マルちゃん正麺(醤油味)

つづいて、ちょっとお高いインスタントラーメンを紹介します


お高いって言っても、ほんのちょっとですけどね・・・


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インスタントの乾麺ながら、生麺に近いと言う触れ込みのマルちゃん生麺です!








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中身はこんな感じで、昔っからあるインスタントラーメンそのまんまです








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恥ずかしながら具が全くありませんでした


薬味のネギすらなく、海苔だけトッピング・・・


生麺タイプに近いって言えば近いですが、昔ながらのインスタント麺をちょっと太くしたとも言えますね


スープも鶏ガラベースでけっこう美味しいのですが、若干水の分量を間違えたようで薄くなっちゃいました









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なので、伝家の宝刀いりこだしを投入!


良い感じで煮干し系の風味がするとともに、味に深みが出てグッと美味しくなりました



やっぱり、いりこだしは最高だな~


あっ、もし色々な具があったら、かなり美味しくなると思いますよ~

この記事へのコメント

2014年09月30日 22:29
インスタントって本来文字通りの趣旨なのですから、時にはこういうのもありだと思いますよね、解凍ご飯など入れてしまえば充分一食になってしまいますよね
いりこだしでアクセント付けるのも王道ですね(笑)
いま同じマルちゃん…の豚骨ラーメンがありますが、漫画を参考にした唐辛子醤油で楽しんでおります
2014年10月01日 21:17
ラーメンの残った汁にご飯を投入するのは美味しいですよね、大好きです!

実は違う「いりこだし」を買ったんですが、どうもピンとこないんですよね
自分には、このいりこだしが口に合っているようです(笑)
唐辛子醤油ですか???
ちょっと気になりますね、アップされるのを楽しみにしています
2014年10月10日 22:47
東洋水産の「正麺」は確かにおいしいですね。インスタント・ラーメンの常識を覆す画期的な味です。我が家では子供たちがラーメン大好きなので、昼食に時々作っています(オバQの小池さんみたい!?)。ラーメンだけでは栄養のバランスが悪いので、モヤシ、キャベツ、ネギなどの野菜をたっぷり乗せます。
いりこだしは使ったことがありませんが、おいしくなるのであれば使ってみたいですね。
2014年10月11日 21:05
インスタントの割には麺が良い感じですよね!
いりこだしを使うと、スープに深みが出て本格的な節系のラーメンに変身しますよ~

我が家も炒めた野菜をたっぷりトッピングする時もあります
家庭的な即席ラーメンの豪華バージョンみたいになり、これはこれで美味しいんですよね~

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