みを調整していたら満席
次は北陸に美味しいカニを求めてだったんですが、大雪の中空港からレンタカーで突撃するのも無謀かと・・・
そもそも飛行機がちゃんとに飛ぶのかって心配もありましたしたので中止
どこでも良いから行きたいと思っていたところ、某ご当地グルメ食べまくりバスツアーを発見!
慌てて申し込んだんですが、次の日の新聞で直前申し込み格安プランを発見
食べまくりツアーをキャンセルして格安プランを申し込んだんですが、結局そこも雪が心配な北の大地・・・
更に来月ではありますが、完全フリーで西の方へ行きます
ご当地のお受験と重なり1泊だけホテルがどうしても取れなかったので、1週前倒しで行く事にし飛行機もホテルもレンタカーも手配完了
海外の予定が無いのがちょっと寂しいですが、とりあえず予定ができて一安心です
たいした旅行ではありませんが、帰ってきたらアップしますのでよろしくお願いしますね~
この記事へのコメント
日本で一番売れている週刊誌とアフィリエイト契約をしていますのでお買い上げ戴くと生活保護者の私におこずかいが入り半分は所得税が加算されます。皿に盛ったご飯に目玉焼き2個を載せて醤油を垂らすと3合の飯が無くなります。シーチキンの缶詰めの油を落として醤油をかけると日本一美味しいおかずになり豆腐に醤油を垂らして鍋で炊くだけで100倍美味しい湯豆腐が出来上がります!チューブにんにくに生キャベツを付けると串カツは一本だけでビール5本飲んで帰れます!串カツはソースにわさびをぶち込むと涙が出て嬉し泣きをしました!お気にいりましたらお買い上げをお願いします!こぶ出しと振りかけと醤油で味を調整すると美味しいラーメンスープになります!カップ麺はお湯を線の下で止めて味を濃くすると美味しくなります!
最近思うのですが、ラーメン店では元だれとスープを別に作りますが、こういうのってたれだけでなくスープの凝縮エキスも入っているんですよね?
ずっとお湯割りなのに、お湯割りなのに、と考え続けていました(笑)
よく出来ていますよね
そうなんですよね、小袋に入った濃縮タレをお湯で割るだけで美味しいラーメンスープになっちゃうんですからね
だからお湯でなく、鍋の残りのスープやタッハンマリの残ったスープを流用すると、より一層美味しくなるんでしょうね!