生ビールと豚肉野菜あんかけ焼きそば ・ 江南麺屋台

いや~、一度やってみたかったんですよね、生ビール&豚肉野菜あんかけ焼きそば

絶対に合うだろうって思っていましたが、いつもは車なんで水で我慢していました


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ジャ~ン、豚肉野菜あんかけ焼きそば&生ビールです


なかなか良い感じでしょ?








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今さら江南麺屋台の豚肉あんかけ焼きそばの美味しさを説明する必要は無いと思いますが、見て下さいこの美味しそうなトロミ具合を!


美味しそうでしょ?


これがメチャクチャ美味しいんです!



このメチャクチャ美味しいあんかけ焼きそばと生ビールですからね、もう堪りませんよ~









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何度も言いますが、この絶妙なトロミ具合とこれまた絶妙な麺の油の通し方


片栗粉が多過ぎればドロっとしたりダマになっちゃたりします


麺だって油に通し過ぎればカタ焼きそばみたいになっちゃうし、通すのが少なければ周りのパリパリ感が出ないしね




絶妙なあんかけと、その中に隠れたしっとりした麺


ビールのお供に食べても美味しいし、もちろんランチとして食べても美味しいです!


あ~、やっぱり江南麺屋台の豚肉野菜あんかけ焼きそばは最高です

この記事へのコメント

2014年10月12日 07:45
あんかけ焼きそばと、生ビール、食べてみたいです。
2014年10月12日 14:06
このあんかけ焼きそばが美味いんですよ!
ビールともバッチリです
2014年10月13日 10:53
定番でましたね!
ゆけむりさんも先刻炭水化物アルコール分離派でいらっしゃったかと思いますが、こればっかりはとてもマッチしそうですよね
まだ行ってないんです、いつになるかなあ~?
2014年10月13日 20:48
このあんかけ焼きそばは、食事としてもビールのお供としてもOKです!
チャンスがありましたら是非一度お試しください
でも、びーぽんさんの評価が低かったらと、ちょっとドキドキしちゃいます・・・
2014年10月15日 09:16
わぁ~~こんな組み合わせって、好き♪
あんかけ焼きそば、美味しそうです、すごく。
野菜がいっぱい入っているのが、いいなぁ・・・
お皿の隅に、マスタードが乗っているような???
マスタードですか??
焼きそばに、マスタードって、こっちでは珍しいと思うのですが・・・きっと、合うと思います・・・マスタード、大好きです♪
2014年10月15日 15:46
えっ、こちらではあんかけ焼きそばには必ずお酢をかけ、そしてからしを付けて食べるのが一般的です!
野菜炒めのあんかけが乗っている「サンマーメン」にもお酢をかける人は多いですよ~

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