昭和28年創業 ・ 横浜 かつ半
久しぶりにかつ半の美味し~いヒレかつを食べたんですが、やっぱりザキは落ち着きますね(笑)
かつ半は昭和28年創業で、横浜のれん会所属の老舗とんかつ屋さんです
http://www.katsuhan.jp/
ジャ~ン、まずはヒレかつにソースをタップリかけた画像のアップからです


この俵型のヒレかつが特徴です
最近はさほど珍しい形ではありませんが、これを見るとかつ半のヒレって感じがします!
ピンボケで分かりにくいですけど、厚みがあるのに柔らかいヒレなんです
これが美味いんですよ!
また秘伝のソースが何とも言えない美味しさなんです
久しぶりだと思っていたら、なんと1年半ぶりぐらいでしたね
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201305article_1.html
ヒレかつが1050円に、定食セットが270円に値上がりしていました

とんかつなんて、どこで食べても同じって思う方も多いと思います
でも、かつ半のヒレかつは一味違うんですよね
他にも美味しいとんかつ屋さんも色々ありますが、かつ半のヒレかつが自分は一番好きだなぁ~
ちょっと時代に取り残された感がある伊勢佐木町をブラブラ散歩
そんな街の老舗とんかつ屋も、たまには良いもんですよ!
かつ半は昭和28年創業で、横浜のれん会所属の老舗とんかつ屋さんです

http://www.katsuhan.jp/
ジャ~ン、まずはヒレかつにソースをタップリかけた画像のアップからです



この俵型のヒレかつが特徴です
最近はさほど珍しい形ではありませんが、これを見るとかつ半のヒレって感じがします!
ピンボケで分かりにくいですけど、厚みがあるのに柔らかいヒレなんです

これが美味いんですよ!
また秘伝のソースが何とも言えない美味しさなんです

久しぶりだと思っていたら、なんと1年半ぶりぐらいでしたね
https://yukemuri-manpuku.seesaa.net/article/201305article_1.html
ヒレかつが1050円に、定食セットが270円に値上がりしていました
とんかつなんて、どこで食べても同じって思う方も多いと思います
でも、かつ半のヒレかつは一味違うんですよね
他にも美味しいとんかつ屋さんも色々ありますが、かつ半のヒレかつが自分は一番好きだなぁ~
ちょっと時代に取り残された感がある伊勢佐木町をブラブラ散歩

そんな街の老舗とんかつ屋も、たまには良いもんですよ!
この記事へのコメント
ここのヒレは本当に美味しそうですし、見た感じではソースがとても魅力的です
すいません、まだ行けてません;(笑)
おっしゃるように伊勢佐木町はちょっと微妙なところがありますよね
本来「横浜」の目抜き通りのはずで、横浜橋商店街とかとは「横浜」としての象徴の意味合いが違うはずなんですが、なんかそんな華やかさが微妙に薄らいでいるような気がしますね、松坂屋のことなんかもありましたし……
でも、私も大好きな関内の大切なひとつの場所として思い入れの強い場所であります
ただ最近のこの界隈は非常に微妙ですし、夜の福富町もあまりお奨めできないような環境になってしまいましたからね・・・
横浜橋商店街も一時凝ったのですが、最近は全く行っていません
けっこう本格的な韓国料理屋があるんですが、思い出したら食べたくなってきました!
洋食屋さんって感じでいいです。
俵型って、珍しいですね・・・でも、美味しそう♪
横浜って、レトロなお店もあって、いいですね。
また自家製ソースも野菜や果物の甘みが加わっているようで、これまたとても美味しいんですよ~