仙台の旅 7 ・ 松島焼きがきハウスで生がき&焼きがき
仙台に行く10日ぐらい前に、テレビで焼きがきハウスの存在を知りました
http://www.sakana-ichiba.co.jp/
これは良いものを見つけました、行ったら絶対食べるぞって思っていました
ただ、先輩の予定では美味しい前沢牛や、塩釜で美味しいお寿司を食べる予定だったようです
ですが、ですがここはちょっと我がままを言って、念願のカキを食べる事にしましたよ~
まずは生のカキからいっちゃいます
これはどうやら三陸産ではなく、岩手の赤崎産真がきとなっています(1個300円)
この際産地なんてどうでも良いです
この時期に美味しい生がきが食べられること自体に感謝ですからね
申し訳ないんですが、車の運転が無い自分は生ビールを
これはホヤの串焼きです
初めて食べましたが、意外と美味しかったです!
ジャ~ン、食べたかった三陸の焼きがきで~す
いやいやこれは美味しかったです
本当は食べ放題コースが良かったんですが、このあとお寿司も食べようと言う事になり断念・・・
せめてかきご飯&かき汁と思ったんですが、そんなには食べられないのでこれまた断念
続いて焼きがきハウスの前の建物内でお寿司です!
変わったカキバーガーやフカヒレラーメンなどブログネタにも美味しいメニューがあったんですが、ここはおとなしくにぎりを頂きました
このお寿司も一つ一つがけっこう大きいんですが、さすがにどのネタも新鮮で美味しかったなぁ~
さぁこのあとは遊覧船に乗り、松島クルーズです
http://www.sakana-ichiba.co.jp/
これは良いものを見つけました、行ったら絶対食べるぞって思っていました
ただ、先輩の予定では美味しい前沢牛や、塩釜で美味しいお寿司を食べる予定だったようです
ですが、ですがここはちょっと我がままを言って、念願のカキを食べる事にしましたよ~
まずは生のカキからいっちゃいます
これはどうやら三陸産ではなく、岩手の赤崎産真がきとなっています(1個300円)
この際産地なんてどうでも良いです
この時期に美味しい生がきが食べられること自体に感謝ですからね
申し訳ないんですが、車の運転が無い自分は生ビールを
これはホヤの串焼きです
初めて食べましたが、意外と美味しかったです!
ジャ~ン、食べたかった三陸の焼きがきで~す
いやいやこれは美味しかったです
本当は食べ放題コースが良かったんですが、このあとお寿司も食べようと言う事になり断念・・・
せめてかきご飯&かき汁と思ったんですが、そんなには食べられないのでこれまた断念
続いて焼きがきハウスの前の建物内でお寿司です!
変わったカキバーガーやフカヒレラーメンなどブログネタにも美味しいメニューがあったんですが、ここはおとなしくにぎりを頂きました
このお寿司も一つ一つがけっこう大きいんですが、さすがにどのネタも新鮮で美味しかったなぁ~
さぁこのあとは遊覧船に乗り、松島クルーズです
この記事へのコメント
我儘言っていいんです!滅多に行かれないんですから。
お寿司も大きいですね。毎食どれも美味しそうで、さすが食の都の旅という感じがします。
磯の風味がする身をパクッと食べると、ミルキーな海のミルクが溢れ出ちゃうんです
わがまま言った甲斐がありましたよ(笑)
牡蠣って美味しいですよね。自分の大好きです。お腹一杯、牡蠣食べたいなぁ。
やっぱりカキは最高ですね!
いつかは食べ放題にチャレンジしたいと思っています
それぐらい自分もカキが大好きです!
大好きなカキをたくさんいただけて、良かったですね。
そうそう、さかな市場、良いですよね~
飲食店に入るより安くてお得で。
お寿司、美味しそうです。
裏手が牡蠣小屋に少し似ていますね、今年もやるのでしょうね
寿司も大振りで、見た目だけですと金沢(海の公園)の島寿司みたいですね
いずれも本場だから美味しいでしょうね、羨ましいです
やっぱりいつかはカキ食べ放題にチャレンジしてみたいですね(笑)
お寿司も美味しかったんですが、フカヒレラーメンが心残りです・・・
噂の島寿司は、恥ずかしながら未体験なんです
海の公園のカキ小屋は恐らくやると思いますよ!
たしか今年のシーズン終盤は、半ボイルのカキから生から焼くスタイルに戻したと記憶しています
やはり生を焼く方が人気なんでしょうね(絶対生の方が美味しいと思います)
横浜のカキ小屋も良いですが、宮城や三重(鳥羽の方)の本場のカキ小屋で食べ放題にチャレンジしてみたいですね(笑)
どのカキ料理も好きですが、一番好きなのは生ガキです
以前あたってひどい目にあった事があるんですが、それでも懲りずにせっせと食べたいます(笑)