久しぶりにホワイト餃子 ・ 相模原 萬金

やけのやんぱち日焼けのなすびって訳ではないんですが、せっかく近くに行ったので突撃しましたよ

滅多にこの辺には来ないので、ニンニクの匂いなんて気にしちゃいられません

そうです、会社に戻ってもあんまり話をしなければ良い
んですからね~(笑)


画像



ジャ~ン、久しぶりのホワイト餃子で~す


えっ、ホワイト餃子じゃないだろうって?


正確には相模原 萬金ですが、ちゃんとホワイト餃子の技術連鎖店
なんです
http://white-gyouza.co.jp/branch/sagamihara.html



えっ?、技術連鎖店ってなんだですって?


そんなの自分に分かる訳ないじゃないですか


それにしても技術連鎖店ってなんなんでしょうね









画像



技術連鎖店がなんだなんてどうでも良いんです


約1年ぶりのホワイト餃子です
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201312article_6.html









画像


画像




いや~、美味しかったなぁ~


今さら説明するほどではありませんが、皮はフランスパンと同じ粉で作っているので外はカリカリです


油で揚げるように焼くので、中は熱々ジューシー


酢醤油にラー油、そして刻みニンニクをタップリ入れてね



中毒性のある美味しさに大満足です








画像



しかも安い!


餃子20個にライス2杯でこの値段
ですからね









画像








洪福寺にホワイト餃子があった時は頻繁に食べていましたが、最近は1年に一回のペースです


その分ありがたみがあると言うか、美味しさが実に身に染みますね!

この記事へのコメント

2014年11月21日 01:12
美味しそうですね!!
そして熱そう(笑)
口の中火傷しそうですね。。。
ホワイト餃子はずいぶん前にお土産でもらった
事があります。
でもお店で焼いた物の方が美味しいでしょうね?!
ここの餃子は独特の焼き方ですからね。
あ~食べたくなってきた(笑)
相模原は微妙に遠いですけどね~
行ってみようかな~
2014年11月21日 06:31
前回からもう1年半が経っていたのですね、早いものです
学生の頃は友人が住んでいてちょくちょく遊びに行っていましたが、最近まず行くことないですねえ、相模原行く機会があったら優先的に行かなくてはなりませんね(笑)
技術連鎖店ってわかるんですがなんなのでしょうねえ、無関係ではないけどフランチャイズでも師弟でもありません、とか言うようなことかな?
お客さんに会うんじゃなければ、もちろんにんにくなんて余裕ですよね!
2014年11月24日 08:46
ホワイト餃子って食べた事ないです。
食べてみたいです。美味しそうですね。
2014年11月24日 13:54
ハイ、メチャクチャ熱々ですよ~
焼くと言うよりも、揚げるに近い焼き方なのが特徴です!
この辺りに行くには渋滞とかが厳しいので、思い切らないとなかなか行かれないんですよね(笑)
でも是非一度お店で焼き立てを!
あっ、原則として注文は最初の一回だけなので注意して下さいね
2014年11月24日 14:05
ホワイト餃子のホームページの店舗欄に、ちゃんとこちらの店舗も名を連ねています!
だからなんでしょうね?
う~ん、フランチャイズとは違い、ロイヤリティを払っていない店舗なのでしょうかね???
こちらに行くには保土ヶ谷BPを利用するのですが、いつも混んでいるイメージですからね・・・
ハイ、お客さんに会う予定が無ければ、ニンニクは気にしないようにする事にしました(笑)
2014年11月24日 14:07
東京だと、西亀有、高島平、西小岩、西巣鴨などにも店舗があるようなので、美味しいので是非一度お試しください!
熱いのでやけど注意ですよ~(笑)
2014年11月26日 17:01
奇遇ですねぇ。
私も先日、亀有だと思っていましたが、コメントを読んで西亀有だと知ったホワイト餃子に行って生餃子を買ってきてお鍋に入れて食べたところなのでびっくり❗️これもなかなかいいですよ。まあ、生餃子と言っても冷凍です。
ホワイト餃子が有名だということは全然知らなくて、吉祥寺の友達から言われて、お土産にあげたら喜んでくれたのを覚えています。
2014年11月26日 23:46
そうですか、ホワイト餃子を召し上がられたようですね!
でも、水餃子よりも、何と言っても焼き餃子が美味しいんです
独特の焼き方ですが、説明書通りに焼けば大丈夫なので、是非焼き餃子を!
2014年12月02日 02:08
以前、こういった餃子を食べたことがあるのですが、店名を忘れてしまいました。。。
でも、多分それも「技術連鎖店」だと思います。
技術連鎖店…なかなか気になるワードですね。
んーでもおいしそうです♪
2014年12月03日 22:17
この形は独特ですから、恐らく系列店でしょうね!
フランスパンと同じ粉で作った皮がパリパリで、中は熱々でメチャクチャ美味しいですよ~

この記事へのトラックバック